Четверг , 8 Декабрь 2016
панова

Блондинка вне закона. Криминальная биография Натальи Пановой.

Добавлено в закладки: 0

Недавно Закарпатскую область в очередной раз «всколыхнула» новость об увольнении одиознойго начальницы областного управления Государственной исполнительной службы Натальи Пановой. Женщина якобы не согласилась с начатой ​​министерством юстиции реформой в области исполнения судебных решений и решила уйти с поста с гордо поднятой головой и при этом громко хлопнув дверью. Мы же решили на прощание вспомнить отдельные факты должностного криминальной биографии знаменитой «блондинки в законе».

О криминальных схемах и махинациях
Только по приблизительным оценкам, схемы незаконной реализации государственного имущества в Закарпатской области, которые проводились под руководством Пановой, нанесли ущерб Украинскому государству (и, соответственно, «улучшали» благосостояние коррупционных чиновников задействованных в схемах, в первую очередь — Н.Пановои, «руководительницы» в этой сфере), на десятки миллионов ежемесячно. Число пострадавших в результате незаконных действий, связанных с конфискацией имущества и заниженной его оценке — тысячи по всей области.

После Революции Достоинства на поверхность достаточно активно начали всплывать отдельные факты коррупционной биографии Натальи Пановой. Не выдержав, правду о ней начали говорить даже жертвы ее же бандитских схем. Так, около года назад, Тячевский предприниматель Василий Добруник открыто обратился в правоохранительные органы с заявлением о коррупционных действиях начальницы областного управления ДВС. В частности, он заявил, что под руководством Пановой государственные исполнители незаконно конфисковали его имущество, а потом продавали с аукционов по заниженным ценам. Впоследствии то же самое имущество перепродавалось за реальную цену, или отходило к «покровителям», среди которых сотрудники ГИС и, украинские СМИ, указывали сына бывшего министра юстиции Лавриновича, руководителя ГИС Украины Стадника, и бывшего прокурора Закарпатской области Анатолия Петруню (после публикации антикоррупционных журналистских расследований был переведен в Киев на второстепенную должность).

Профессиональная сфера не один год давала Пановой возможности для обогащения различными способами. Правда, не всегда эти способы давали результат. Так, два года назад закарпатцам стали известны подробности махинации с дорогой  недвижимостью в центре города Ужгород. Речь шла о схеме, по которой через фиктивный аукцион «приближенными лицами» чиновницы должно было быть выкуплена по заниженным почти вдвое ценам недвижимость, которая находилась под арестом, а раньше принадлежала КС «Мрия». Однако тогда отобрать жилье у людей Пановой не удалось, поскольку Ужгородский горрайонный суд вынес постановление, согласно которому Управлению ДВС ГУЮ в Закарпатской области Подразделения по принудительному исполнению решений было запрещено совершать (проводить любые действия) по отчуждению имущества — офиса КС «Мрия».

О министерском сыне и мерседесах
Еще в 2012 году журналисты одного из общегосударственных изданий сообщали, что систематическое обнародование в СМИ информации о злоупотреблениях главы закарпатской ГИС, а также более десятка обращений в правоохранительные органы по фактам незаконной деятельности Пановой, вызывали у нее необходимость «закрывать» проблемные «вопросы» с киевским руководством и правоохранителями, а также внести некоторые «коррективы» в наработанные схемы по реализации конфиската. В частности, изменилось место хранения конфискованных товаров. Так, автомобили начали отправлять в Киев. При этом сами аукционы по их продаже продолжали проводить в Закарпатье. Таким образом, возможность провести честные и беспристрастные торги была полностью исключена, поскольку потенциальный покупатель был вынужден ехать в Киев.

Привели журналисты и яркий пример подобной «схемы». Так, 5 октября 2012 года на сайте Минюста («Система реализации конфискованного и арестованного имущества» — https://trade.informjust.ua/main.aspx ) появилась информация о проведении очередного аукциона, на который был выставлен легковой автомобиль марки «Мерседес-Benz» E 350 CDI 4MATIC (W212), (номер кузова WDD2120931A375452 8), последней модели, рыночная стоимость которого составляет 80 000 долл.

Впоследствии внимание общественности привлек к себе сейчас уже скандальный автомобиль главной «исполнительницы» Закарпатье Натали Пановой и его «брат-близнец», который принадлежал сыну тогдашнего министра юстиции Лавриновича. Дело в том, что Мерседес GL 420 AA0021 KM, перед тем, как попасть в «конюшню» министра Лавриновича, некоторое время был в гараже начальницы ДВС Закарпатской области. На нем, время от времени, ездил человек начальницы ДВС, Ален Панов (известный закарпатцам бешеной любовью к марке Мерседес, — он даже стал основателем местного «Мерседес — Клуба»).

Сейчас же Панова «с пеной у рта» пытается защитить бывшего министра Лавриновича и всячески очерняет действующее руководство Минюста, а заодно и реформы, которые проводятся руководством государства. Для этого экс-чиновница уже успела провести несколько пресс-конференций, а также лично (вместе с большой группой поддержки) заявилась на брифинг начальника областного управления юстиции Игоря Фартушка. И теперь, взглянув на отдельные факты из прошлого эмоциональной блондинки, становится понятно почему она так активно защищает своего бывшего «босса». Когда-то он и сам лично покрывал не только финансовые схемы Пановой, но и банальное нарушение трудовой дисциплины начальницы закарпатских исполнителей. И делал он это по просьбе не кого иного, а собственного сына.

Подтверждением того, что молодая чиновница была «железная крыша» от сына Министра является то, что в результате проведенной проверки областным управлением юстиции в Закарпатской области, за выявленные нарушения 16.11.2010 года, приказом министра Лавриновича №1162 / 7 за — цитирую: «систематические нарушения трудовой дисциплины, за подачу руководителю заведомо недостоверного табеля выхода на работу», в котором «руководитель отдела Государственной исполнительной службы Панова Н.В. личной подписью подтвердила заведомо ложные сведения о пребывания на рабочем месте, в результате чего незаконно получила заработную плату», госпожу Панову всего предупредили о неполном служебном соответствии (!!!), в то время, как согласно Закону Украины« О принципах предотвращения и противодействия коррупции», на нее должны были составить протокол и уволить из органов ГИС.

Не исключено, что упомянутый Мерседес позже стал своеобразной «благодарностью» за многолетнее покрытия семейством министра всех махинаций и нарушений закона со стороны Пановой.

Возвращаясь к теме ценных автомобилей, стоит вспомнить ситуацию, после которой Наталья Панова была вынуждена пересесть с автомобиля бизнес-класса на обычную Шкоду Октавию. Произошло это после того, как один из закарпатских журналистов во время интервью поставил Пановой вопрос о ее «колесах». В частности, его интересовало, откуда у семьи, практически все члены которой являются государственными служащими, чиновниками, а не бизнесменами, деньги на более чем ценные машины. Так, немало вопросов в свое время вызвала наличие в автопарке семейства Пановых сразу четырех автомобилей Мерседес, среди которых престижные — Мерседес S 550, Мерседес ML 350 (2012 модельного года), Мерседес МL 320 (2008 года), Мерседес Е класса. Общая стоимость автопарка чиновницы еще в далеком 2012 году достигала 300 000 долларов.

Ответ на этот вопрос журналист тогда так и не получил, однако уже на следующий день на парковке перед областным управлением ДВС вместо элитного Мерседеса появилась бюджетная Шкода. Однако даже этот, казалось бы, простой автомобиль имел за собой более чем много прошлое. Детальный анализ происхождения этого авто показал, что этот автомобиль был конфискован судом у гражданина Чешской республики, физического лица, Земан Мирослава, ИДН / ЕГРПОУ (по схеме Мерседеса GL 420, Министра Лавриновича).

Далее эту «Шкоду» (кузов №TMBDX61Z1A2025170) приобрел с аукциона (через ГИС) гражданин Панчик Сергей Жоржович, за 75200 гривен (!!!).

Несмотря на то, что авто записано на подставное лицо, ездит на нем начальница ДВС в Закарпатской области Н.Панова (это зафиксировано на фото, во дворе частного дома чиновницы, а также перед зданием ДВС).

И это — только отдельные факты очень богатой и «разноцветной» биографии главной «блондинки в законе» Закарпатья. Блондинка вместе со своим братом Владимиром Чубирком умудрилась обокрасть чуть ли не всю область, создать настоящий бандитский клан (конечно, не такой как у Виктора Балоги, но все же …) и вместе с тем же братом выполняла команды мукачевских бандитов, пытаясь им угодить и остаться «в доле». Сейчас брат и сестра продолжают работать в паре и теперь уже синхронно и в одни голос критикуют действующую власть: сестре не угодили в министерстве юстиции, а брату, судя по всему, во всем Киеве. Очевидно, клан пытается вернуться к власти в полном составе. И если Владимир Чубирко сейчас является стопроцентным и активно функционирующим вентилем в клановой системе мукачевских братьев, то его сестра только пытается вернуться к этому помету. Как дальше будет развиваться карьера бывшей государственной исполнительницы и на каких схемах она продолжит наживаться после освобождения из «хлебной» должности пока неизвестно. Теперь остается только ждать новых появления Пановых перед публикой. Шоу, как говорится, продолжается …

На основе материалов изданий Вся Закарпатская Правда и ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 60 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть