Среда , 7 Декабрь 2016
калюський

Калюсский Александр в Донецке будет освобожден из-под стражи

Добавлено в закладки: 0

В ближайшее время ожидается освобождение из изолятора бывшего и.о. вице-премьера Донецкой народной республики Александра Калюсского, который был арестован 12 ноября 2014 года. Эту информацию подтвердил NDNews израильский политолог, публицист, правозащитник Авигдор Эскин.

Ранее сообщалось, что на свободу вышел бывший министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский после четырех месяцев заключения в следственном изоляторе. Теперь, похоже, настал черед Калюсского.

Официально претензии к Калюсскому называли «подозрением в злоупотреблении должностными полномочиями», хотя арест был проведен без предъявления обвинения. Сообщалось также, что причиной ареста могли стать резкие разногласия между Калюсским и его заместителем.

«Согласно информации, полученной от адвоката и друзей арестованного, прокуратура проверила досконально все сделки, в которых участвовал Калюсский. Его версия подтвердилась фактами и документами», – сообщил Эскин в комментарии NDNews.

С первого дня его ареста адвокат Калюсского и члены его семьи подчеркивали его невиновность и лояльность Новороссии, и делали все для того, чтобы этот арест не отразился негативно на престиже Донецкой республики. Израильский правозащитник Авигдор Эскин присоединился кампании за освобождение исполнявшего обязанности вице-премьера вскоре после ареста. Он вступил в контакт с властями Донецка и несколько раз публично успокоил друзей и родных арестованного.

«В отличие от своих украинских коллег, донецкие силовики готовы были слушать аргументы в пользу арестованного и не помышляли даже о тех страшных методах дознания, которые используются в наши дни бандеровцами на Украине», – отметил Эскин.

На днях стало известно, что за Калюсского вступились и видные политики Европы. В частности, ветеран бельгийской политики Франк Креельман обратился с письмом лично к премьер-министру Донецкой народной республики Александру Захарченко с просьбой внимательно отнестись к делу.

По словам Эскина, Франк Креельман – это смелый человек, давнишний друг России, был одним из немногих западных парламентариев, кто поддержал демократические выборы в Крыму и в Новороссии. Он лично присутствовал на выборах и отметил высокий уровень демократических процедур.

Креельман высказал уверенность в том, что власти Донецка продемонстрируют еще раз уважение закона и соблюдение прав человека.

«Похоже, наш бельгийский друг был прав. Власти Донецка относятся внимательно к законности и ценят права каждого человека, живущего на их территории. Ждем Александра Калюсского», – заключил Эскин.

http://newdaynews.ru/moskow/528118.html

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 года

annya1987@mail.ua

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 18-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть