Пятница , 2 Декабрь 2016
альянс сбу

В банк «Альянс» пробрались террористы

Добавлено в закладки: 0

Согласно информации собственных источников, кроме банка «Союз», на прошлой неделе в поле зрения оперативников СБ Украины попал также банк «Альянс», где одновременно с «Союзом» был реализован комплекс оперативно-следственных мероприятий (проведен обыск, изъятие документов и денежных средств одного из клиентов банка, подозреваемого в причастности к деятельности конвертационного центра).

Источники ресурса в СБ Украины намекнули, что проведенные мероприятия направлены не только на документирование деятельности конвертационного центра, который обслуживался в банке «Альянс», но и имеет целью пресечение преступной деятельности реальных собственников указанного финансового учреждения.

Так, согласно регистрационных данных НБУ, в банке отсутствуют акционеры, часть акций которых превышает 10%. В то же время, правоохранители указали, что не так давно из состава собственников банка были выведены ООО «Крамп» (ЕГРПОУ 36442702, г. Донецк) и ООО «Укрбизнесстандарт» (ЕГРПОУ 35886746, г. Киев). В последующем, указанные юрлица были ликвидированы. При этом, ООО «Крамп», согласно заключения налоговых органов, является фиктивной структурой, реализующей схемы минимизации и уклонения от налогов.

Указанная структура использовалась также в коррупционных схемах ряда государственных предприятий горно-добывающей и химической промышленности, расположенных в Донецкой области. В частности, именно через фирму «Крамп» осуществлялась реализация кальциевой селитры, производимой Днепродзержинским государственным предприятием «Екоантилид», когда указанный товар непосредственно у производителя купить было не возможно.

Фирма также была задействована в реализации фиктивного банкротства ООО «Чарнокит» (г. Донецк), которой принадлежало право разработки одного из самых богатых гранитных карьеров Гайворонского района Кировоградской области. Кроме ООО «Крамп», карьер банкротил еще один учредитель банка «Альянс» – донецкое ПрАТ «Гранитные строительные материалы» (ЕГРПОУ 35633203).

Сотрудники Госфискальной службы подтверждают, что необходимость банкротства ООО «Чарнокит» была вызвана заведением уголовного дела в отношении должностных лиц общества за построение схемы незаконного возврата НДС из государственного бюджета в особо крупных размерах, т.е. банального хищения бюджетных средств. ООО «Крамп» фигурировала в цепочке фиктивных поставщиков, за счет операций с которыми было сформировано отрицательное значение НДС, заявленное в последствии к возмещению.

Основным потребителем продукции ООО «Чарнокит» выступала РФ. Решение вопроса по уголовному делу курировал депутат-регионал Сергей Момот, отец певицы Алексы, близкая связь Рината Ахметова и российских бизнес-кругов. Таким образом, имеются основания предполагать, что именно Момот и Ахметов являются реальными собственниками банка «Альянс».

Источники нашего ресурса из числа сотрудников правоохранительных органов не исключают, что ближайшее время банк «Альянс» постигнет участь «Всеукраинского банка развития», ранее принадлежавшего Александру Януковичу.

Спецназ СБУ, ворвавшись в офис банка «Альянс», обнаружил контракты клиентов с боевиками ДНР и ЛНР

Как пишет «Главком», представители правоохранительных и силовых органов отчитались перед народными депутатами о результатах расследования преступлений власти во время Революции Достоинства. В озвученной информации всплыло немало интересных подробностей.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, активизировалась работа по поиску финансовых центров, подпитывавших терроризм на востоке Украины. Открыто более десяти уголовных производств. В числе последних находок – данные о сомнительной деятельности двух банков. Название одного из них Наливайченко во время доклада произнес не четко, наименование второго – банк «Альянс».

Спецподразделение «Альфа» проводила обыски в этих банках три месяца назад. Изначально силовики присматривались к ним, как к конвертационной пирамиде, подозревая в отмывании крупных сумм. Через счета в этих учреждениях незаконно прошло более 600 млн гривен, уточнил Наливайченко. Во время обысков стало понятно, что это не самое худшее. Как рассказал Наливайченко, в офисах банков нашли печатки ДНР и ЛНР, а также контракты, с помощью которых могли финансироваться террористические группировки.

В Едином реестре судебных решений можно найти и некоторые другие подробности. Обыски в «Альянсе» проходили в рамках расследования деятельности ряда «предприятий реального сектора экономики, использовавших так называемые «транзитные предприятия» (буферы), с целью минимизации налоговой нагрузки, искусственного формирования налогового кредита по НДС, противоправного перечисления валюты за пределы Украины с использованием фиктивных коммерческих структур, а также для присвоения и завладения чужим имуществом, в том числе госсредствами, якобы за выполнение работ, оказание услуг и поставки товаров». Обналичивание происходило через «налоговые ямы», задействованные в схеме «конвертационного центра», с последующим их обналичиванием через счета ПАО «КБ «Аксиома», АО «Златобанк», ПАО «Платинум Банк», АО «УкрСиббанк», ПАО «КБ «Евробанк», ПАО «Авант-Банк», ПАО «Банк Альянс», ПАО «АКБ «Конкорд», ПАО «Банк Национальный Кредит», ПАО «Банк Михайловский», ПАО «Радикал Банк».

Во время обысков в «Альянсе» вместе с несколькими миллионами гривен (часть этой суммы в валюте) СБУ изъяло имущество банка «Гефест», найденное в этом же офисе. Акционером «Гефеста» до осени прошлого года являлось ООО «Приоритет права», а бенефициарным собственником — Игорь Кутицкий. В СМИ этот банк связывали с Юрием Иванющенко (на фото в центре), бизнесменом, близким к Виктору Януковичу.

Отметим, в феврале 2015 года Антимонопольный комитет разрешил компании «Атлант Инвест Плюс» купить более 50% акций банка «Альянс». Учредители нового совладельца– Александр Сосис (основателем страховой группы «АСКА») и Ирина Бугаева. 84,64% акций «Альянса» принадлежит юрлицам, остальное – физлицам. До февраля 2013 года председателем набсовета банка «Альянс» являлся Сергей Башлаков. В 2014 году банк сократил прибыль на 99,7% до 50 тыс. гривен.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть