Президент Грузии отказался ехать в Москву на 9 мая

Добавлено в закладки: 0

Тамар Беручашвили, глава МИД Грузии: «Приглашение из Москвы поступило, но 9 мая президент Грузии не будет присутствовать на этой встрече».

Дипломат также сообщила о невозможности встречи двух лидеров — из-за договора о союзничестве и интеграции, который подписали Россия и Южная Осетия.

Президент Грузии высказал озабоченность договором РФ и Южной Осетии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил крайнюю озабоченность по поводу подписания Россией и Южной Осетией договора о союзничестве и интеграции и назвал действия России деструктивными.

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов в среду подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Проект договора предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы, интеграцию таможенных органов, расширение сотрудничества органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства, повышение зарплат и пенсий, обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии.

Псаки назвала нелегитимным договор между Россией и Южной Осетией

США не признают легитимность договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Об этом заявила в среду, 18 марта, официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

«Соединенные Штаты не признают легитимность так называемого договора, подписанного сегодня между Российской Федерацией и оккупированным регионом Грузии Южной Осетией. Ни данное соглашение, ни аналогичный документ, подписанный с Абхазией в ноябре 2014 года, не являются действующим международным договором», — сказала Псаки.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Наталі Бусько

1 715
Украина.
28 летКомментарии: 5301Публикации: 2942Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля