Суббота , 3 Декабрь 2016

Минобороны купило консервов на 5 млн. у «Визита», замдиректора которого условно осудили за взятку за консервы Нацгвардии

Добавлено в закладки: 0

Министерство обороны Украине 10 марта при результатам тендера заключило договор на поставку консервов на сумму 14,610 млн.  грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Из этой суммы 7,09 млн. грн. получит ООО «Арта Групп» за рисовую, гречневую и перловую кашу с говядиной. Фирма создана в сентябре прошлого года, записанная на Алину Азимову из Белой Церкви.

Еще 2,14 млн. грн. заплатят ООО «Грин Рэй» за паштеты печеночные, фирма принадлежит черновицким предпринимателям Сергею Ишалову и Анатолию Грицуник, который также является депутатом Новоселицкого райсовета от Компартии.

Остальные 5,38 млн. грн. получит ООО «Визит» за мясные завтраки. Учредителями компании являются Ирина Угол и Елена Березюк, жена Руслана Березюка, депутата Белоцерковского райсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный. Директором фирмы до недавнего времени была Татьяна Глиняная, мать жены Березюка. Семьи Березюк также к началу 2011 года принадлежало «Укрпродакорд ОР», что входило в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. »Укрпродакорд ОР» стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий «Армия», которое с тех пор неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х — на начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины.

Напомним, 19 января стало известно о задержании при получении взятки начальника управления тыла логистики Нацгвардии Святослава Манжуры. Взятку в размере 232 тыс грн. Манжура получал от руководителей фирмы «Визит» при содействии победе на тендере на поставку мясных консервов Нацгвардии. Однако уже через несколько дней Печерский райсуд Киева отпустил Манжуру под залог в 240 тыс. грн. Что касается замдиректора «Визита», которым по данным «Наших Денег» является Руслан Березюк, то согласно материалами судебного реестра, его признали виновным в совершении уголовного преступления — дачи взятки, наказание определили в виде лишения свободы на четыре года с конфискацией 232 тыс грн. , однако освободили от отбывания наказания с испытательным сроком один год и запретом выезжать за границу.

Напомним также, в конце прошлого года помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил об инспекции одного из предприятий, производит консервы для военных. Бирюков заметил, что продукты для армии покупают по слишком низким ценам как для качественной продукции, кроме того, на тушах не было обнаружено маркировки, которое бы определило происхождение мяса. Из обнародованных Бирюковым фотографий видно частности консервы с маркировкой «Визита».

 

«Наши деньги»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4445Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть