Пятница , 9 Декабрь 2016
1

Письмо о том, как Киев подкармливает и усиливает оккупантов ДНР

Добавлено в закладки: 0

Публикую письмо бизнесмена из Донецка — там о том, как Киев финансирует ДНР и ЛНР, а также помогает оккупантам набирать армию.
Еще в ноябре, когда украинцы восхищались решением своего правительства не платить пенсии жителям Донбасса и призывали к максимальной изоляции региона, я в числе немногих пытался вразумить дураков, объясняя кому и зачем нужны голодные люди на Донбассе. Позже оказалось, что украинское правительство, кроме помощи в формировании армии ДНР и ЛНР, еще и оказывает прямую финансовую помощь российским оккупантам.
В письме другие факты по теме, привожу текст без изменений:

«Привет. Попытайся довести до остатков серого вещества руководства нашего государства Украины такую мысль.

1. Отмена расчетов по карточкам приводит к тому, что пенсионеры и работники предприятий (перерегистрированных в Украине и работающие по безналу) на территории ДНР и ЛНР едут получать наличными пенсию и зарплату в Украину и привозят их домой. Затем всю эту наличку оставляют в местных супермаркетах за ТНП и продукты. Далее вся эта наличка не вывозится назад в Украину, а отдается определенным лицам (подконтрольным руководству ДНР и ЛНР), которые за определенный процент отдают наличными или загоняют на безнал предприятий в Украине. Делаем вывод, весь нал идет на нужды боевиков ДНР ЛНР в виде зарплат и тп. Если разрешить использование платежных терминалов в любом месте страны (и на территории ДНР ЛНР), то люди не будут ездить за пенсиями и зарплатами в Украину, тем самым они не будут попадать под обстрелы и погибать. Это очень выгодно для всех, так как не будут поливать гАвном власть Украины за то, что при поездке за пенсиями гибнут мирные люди. Так же остаются без налички Власти ДНР ЛНР и придется линять на бабло Путину, а он жлоб. Если Украинские платежные терминалы в магазинах запретят власти ДНР и ЛНР, то это будет их геморой и люди их возненавидят.

2. Необходимо СРОЧНО отменить пропуска на ввоз/вывоз любых грузов в зону АТО и обратно кроме тех, которые можно использовать для военных целей. Теоретически запрета на перемещение грузов нет, но у нас президент не баран и не украл Рошен у государства должен понимать, что ведение любого бизнеса несовместимо с получением пропусков на груз в течение 30 дней (это в теории, а на самом деле для простых смертных срок равен бесконечности). Привожу пример своего производственного предприятия. До АТО работало 24 человека. К августу месяцу осталось 14 человек, 10 уехали от войны подальше. Кое-как работали в условиях кризиса, получали сырье и комплектующие из Украины, а готовую продукцию отправляли обратно. В Украине платили все налоги и в ДНР платили 2,5% за вывоз. В конце января 2015 г. отправили последний груз в Украину и остановились.

Работники пошли в неоплачиваемый отпуск с надеждой вернуться. В итоге мы до сих пор не работаем и уже три человека из 14 записались в армию ДНР, в надежде, что им будут платить 360 долларов США в месяц. ( Маленькая , но очень важная поправка: из 14 работников 7 человек с Великоновоселковского района (они уехали из Донецка и сидят все по домам ), а 7 человек местные (из них 3 ушли воевать за ДНР). Вывод: вместо того , чтобы человек работал у станка и Украина получала налоги он берет в руки оружие и убивает мирных граждан и наших Украинских солдат. Если сейчас отменить пропуска на перемещение грузов, то большая часть боевиков вернется на работу, не все хотят убивать и быть убитыми.

3. Как дать понять тупым немцам, французам, полякам (в первую очередь) пусть посмотрят на карте расположение в Украине атомных станций и прикинут, что будет если какой-нибудь ватник начнет стрелять не по военкоматам в Харькове или Одессе, а по энергоблокам. Нравятся ли им трехголовые наследники? Пусть подумают и подгонят нам оборонительные средства».
Недавно другой читатель нашего блога рассказывал как он участвовал в разгрузке российского гумконвоя в Донецке и недоумевал — почему россияне складируют невероятное количество продуктов, не раздавая их нуждающимся. В свете происходящего, ответ очевиден — продукты нужны в качестве будущих зарплат для боевиков, пошедших в боевики от голода.
Кстати, в украинском обществе до сих пор воспринимают ДНР и ЛНР как нечто смешное, ненастоящее. Но это не так. Вот мнение другого моего знакомого-дончанина:
«Знаю быших работников очень силовых структур Донецка, они устроились на работу в ДНР, ментами. Что интересно — если раньше в полицию ДНР часто брали кого ни попадя, из-за чего был бардак, то эти уже проходили серьёзную проверку, медкомиссию и т.п., короче, порядок приёма на службу стал таким, каким и должен быть. То есть сейчас там чувствуется единая власть и упорядочивание, по крайней мере, того, что должно стать госорганами. Для меня этот факт говорит больше, чем все бомбёжки и перестрелки, — на оккупированной территории почти сформировано, хоть и «квази-«, но государство, наиболее похожее, как и предполагалось, на Приднестровье. Похоже, Киев на это согласен».

А я больше скажу — не только Киев согласен, но и США с Европой. Запад защищать Украину не будет и столь ожидаемого оружия нам не даст. Это реальность, если вы хотите о ней знать.
Но это еще не поражение, а лишь понимание — всё, что  сможем защитить, то и наше. Если правительство нам мешает — зачем нам такое правительство? Если «союзники» не помогают — зачем нам такие союзники?

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть