Суббота , 10 Декабрь 2016
яресько

Минфин не увидел преступления в аренде внедорожника за миллион

Добавлено в закладки: 0

Министерство финансов Украины 5 марта акцептовало предложение по услугам такси стоимостью 1,25 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Услуги предоставляют ГП «Управление по эксплуатации имущественного комплекса» Минфина.

Заказано услуги внедорожника Volkswagen Touareg с пробегом 72 тыс км в год, выпуска после 2007 года. Авто должно быть оснащено климат-контролем, подогревом сидений. В стоимость аренды авто включены услуги водителя, бензин, уборка, обслуживание и ремонт и тому подобное. Стоимость услуг этого автомобилю в расчете на километр пробега составит 17 грн. При этом стоимость киевского такси бизнес-класса составляет до 5 грн. / км .

Новый Фольксваген Туарег 2014 года выпуска стоит 1,63-2,43 млн грн.

Известно, что на тендер поступало дешевле предложение стоимостью 720 тыс. грн. от предпринимателя Олега Оженка. Однако ее отклонили из-за отсутствия некоторых справок и копий документов.

Один из участников тендера обращался к заказчику за разъяснениями и заявил, что расходы на закупку являются «не только нецелесообразными, но и преступными». Минфин эти обвинения отверг, сославшись на то, что действует в соответствии с законодательством.

Также заказчик сообщил, что внедорожник будет использоваться не только на дорогах с твердым асфальтовым покрытием. Автомобиль необходим не только для подъезда к подчиненных министерству учреждений и организаций, а также для выполнения задач и поручений по всей территории Украины, в частности на выполнение представительских мероприятий и обслуживания международных делегаций.

Напомним, ранее журналисты видели , как министр финансов Наталья Яресько передвигается на седане Lexus LS 460l. Эта машина стоимостью более $ 180 тыс принадлежит фирме Horizon Capital, которую и основала Яресько. Для кого Минфин арендует Фольксваген Туарег в конкурсной документации не сообщается.

По данным ВДЗ, в прошлом году Министерство финансов для услуг такси использовало 10 автомобилей: Фольксваген Туарег (1), Мерседес-Бенц (5) и Фольксваген Пассат (4). Услуги этих автомобилей стоили 4,75 млн. грн.

В марте прошлого года правительство ограничило количество легковых авто, которые обслуживают органы исполнительной власти. Для большинства министерств предусмотрено только по одному автомобилю. Остальные легковых автомобилей, находящихся на балансе министерств и были уволены, должны распродать.

«Наши гроши»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть