Среда , 7 Декабрь 2016

Андрей Вавриш подарил луганскому Путину кинотеатр Россия в Киеве

Добавлено в закладки: 0

Адрей Вавриш подарил луганскому Путину кинотеатр Россия в Киеве. В киевских кинотеатрах снова неспокойно. Как стало известно, столичным коммунальным кинотеатром “Россия”, на улице Милютенко, 19 распоряжается не департамент культуры города, и не коммунальное объединение “Киевкинофильм”, а частное ООО ”Кинопространство”. Эта компания с составным фондом в 14 миллионов 76,5 тысяч гривен была зарегистрирована в квартире №89 по улице Златоустовской в Киеве четыре месяца назад. Ее директор и единственный учредитель — сын бывшего мэра Луганска, известного в городе как “луганский Путин”, Евгения Бурлаченко — Ярослав Бурлаченко. Их семье принадлежит также луганский кинотеатр ”Мир”. Однако городские власти не могут объяснить, на каких основаниях это коммерческое предприятие уже около четырех месяцев занимает коммунальную собственность города и проводит там хозяйственную деятельность.

В Секретариате Киевсовета отрицают принятие депутатами решения о продаже или передаче в аренду кинотеатра “Россия” — ООО ”Кинопространство”.

Из этого следует, что коммунальная собственность города используется незаконно в коррупционных целях. Стоит отметить, что на дарении кинотеатра настаивал известный столичный коррупционер Андрей Вавриш. Как казнокрад и убийца Андрей Вавриш избежал люстрации? Об этом ныне говорят многие. Согласно открытым данным Андрей Вавриш подозревается в трех заказных убийствах, давлении на судей, а также в коррупции (естественно, в особо крупных, по-другому Вавриш не работает). Если верить множеству свидетельских показаний, Андрей Вавриш причастен к краже 42 миллионов гривен и многомиллионой коррупционной схеме КГГА. Как этот субъект сумел избежать люстрации?

Что ж, ответить на этот вопрос легче, если знать темную биографию индивида.

Предприниматели обещают громкий скандал в столице. Под видом наведения порядка в городе чиновник-недоучка с хорошими связями реализует коррупционную схему передела торгового бизнеса. Первым делом самозванцы от архитектуры взялись «благоустраивать» Крещатик. Да так, что даже имиджевые угрозы для избирательной кампании Александра Попова не в силе их остановить.

С начала ноября многие столичные предприниматели озабочены сохранением собственного бизнеса – полным ходом идет процесс перезаключения договоров личного земельного сервитута между горсоветом и владельцами торговых построек. Уверенности в благополучном результате нет ни у кого, ведь процедур с такими очевидными коррупционными рисками город еще не видел. Кроме необходимости перечислить в городской бюджет паевой взнос в содержание объектов благоустройства и получить временные ордера на размещение своих конструкций, собственники киосков или ларьков должны быть включены в некие паспорта улиц и площадей.

А решение, подходит ли сооружения к этим паспортам, принимают не уважаемые архитектурные организации, а чиновник с образованием техника-электрика: заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш.

Верхом цинизма назвал необходимость предварительно «влезть со своим сооружением» в некий паспорт улицы сопредседатель Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Кабмине Виталий Андреев. И пригрозил сопротивлением предпринимателей. А насколько предприниматели-владельцы МАФов являются организованной и сплоченной силой власть уже не единожды могла убедиться.

История вопроса

Как водится, коррупционная дорога вымощена благими намерениями. Еще в марте 2011, якобы с целью создания для Киева системы обобщения данных градостроительного процесса и прогнозирования развития городской среды распоряжением КГГА утверждено Временное положение о паспортизации проспектов, улиц, площадей, бульваров, переулков города Киева. Как отмечалось в документе, паспортизация перечисленных объектов является составной подготовительного этапа создания градостроительного кадастра.

Согласно распоряжению, паспорт улицы (ПУ) – это документ, включающий информацию об инженерно-транспортной инфраструктуре, объектах строительства, благоустройстве территории, данные мониторинга с планом работ и другую информацию, которая должна вноситься в градостроительный кадастр по использованию соответствующего проспекта, улицы, площади, бульвара, переулка, а также определяет и регламентирует вопросы размещения элементов благоустройства.

В структуре Паспорта отмечается историческая справка объекта, наличие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, элементов озеленения, информационных указателей, схемы расположения остановочных комплексов, временных сооружений и рекламных носителей, наружного освещения, фотофиксация объекта и т.д.

В бюджете Киева на 2011 год на разработку таких паспортов выделено 2,7 млн. грн. Стоимость паспортизации одной улицы составит 25-40 тыс. грн. Этих средств достаточно, чтобы провести паспортизацию ста улиц – всего в Киеве около 2,5 тыс. улиц.

Изначально планировалось, что разработкой паспортов займется Главное управление градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) совместно с профильной организацией – дочернего предприятия АО “Киевпроект” “Институт генерального плана Киева”. При этом заявлялось, что данный процесс принесет городу множество благ, и будет протекать открыто для киевлян и всех заинтересованных сторон.

Однако, на практике оказалось, что процесс разработки паспортов улиц оказался тайной за семью печатями, а к его реализации ни специалисты Главархитектуры, ни Института генерального плана допущены не были. Весь процесс паспортизации в обстановке секретности замкнул на себя один из заместителей начальника Главного управления градостроительства и архитектуры Киева Андрей Вавриш.

При этом, по признанию самого Вавриша, непосредственное выполнение и разработка паспортов были поручены специалистам Института аэропортов (!) Национального авиационного университета (!!!), которые якобы имеют значительный опыт разработки проектной и градостроительной документации. То, что паспорта разрабатываются на материально-технической базе НАУ, подтвердил и его проректор, народный депутат Украины Максим Луцкий.

Новая маска старой улицы

Первые наработки были представлены общественности в ходе круглого стола «Города Украины на пути к возвращению гражданам свободного публичного пространства – паспортизация улиц».

Согласно представленной на круглом столе программе, в паспорт предлагается ввести градостроительный анализ, включить особенности функциональной организации улицы, логистический анализ. При этом рекомендации будут касаться временных сооружений, МАФов, автостоянок, рекламы – всего того, что может приносить деньги.

Сама программа была разработана на примере паспортизации улицы Крещатик. На ней стоит остановиться отдельно. Специалисты обнаружили массу вопиющих несуразностей – чего стоит только перенос рекламных конструкций на бульварную часть, где находится прогулочная зона, или расширение зоны для парковки автомобилей за счет приближения к деревьям. То есть ограды с деревьев будут сняты и автомобили смогут подъезжать прямо к ним.

Опрошенные архитекторы в один голос говорят о низком качестве разработок Вавриша. Доходит до смешного. Например, в проекте не предусмотрена замена туалетов. То есть старые туалеты, с бабушками, которые продают талоны, – остаются. Хотя еще предыдущий мэр обещал автоматические туалеты, которые бы не воняли и вписывались в городскую среду.

Архитектор без диплома

Понять масштаб архитектурного гения Андрея Вавриша можно ознакомившись с его градостроительной биографией. С удивлением можно констатировать, что он не имеет ни соответствующего опыта, ни архитектурного образования. В Законе Украины «Об архитектурной деятельности», а также в законодательстве о Госслужбе четко прописана норма о работниках 4-й, 5-й категории в данной сфере, которые обязаны иметь опыт работы не менее 3-х лет в градостроительстве и архитектуре.

После окончания средней школы в пгт Люблинец Вавриш очно учился лишь в Киевском электромеханическом техникуме железнодорожного транспорта им. Н. Островского (1994-1998 гг.). Вавриш имеет степень бакалавра по специальности техник-электрик. В 2004 г. он получил степень бакалавра (не специалиста) частного Европейского университета финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса.

Зато Вавриш преуспел в частно-предпринимательской практике, будучи руководителем и совладельцем большого количества предприятий. И даже сам лично до назначения в КГГА являлся физическим лицом-субъектом предпринимательской деятельности.

В ноябре 2010 г. ГУ Госслужбы Украины даже проводила проверку фактов назначения на руководящие должности в Главархитектуру КГГА чиновников с нарушением процедуры и законодательства. Однако тогда по политическим мотивам ГУ Госслужбы разрешило Вавришу работать в Главархитектуре на том основании, что в его компетенцию входят лишь организационные вопросы (надлежащее состояние помещений, наличие оргтехники, и пр.) работы данного ГУ КГГА.

Однако, в таком случае, налицо злостное и рецидивирующее нарушение служебных полномочий. Вавриш не только участвует в разработке регуляторных актов, но и лично презентует их на заседании коллегии КГГА. При этом сфера его интересов отнюдь не ограничивается паспортизацией улиц. Не так давно он был докладчиком по Программе использования и охраны земель г. Киева на 2011-2015 гг.

При этом Вавриш проявил себя не только коррупционером, но и бездарным организатором. Еще год назад в КГГА признавали крайне неэффективную работу группы по вопросам размещения временных сооружений, которую возглавлял Вавриш. Тогда, по словам главы горадминистрации, городской бюджет потерял 100-150 млн. грн.

Вопиющее несоответствие занимаемой должности и фактически выполняемым функциям в Главархитектуре, равно как и демонстративно вызывающие по отношению к декларируемой руководством КГГА линии инициативы Вавриша не могли бы состояться без высоких покровителей.

До назначения в КГГА Вавриш был помощником одного из народных депутатов. Именно как помощник народного депутата Вавриш в сентябре 2010г. был введен в состав архитектурно-градостроительного совета при Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

И хотя журналистами и общественностью уже выявлялись и публично фиксировались его незаконные решения (например, нашумевшие разрешения за подписью Андрея Вавриша на установку малых архитектурных форм в столице в охранных зонах инженерных сетей «Киевводоканала»), политической воли руководства КГГА хватило лишь на дисциплинарное взыскание – 29 сентября 2011 г. Александр Попов объявил ему выговор.

Уже после первого сентябрьского выговора со стороны Попова в октябре Вавриша раскритиковал Александр Мазурчак (первый заместитель Попова и его личная креатура), который был вынужден лично вмешаться в подготовку процедур легализации временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (МАФ). Реагируя на протесты предпринимателей, Мазурчак сообщил, что собирается контролировать процесс размещения МАФов в Киеве, а заместитель начальника Главархитектуры Андрей Вавриш получит повторный выговор.

Неизвестно, получил ли его Вавриш. Но факт того, что принятому на работу для обеспечения Главархитектуры бумагой, карандашами и прочими расходными материалами завхозу упорно поручаются важные градостроительные функции, говорит сам за себя. А еще о том, что новая волна предпринимательских протестов может быть не за горами…

Источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Кот Чеширский

2 112
34 годаКомментарии: 13622Публикации: 4406Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть