Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ахметов

Эпидемия самоубийств. Интерес Ахметова?

Добавлено в закладки: 0

Интересная особенность. «Регионалы» и эсдеки, чуть что начинают самоубиваться. Противоположный лагерь к суициду не склонен, в годы репрессий, когда Тимошенко и Луценко сидели, а на остальных лидеров были заведены уголовные дела – никто на себя руки не наложил. В нынешней эпидемии самоубийств среди регионалов вряд ли есть система. Каждая ситуация трагична по-своему. Именно трагична, потому что уж лучше сидеть или быть убитым, чем дойти до самоубийства

Михаил Чечетов. Вряд ли он выпрыгнул из окна из-за нынешнего обвинения по ст. 364 и 366 УК (злоупотребление властью и должностной подлог). Реальный срок ему не грозил. Но Чечетов вполне мог опасаться, что вспомнят дело 2005 года об «особенностях украинской приватизации» в тот период, когда Чечетов возглавлял фонд Госимущества Украины. Тогда Чечетов весьма детально описал факты нарушений закона при приватизации стратегических предприятий Украины. Он, и застрелившаяся в прошлом году Валентина Семенюк-Самсоненко были ключевыми свидетелями в вероятном процессе пересмотра итогов приватизации. И в этом случае и Чечетов и Семенюк-Самсоненко были бы крайне неудобны для большинства наших «олигархов».По информации издания «Украинская правда», будучи главой Фонда госимущества Украины Чечетову приходилось выполнять приватизацию государственных объектов под давлением олигархов. В издании отмечено, что 25 августа 2005 года был составлен протокол явки с повинной Михаила Чечетова, в котором он сообщал, что под давлением бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука был вынужден приватизировать дачные дома в Пуще-Водице в пользу ООО “Футбольный клуб «Динамо Киев», однако умышленно сделал это так, чтобы «когда Медведчук В. В. перестанет влиять на процессы в государстве» у государства была возможность вернуть это имущество.

[youtube]https://

14 сентября 2005 года у Чечетова были получены объяснения о приватизации Криворожстали и НЗФ, в которых фигурируют имена Виктора Пинчука, а также бывших бизнес-партнёров Рината Ахметова и Сергея Таруты, приватизация осуществлялась по его словам по указанию Леонида Кучмы. В документах Михаил Чечетов указал, что процессом приватизации «Павлоградуголь» интересовался бывший премьер-министр Виктор Янукович, в котором должна была победить структура Рината Ахметова, ради чего были разработаны соответствующие условия конкурса приватизации. Бывший-же председатель Луганской ОГА Александр Ефремов требовал увеличить долю частного инвестора в ходе приватизации «Северодонецкого объединения „Азот“» до 60 % с 40 %, что было поддержано Кучмой.

[youtube]https://

Однако, следствие не нашло следов присутствия посторонних лиц в квартире Чечетова накануне самоубийства. Но, ведь человека можно принудить совершить самоубийство и другими способами. Наиболее действенный – угрозой жизни детей. Дочь Чечетова Татьяна Чечетова-Терашвили (1979 г. р.) — преподаватель Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца. Было бы познавательно узнать детально, с кем контактировал Чечетов накануне своей гибели. Возможно, это помогло бы выяснить причины ухода из жизни «парламентского дирижера» последних лет.

Не менее интересны причины ухода из жизни депутат от «ПР» Станислава Мельника. Личность не публичная, уголовных дел против него на момент смерти не было. Биография интересная. до избрания в парламент в 2006 году Мельник был генеральным директором фирмы “Люкс”, с которой и начинался официальный бизнес Рината Ахметова. Именно на фирму “Люкс” оформлено личное имущество донецкого олигарха. До того, как возглавить фирму “Люкс” Станислав Мельник работал с марта 1999 года генеральным директором Донецкого пивзавода. Предыдущий генеральный директор Донецкого пивзавода Юрий Павленко был убит в сентябре 1998 года рядом со своим домом тремя преступниками, вооруженными металлической заточкой и огнестрельным оружием. Раненный Юрий Павленко сумел выбежать из подъезда и уже на улице был добит выстрелом в голову из пистолета. Но то – дела давно минувших дней. В 2009 году Станислав Мельник создал ООО «Охранный холдинг». Предприятие зарегистрировано по адресу: улица Постышева, дом 117. По этому же адресу зарегистрирована и управляющая компания Рината Ахметова “Систем кэпитал менеджмент” (СКМ). Единственным учредителем “Охранного холдинга” согласно Государственному реестру юрлиц является народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Станислав Мельник.

Эта структура охраняла все предприятия Ахметова, в том числе и те, что находятся сейчас на оккупированных территориях. И к деятельности этой структуры есть вопросы. В частности, об их роли в сепаратистком движении. Известный сепаратистский «батальон «Восток» – структура, созданная именно на основе «Охранного холдинга». Не исключено, что уже у СБУ (пока без возбуждения уголовного дела) возникли вопросы к Мельнику относительно того, кто ему приказал не просто финансировать террористов, но создать серьезную террористическую организацию под названием «батальон «Восток». В этом случае Мельник был крайне неудобен именно для Ахметова, которому в случае серьезного расследования этого дела грозил бы вполне реальный срок. А обвинение в терроризме закрыло бы ему пути для бегства на Запад. И для разъяснения этого вопроса, опять таки, очень важно проанализировать последние предсмертные контакты Мельника.

Впрочем, для самоубийства у Мельника были и личные, психологические причины. Дочь депутата Юлия покончила жизнь самоубийством в июне прошлого года. Знакомые связывают трагический уход девушки с утратой любимого человека. Мужчина Юлии разбился в автокатастрофе за полгода до ее смерти. Известно, что молодой человек работал в одной из охранных компаний Ахметова под руководством Станислава Мельника.

У Юлии остались две маленькие дочери Дарина и Зоряна, которым примерно 3-5 лет. Вобщем-то, в «системе Ахметова» все изначально было крайне мутно и опасно. Взрывы и убийства соратников – это стиль, от которого Ахметов так и не смог избавиться. Нашим правоохранителям стоило бы озаботиться безопасностью других близких «соратников» Ахметова, неровен час и с ними может произойти что-то нехорошее.

Пожалуй, наиболее объяснима и похожа на самоубийство нибель экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Весьма длинная криминальная биография бывшего члена обкома КПУ начиналась с воровства в личную собственность значительной части недвижимости и имущества Запорожского облпотребсоюза. А закончилась обеспечением воровства на «отвалах», лоббированием интересов местного бандита Анисимова и орагнизацией «титушек» (что интересно, тоже ахметовских, под руководством ахметовца Зуя и его помощника Хоменко) для избиения майдановцев. Серьезных статей Пеклушенко грозило сразу несколько, некоторые предусматривали конфискацию личного имущества. Плюс – слухи об онкологическом заболевании усопшего. Вобщем, и для семьи оказалось полезнее и для себя быстрее – застрелиться. Хотя, опять-таки, нельзя исключать заинтересованность в этой смерти Рината Ахметова, учитывая роль его «бойцов» вроде Зуя в организации как подавления запорожского «майдана», так и попыток устроить в Запорожье сепаратистский шабаш. Самое бы время сейчас изолировать гражданина Зуя, но он преусмотрительно уже покинул Украину. Стоило бы подумать о своей безопасности Таруте. И даже Борису Колесникову. Дружба – дружбой, но не исключено, что Ахметов вновь попытается отбелить свой «имидж». И для этого, прежде всего, нужно избавиться от лишних свидетелей.

Сергей НИКОНОВ, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть