Пятница , 9 Декабрь 2016
путин

Путин, Кадыров и неверная жена

Добавлено в закладки: 0

В истории с убийством Немцова и арестом киллеров Делимханова появляются все новые сюжеты. Путин наградил Кадырова орденом, а в российской прессе живо обсуждается версия о «заказчике» убийства российского оппозиционера, рассказанная «Новой газетой».

Речь идет о родственнике Адама Делимханова, майоре милиции Руслане Гереева, который постоянно проживается в Москве.

В российской прессе его называют «вероятным заказчиком и организатором убийства». О том, чем ему насолил Немцов не объясняется. Также сообщается, что «фамилия этого человека известна Путину».

«Заказчик» тоже некогда «служил» в кадыровской банде «Север» и также, как и Заур Дадаев, был неоднократно награжден.

«Новая газета» пишет, что существует некий «расстрельный список», в который помимо Немцова включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский, Ксения Собчак (!). И по каждому из фигурантов этого списка, мол, «работает» на одна группа, а как минимум две, «как это принято у киллеров из Чечни».

На этом фоне киллер Заурбек Дадаев резко изменил свои показания и объявил, что отказывается от признания в убийстве Немцова, которое он якобы сделал «под пытками». Естественно, что после этого заявления нелепая версия о мести Немцову за «Шарли Эбдо» мгновенно умерла.

Агентство «Росбалт» передало в ночь на 11 марта, что власти Дагестана «объявили в розыск Шаа Турлаева» по обвинению в покушении на мэра Хасавюрта Умаханова. Турлаев известен тем, что организовал убийство в Вене (Австрия) бывшего охранника Кадырова Исраилова, а также стоял за серией других убийств (в т.ч. старшего брата Ямадаевых).

Надо сказать, что Шаа Турлаев объявляется в розыск не в первый раз. Однако это ему абсолютно не мешает не только свободно проживать у себя дома в Чечне, но и передвигаться без всяких препятствий как по территории России, так и за рубежом.

Российские СМИ буквально кишат различными версиями убийства Немцова. Комментарии сыплются один за другим, многочисленные штатные и внештатные «аналитики» рассуждают о том, «кому это выгодно», при этом большинство, как бы между прочем, соглашаются, что «все это направлено против Путина».

Между тем, как правильно заметили некоторые наблюдатели, вброс многочисленных версий, порой самых нелепых (как в истории с «Шарли Эбдо») на самом деле призван заболтать главную версию и скрыть главного заказчика убийства Немцова.

В действительности все просто и очевидно. Ежу понятно, что киллер Заур Дадаев, заместитель младшего брата Адама Делимханова в жестко структурированной и абсолютно подконтрольной банде Кадырова «Север», ни при каких даже самых фантастических обстоятельствах, никогда сам не мог в принципе решить убить оппозиционера уровня Немцова.

Он получил приказ. Получить этот приказ он мог только от двух человек – Кадырова или Делимханова. Обнаруженный «Новой газетой» «заказчик» Руслан Гереев, скорее всего, промежуточное звено или очередная ложная цель, или тестовый вброс для замера реакции (как в случае с «Шарли Эбдо»), чтобы увести внимание от действительного заказчика.

Также очевидно, что ни Кадыров, ни тем более Делимханов никогда и не при каких обстоятельствах сами не пойдут на убийство таких знаковых общероссийских фигур, как Немцов. Другое дело Чечня. Здесь у них руки развязаны и никакого отчета нет.

Даже Ингушетия и Дагестан для них проблемные территории и они не могут там творить, что хотят. История с покушением на Умаханова и арест киллеров Делимханова силами евкуровского наркоконтроля в Ингушетии, это ясно показывают.

А Немцов это вовсе другая территория и совершенно другой уровень. При всей своей олигофреничности, Кадыров прекрасно знает отведенные ему красные линии, несмотря на раздутый российской прессой миф о своеволии путинской собаки.

Поэтому без приказа или пожелания Кремля (а еще точнее, без санкции Путина), Кадыров никогда не пошел бы убийство Немцова. А то, что убийство дело его рук сегодня никто не сомневается.

Поведение Путина и Кадырова напоминают старый анекдот про неверную жену, которую застукал в постели с любовником её муж. Встав, с постели жена возмущенно произнесла – «Ну вот, сейчас опять начнутся упреки, подозрения..,.».

На самом же деле любопытным во всей этой истории является не наглое поведение Путина или Кадырова, фактически пойманных на месте преступления, и даже не тот факт, что ФСБ так оперативно повязала киллеров, а то, что Бортников поспешно и публично озвучил имена убийц, хотя прекрасно знал, кто они и кто за ними стоит.

Пока не ясно, поставил ли Бортников Путина перед фактом, или получил от него разрешение придать огласке факт ареста киллеров. Однако ясно, что со всем этим грузом придется что-то делать. Вариантов здесь не так уж много – от груза надо избавляться или на кого-то повесить.

И еще было бы весьма любопытно узнать, о чем говорили с внесенным в санкционный список ЕС Бортниковым американцы, в ходе его недавней поездке в Вашингтон по формальному поводу «борьбы с терроризмом».

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть