Среда , 7 Декабрь 2016

Польша отказала 2500 украинцам в статусе беженца

Добавлено в закладки: 0

Наплыв претендентов на убежище в соседней стране вырос в 50 раз

Большинство украинцев, просивших статус беженцев в Польше из-за войны на востоке и событий в Крыму, получили отказ и вынуждены возвращаться. Ни один из 2,5 тысячи наших соотечественников не сумел доказать, что в Украине его ждет опасность, говорится в докладе управления по делам иностранцев МВД Польши.

«Имеют возможность обосноваться в более спокойных регионах Украины — Киеве, Западной Украине. Более того, конфликт на востоке официально не признан войной, поэтому украинцы не могут претендовать на статус беженца, как, скажем, сирийцы», — объяснили нам в польском консульстве во Львове.

Дипломаты отмечают рекордный наплыв претендентов на статус беженца из Украины — в прошлом году документы подали в 50 раз больше человек, чем в 2013-м. Они признаются, что «нашествие» может привести к тому, что украинцам еще долго не отменят визовый режим с ЕС (наоборот, как жалуются многие, шенгенскую визу получить все труднее).

«Если беженцев и дальше будет много, Украина может получить статус государства с миграционным риском, что навредит введению безвизового режима с ЕС», — предупреждает генконсул Польши во Львове — Ярослав Дрозд. Помимо Польши украинцы просили об убежище в Германии, Италии, Франции и Швеции.

Всего в прошлом году, по данным ООН, на статус беженца в ЕС подались 11 тыс. наших земляков, почти половина из них — в конце года, когда ситуация на востоке обострилась. Пока позитивного ответа никто не получил.

Вести

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 часов

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть