Пятница , 9 Декабрь 2016

Мусульмане против возрождения «русского мира»

Добавлено в закладки: 0

Мусульмане выступили против возрождения «русского мира»
Первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов раскритиковал концепцию возрождения «русского мира».

«По Конституции в России не может быть государственной идеологии. Но фактически в правящей элите развивается и прорабатывается прото-идеология, формула которой — воссоздание «русского мира». И в самой этой концепции место и роль ислама никак не продумывается, а мусульманское население страны не учитывается», – заявил Мухетдинов, как передает trud.ru.

Вместо создания «русского мира», по его мнению, властям необходимо принять стратегическую концепцию развития ислама и в ее рамках решать конкретные вопросы. «Разве сложно решить проблемы мусульман в России — от строительства мечетей и культурных центров до запрета платков у девочек в школах и классики исламской литературы? Нет, все проблемы легко решаемы, но только при наличии ясной стратегии», — полагает Мухетдинов.

Он также подверг критике русских философов и писателей — Данилевского, Леонтьева, Савицкого и Трубецкого, за то, что те практически не уделяли внимания «мусульманскому фактору», и отметил, что идеи Достоевского, Ильина, Бердяева создавались в другую эпоху, «они высказаны для дня прошлого, а не для дня сегодняшнего».

ссылка

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть