Воскресенье , 11 Декабрь 2016
милиция

5 самоубийств украинских политиков за последний год

Добавлено в закладки: 0

Самоубийства известных украинских чиновников заметно участились. Особенно активно накладывают на себя руки представители прошлой власти.

Когда японский писатель Юкио Мисима публично вспорол себе живот, предварительно надев форму националистической группировки «Татэ-но кай» («Общество щита»), журналисты назвали это последним политическим самоубийством. В 1970-м никто не предлагал, что спустя сорок пять лет настанет момент, когда сообщения об очередном политике, покончившем с собой, станут появляться с пугающей регулярностью. Причём не в Японии, где издавна принято было «смывать позор» собственной кровью, а в Украине, где законы самурайской чести известны разве что историкам-востоковедам. Фокус насчитал как минимум пятерых политиков, покончивших с собой за последний год.

Источник

Продолжение в комментариях

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 20 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014

    5 комментариев

    1. Валентина Семенюк–Самсоненко

      Экс глава Фонда госимущества (2005-2008 гг.)
      27 августа 2014 года её нашли мёртвой в собственном доме в селе Чайка Киевской области. Причиной смерти было пулевое ранение в голову. Рядом с телом лежало охотничье ружьё, принадлежавшее зятю Валентины Петровны. Тогдашний генпрокурор Виталий Ярема объявил СМИ о том, что экс глава ФГИ совершила самоубийство. Публика восприняла это заявление скептически. В Сети тут же появились комментарии друзей и родственников погибшей о том, что она не была похожа на самоубийцу, строила планы на будущее и не собиралась расставаться с жизнью.

      Известный украинский политик Александр Мороз утверждал, что за неделю до смерти Валентина Петровна поделилась с ним радостной новостью о примирении с бывшим мужем. Другие знакомые умершей сообщали журналистам о том, что Семенюк регулярно получала анонимные угрозы, связанные с её решениями в ФГИ. 19 июня на неё напали и избили двое неизвестных в масках и в камуфляже. После этого она оказалось в больнице. Характер травм и причины нападения общественности неизвестны. Впрочем, как и то, действительно ли экс-глава ФГИ сама нажала на курок ружья. Впрочем, официальную версию о суициде до сих пор никто не опроверг.

      Рейтинг: 0

    2. Николай Сергиенко

      Экс-замгендиректора «Укрзализныци»
      По официальной версии, чиновник застрелился 26 января этого года. До 16 апреля 2014-го он занимал должность первого заместителя гендиректора Укрзализныци. Считался ставленником Николая Азарова и был уволен на волне смены власти. За месяц до этого представители МВД сделали заявление о том, что существует информация о злоупотреблениях сотрудников Укрзализныци на общую сумму около 7 млрд грн.

      В день смерти Сергиенко позвонил жене и сказал, что не хочет больше жить. Вернувшись домой, она нашла его застреленным из собственного охотничьего карабина. По информации МВД на момент смерти входная дверь в квартире была заперта изнутри и никого, кроме самого погибшего, дома не было. Происшествие классифицировано как самоубийство. Через месяц прокуратура возбудила уголовные дела против нескольких высокопоставленных транспортных чиновников. Должен ли был Николай Сергиенко оказаться в их числе, неизвестно.

      Рейтинг: 0

    3. Сергей Вальтер

      Лидер мелитопольских регионалов и экс-мэр города
      Политик найден повешенным в собственном гараже 25 февраля 2015 года. Ещё в 2013 году его отстранили от должности мэра Мелитополя в связи с обвинением в коррупции. Было возбуждено уголовное дело, но следствие шло медленно, и свидетели отказывались от ранее данных показаний. Мало кто верил в возможность вынесения обвинительного приговора. Вальтер даже предпринимал попытки вернуть себе позицию городского головы.

      По странному стечению обстоятельств через пять дней после назначения нового губернатора Запорожской области Валентина Резниченко Вальтер, два года стойко переносивший уголовное преследование и отстранение от властных полномочий, свёл счёты с жизнью.

      Вдвойне удивительно, что ещё сутки спустя опять-таки в частном гараже было найдено тело заместителя начальника мелитопольской милиции Александра Бордюга. Причины смерти последнего официально не объявлены.

      Рейтинг: 0

    4. Михаил Чечетов

      Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов и экс-председатель Фонда госимущества (2003-2005 гг.)
      Политик выпрыгнул из окна своей киевской квартиры, находящейся на 17-м этаже новостройки по улице Мишуги. В кабинете погибшего обнаружена записка: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить».

      Чечетова обвиняли в злоупотреблении властными полномочиями и подлоге. Он был членом парламентской счётной комиссии на момент принятия печально известных законодательных актов 16 января, ограничивавших гражданские права в Украине. После подписания протоколов счётной комиссией эти законодательные инициативы фактически стали официальными документами, хоть и не набрали 226 депутатских голосов.

      Рейтинг: 0

    5. Станислав Мельник

      Народный депутат от Партии регионов в Раде V и VI созывов
      По информации МВД, он застрелился из охотничьего ружья в собственной квартире в городе Украинка. В предсмертной записке просил прощения — за что именно, доподлинно неизвестно. Произошло это 9 марта. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

      Знакомые Мельника связывают возможные мотивы суицида с его донецкими корнями. В течение шести лет он возглавлял СП «Донецкий пивоваренный завод», до этого четыре года был депутатом Донецкого горсовета.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть