Среда , 7 Декабрь 2016

Украинцы устали от войны на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Большинство украинцев считают, что власть должна пойти на любые уступки ради прекращения кровопролития на Донбассе. Такие результаты получены в ходе социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine в феврале.

Соответствующим образом ответили 32% опрошенных. Кроме того, 29% опрошенных убеждены, что переговоры возможны, на отдельные уступки можно пойти, если это целесообразно. Доля тех, кто считает, что ни на какие уступки идти не следует, составила 21%.

По их мнению, власть должна мобилизовать население в АТО, добиваться помощи Запада и освобождать Донбасс военным путем. Еще 18% не смогли определиться с ответом на данный вопрос.

Среди уступок, на которые готовы пойти украинцы, 3% приходится на признание вхождения Крыма в состав РФ, 10% — признание независимости ДНР-ЛНР и 4% согласны на возобновление украинскими властями бюджетного финансирования на территориях, подконтрольных боевикам ДНР-ЛНР.

Кроме того, 5% согласны на снятие транспортной и энергетической блокады с Крыма, 6% — на пересмотр договора об ассоциации с ЕС и отказ от евроинтеграции, 8% готовы на предоставление ДНР-ЛНР широкой автономии, предусматривающей свои силовые ведомства и внешнюю политику, неподконтрольную Киеву.

Еще 11% ради этого согласны закрепить в Конституции нейтральный статус Украины и отказаться от намерений вступить в НАТО. Также 12% готовы объявить русский язык вторым государственным и внести соответствующие изменения в Конституцию.

пруф

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть