Четверг , 8 Декабрь 2016
порошенко

Украина: все ближе к тоталитарному государству

Добавлено в закладки: 0

Но так как нынешние «евроинтеграторы» строить не умеют ничего, тоталитаризм у них получается уродливым

Виталий Сыч, нынешний редактор «Нового времени», а также один из нынешних интерпретаторов действий Порошенко и Яценюка, 15.08.2011 года писал о Ли Куан Ю, сингапурском политике, первом премьер-министре Сингапура: «для тех, кто не знает — Ли Кван Ю на ровном месте, из ничего, создал процветающее государство, в основу экономики которого легли принципы ультралиберализма. Сингапур много лет не покидает тройку стран с лучшими в мире условиями для ведения бизнеса». Сыч выделил из рассказа премьера Азарова о его встрече с Ли Куан Ю мнение последнего: «рынки украинских компаний лежат на Востоке. Надо обратить большое внимание на азиатские рынки, потому что на западные пробиться будет тяжело».

В то время, а речь, я напомню, идет о публикации Сыча 2011 года, этот человек не был фанатом евроинтеграции, «мочил» Виктора Януковича и восхищался Ли Куан Ю.

Не знаю, понимает ли Сыч то, что Сингапур никогда не проходил у нынешних внешних управляющих Порошенко в качестве демократического государства. Год за годом Ли Куан Ю проводил полностью контролируемые им выборы, пугая Запад тем, что если он допустит к ним политических оппонентов, то власть возьмут сторонники Красного Китая. Запад хотел пугаться, и выборы признавал.

Украина – за шаг до того, чтобы повторить этот опыт. Порошенко и Яценюк, по сообщениям огромного круга источников информации, неоднократно пугали Запад тем, что если денег МВФ Киеву не даст, то это будет победа России.

Украина повторяет путь Сингапура, но без реформ Ли Куан Ю.

* * *

Представляется возможным выделить два главных временных периода роста государственного тоталитаризма в Украине.

О первом, в принципе можно говорить после знаменитого заявления главы Нацбанка Гонтаревой от 10.09.014-го о том, что ФСБ России хочет дестабилизировать гривну. Но я говорю о датах, более близких к нашему времени.

Первый период, февраль

Порошенко 11.02. заявил, что «критики мобилизации в Украине несут значительную угрозу безопасности страны», и что такие «так называемые общественные деятели, являются такой же угрозой, как и враг на фронте». Таких «критиков мобилизации» в Украине к тому времени был всего один: блоггер Руслан Коцаба. Лубкивский, советник Наливайченко, сообщил 8.02., что в действиях блоггера есть признаки преступления, предусмотренного ч.1 статьи 111 и ч.1 статьи 114-1 УК Украины. Одна из этих статей – шпионаж.

Со дня заявления Лубкивского прошел месяц. Шпионаж требует доказательств – вербовки, доступа к гостайнам, которого у Коцабы быть не могло и он ему незачем, попыток получить доступ к гостайнам, доказательств передачи информации и получения вознаграждения. Ничего по этому поводу СБУ не сообщает.

Сейчас представляется более вероятным, что арест Коцабы был спецоперацией СБУ по запугиванию несогласных с мобилизацией и выявления людей, похожих на Коцабу. Общественное мнение, которое не в прозападном сегменте Украины слабо, его арест «проглотило». СБУ делает вполне логичный вывод: можно работать. Сегодня, 15.03. управление по Хмельницкой области СБУ открыло уголовное производство по факту содействия в деятельности «ДНР» журналиста ТРК «Новороссия». В сообщении для печати указывалось, что подозреваемый в составе телевизионной бригады ТРК «Новороссия» занимался съемкой видеоматериалов для новостей этого канала. Т.е. был видеооператором.

Второй период: конец февраля-март

Начало его опять СБУ. 27.03. Наливайченко заявил, что «спецслужбы Российской Федерации направляют инструкции руководству украинских банков».

Продолжил в тот же день Луценко. Он заявил, что «российская власть готовит бунты в ряде крупных украинских городов, которые планирует реализовать в марте-апреле 2015 года», для чего «будут задействованы сознательные и бессознательные агенты Кремля».

Запомним эти слова Луценко.

Затем наступила очередь политической комбинаторики.

3.03. Левус Андрей, бывший зампред СБУ, в настоящее время народный депутат от «Народного фронта», заявил 3.03, что «Россия готовит новые масштабные акции», а среди описанных им опознавательных признаков назвал «социальные бунты» и «провокации-псевдопротесты в Киеве». Это было сказано в контексте протестов валютных заемщиков.

5.03. Петренко, министр юстиции, заявил в эфире телеканала «24»: «Кабмин не дал Кремлю посеять панику среди населения Украины».

Наконец, Шутов Роман, программный директор ГО «Телекритика», выступил со статьей, где обвинил три украинских СМИ в создании паники среди населения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране. Названы три газеты — «Аргументы и факты в Украине», «Вести» и «Комсомольская правда в Украине». Они, по версии Шутова, играют роль организаторов и подстрекателей панических настроений. Автор выносит свои выводы в начало статьи: «идея «третьего Майдана» как желаемой цели Кремля приобретает более реальные очертания. Умело манипулируя народными эмоциями и паникой на фоне экономического кризиса, Кремль понемногу готовит нас к бунту, который вместе с существующей властью уничтожит всю систему государственного управления. И ключевая роль в этой операции опять отведена украинским СМИ».

Наконец, активизировался и личностный фактор. 13.02. журналист Шеремет выступает в «Украинской правде» со статьей, где призывает донецких: «чувствуете себя русскими и вам противно все украинское — уезжайте в Россию». Он в этом контексте опускается до личного оскорбления: «сидит в Киеве этакая Елена Бондаренко, руководит медиа-холдингом беглого олигарха Курченко и брызжет ненавистью к Украине. Но сбежит и Бондаренко».

Проанализируем ситуацию

В случившемся нет ничего особенно сложного. Это обычная для некоторых стран пятиуровневая пропагандистская спецоперация с задействованием «своих людей». Луценко от Порошенко, Петренко от Яценюка – они представляли власть. Левус – «Народный фронт» + СБУ, он известен еще с тех пор, когда возглавлял комендатуру самообороны Майдана. Самонападение майдана, надо понимать.

Подключение Шутова преследовало другую цель. Он напечатал темник. Там много слов о раскручивании упомянутыми им изданиями эмоций, а также призыв утихомирить их. Ну, и прямое обвинение в работе на Кремль, конечно.

Картинка выстраивается простая. Работают «сознательные и бессознательные агенты Кремля» (Луценко), они организовывают псевдопротесты (Левус) и раздувают панику (Шутов), персонально виновата и должна уехать в Россию Елена Бондаренко (Шеремет).

Анализировать весь этот набор бреда довольно бессмысленно, но попробуем.

Самая гнусная публикация – у Шеремета. Он, политическое перекати-поле, сам еще, наверное, не забыл, как Николай Княжицкий 27 апреля 2013 года заявил, что «Шеремет – агент ФСБ».

Шеремет никак не может понять, что в нашей стране Конституцией запрещена обязательная идеология, будь она хоть и евроинтеграции. Что в ней всегда будут существовать любые незапрещенные законом точки зрения. И что образ Украины Елены Бондаренко является ее личным, ее неотъемлемым, ее частным правом, на которое не смеет покушаться ни Шеремет, ни государство. Что Елена Бондаренко – гражданин Украины, имеющая право на свою Украину, нравится Шеремету это или нет. И что ей уезжать из Украины не надо. Ей надо бороться за ту Украину, которую она считает своей.

Что касается статьи Шутова. Я не являюсь «сознательным или бессознательным агентом Кремля», но умею определять темник. Вот его суть от Шутова: «очевидно, не было бы войны — не было бы такой катастрофы. Да, к нашему правительству и руководству НБУ претензий немало; но в мирное время вряд ли было возможным такое падение национальной валюты».

Улавливаете, что Вам пытаются навязать? Что бабушка должна была бы быть дедушкой, и все было бы хорошо.

На самом деле, проблемы Украины начались из государственного переворота, которым, согласно опросу фонда «Демократические инициативы, проведенного 9-18 октября 2014 года, считают евромайдан 31% населения. 16% при этом думают, что этот переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада».

Нельзя было не предполагать, что Россия почувствует себя задетой, и начнет действовать. Связь между евромайданом и действиями Кремля столь очевидна, что близорукость Шутова просто поразительна.

Она становится менее странной, если учесть, что с 2009 года, как минимум, он имеет отношение к американским программам, центру «Каунтерпарт». И мы с вами понимаем, что после перемещения Сюмар на другую работу и компроментации Романюк, этот Шутов гороховый – новый кандидат в оценщики медиа. На их место. Сейчас он еще и разработает обязательный для всех стандарт подачи эмоций в СМИ. Интересно, а где он был, когда Яценюк и Порошенко врали с трибуны евромайдана о прелестях евроинтеграции, расписывали, как все будет хорошо, подымали эмоции толпы? Что ж он тогда молчал?

У меня есть четыре личных кандидата в сознательные и бессознательные агенты Кремля.

Первый – Игорь Швайка, экс-министр АПК и партийный деятель «Свободы», который в интервью журналу «Новое время» заявил о причастности к коррупционным схемам в «Укрспирте» руководства Государственной фискальной службы, а также Иванчука, зам.главы парламентской фракции «Народный фронт». По словам Швайки, Иванчук от имени Яценюка «педалировал» приватизацию «Укрспирта», «так как у него есть интересы в спиртовом бизнесе».

Игорь Швайка явно лил воду на мельницу Кремля? Но есть и второй бессознательный агент Кремля – редактор «Нового времени» Виталий Сыч. Он же предоставил площадку для Швайки!

Третий агент Кремля, возможно бессознательный – Юрий Луценко. Только такой человек мог 11 января 2014 года обзывать полковника «Грифона» представителем сексуального меньшинства, чем порочил честь славных органов МВД. Только явный агент Кремля, Юрий Луценко, мог 7 мая 2009 года комментировать свое задержание в аэропорту Франкфурта-на-Майне, предположительно нетрезвым, тем, что «Гитлерюгенд» давно закончился.

Четвертый агент Кремля- глава Нацбанка Гонтарева. Ее заявление от 10.09.014-го о том, что ФСБ России хочет дестабилизировать гривну – явно провокационное, чтобы отвлечь внимание от нее лично.

Зачем нужно ФСБ, если есть такая Гонтарева?

Кто ее заставлял заявлять, что любой человек может свободно купить $200 в любом из банковских отделений, а затем показательно идти в Сбербанк России, где кассирша смотрит на нее адекватно?

Или, потому что Сбербанк России, то отсюда и агенты?

Кто заставлял Гонтареву публично заявлять, что курс будет 12.90., что доллара по 25 гривен не будет, а через пару недель курс перевалил за 30, а потом и за 40 на “черном рынке”.

Какое доверие к банковской системе может быть, если из-за убийства Гонтаревой банков люди просто не знают, какому из них можно доверить деньги?

Мои слова по поводу «агентов» Швайки, Сыча, Луценко и Гонтаревой – конечно, частично шутка. Но вот то, что власть уверенно строит тоталитаризм, записывая любую критику в агенты Кремля – это не шутки.

Я напоминаю заявление Луценко от 27.02.2015-го: «надо отличать, где власть критикуют и даже меняют ее какие-то элементы, и там где покушаются на уничтожение государственности».

На государственность никто не покушается. Все СМИ, все медийщики, я лично, считаю Украину государством.

При этом многие считают, что состоялся государственный переворот (не путать с государственностью), что эту власть надо менять. Не государство, а власть. Считают, что курс нынешней Украины губителен.

Если тенденция к построению тоталитаризма будет продолжаться, то она неминуемо затронет и политические партии. Сейчас в парламенте антивластные настроения представляет «Оппозиционный блок». Читаем интервью «Лигабизнесинформу» Сыроид, вице-спикера парламента, 12.03.: «в этом созыве у нас нет парламентской оппозиции в классическом смысле слова. Есть оппозиция к украинскому государству и народу, а парламентской – нет».

Интересно, а эта женщина, Сыроид, понимает, что «Оппозиционный блок» избрали люди, граждане Украины? Или она готова этих избирателей записать в агенты Кремля?
P. S. Да, кстати, Виталий Сыч писал в «Корреспонденте» 17 мая 20011 года? «20 основных продуктов питания, коммунальные услуги и бензин — то, что и составляет основные траты украинца — в целом подорожали на треть за один год. В то же время, зарплаты, согласно данным Госкомстата, выросли в среднем на 10%. Налицо значительное и стремительное обнищание населения».

Сыча тогда никто не записывал в агенты Кремля. Интересно читать его критику предыдущей власти, сравнивая ее с нынешними подорожаниями.

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть