Четверг , 8 Декабрь 2016
плотницкий

В ЛНР и ДНР истерия по поводу вчерашнего решения Рады

Добавлено в закладки: 0

В ЛНР и ДНР считают, что украинские власти нарушили соглашения вчерашними постановлениями Рады по поводу статуса отдельных районов Донбасса.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают, что после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом более невозможны. Об этом говорится в совместном заявлении глав «республик» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», – говорится в заявлении.

Сепаратисты отмечают, что ранее согласились «на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости… Но Украина не обновилась», – заявляют главы сепаратистов.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», – говорится в документе.

Кроме того, сепаратисты перечислили нарушения Киевом минских соглашений. Так, по их мнению, в документе Порошенко перечислены только прифронтовые города зоны АТО, а не все, определенные сентябрьскими соглашениями.

Также, по мнению сепаратистов, в закон об особом статусе внесены не согласованные с ними поправки относительно выборов. «При этом полностью проигнорированы п. п. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса», – говорится в заявлении.

Еще сепаратисты заявляют, что Киев нарушил пункты минских соглашений относительно сроков введения статуса Донбасса и поставили вопрос о миротворцах в регионе.

«Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс», – резюмировали главы ДНР и ЛНР.

Источник: Власти.нет
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. Украина не умеет жить мирно. Что в очередной раз продемонстрировали депутаты Верховной рады, приняв своеобразный закон об особом статусе Донбасса. В нем перечеркивается сама суть Минских соглашений. В ответ лидеры ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением.
      Строго говоря, главное достижение Минска-2 — принуждение Украины к миру и обязанность начать диалог с регионами, не желающими подчиняться Киеву. Когда грубо попрана конституция, так всегда и бывает: кто-то признает новую власть, кто-то нет. Если новая власть хочет, чтобы страна осталась в прежних границах, она либо давит сопротивление силой, либо договаривается.

      Киев предпочел первый вариант и получил по зубам. «Цивилизованный мир», поняв, что силой Донбасс не покорить, пошел на попятную и приказал своим подопечным принять второй вариант. Но тут заартачились победители Майдана — им договариваться кажется унизительным.

      Поэтому ни одного контакта контактной группы с 12 февраля так и не случилось.

      Изменениями в закон предусматривается, что закон об особом самоуправлении в Донбассе начнет действовать лишь после обретения полномочий органами местного самоуправления. А полномочия они получат после выборов. А выборы пройдут лишь после того, как в отколовшихся регионах будет восстановлено украинское телерадиовещание и свободное распространение печатных СМИ. И, разумеется, только после того как ополченцы разоружатся и впустят к себе украинских силовиков.

      То есть, Донбассу демонстрируется, чего бы хотелось Украине. Мнение Донецка и Луганска при этом Киев не интересует. Ничего нового, в общем.

      Депутаты Верховной рады пытаются политическими методами добиться тех же самых целей, которых не удалось добиться военными. И при этом, видимо, считают себя невероятно хитрыми.

      Неудивительно, что Донбассу вся эта возня не нравится. «Мы в свое время без энтузиазма, но все-таки согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься братская кровь, — возмутились сегодня Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. — Но Украина не обновилась. Страной, как и при Кучме, Ющенко и Януковиче, правит олигархическая клика, которой плевать на людей. Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик».

      «Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну», — заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

      На месте украинского президента я бы воспринял угрозу всерьез.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть