Суббота , 10 Декабрь 2016
кременчуг

Кременчуг

Добавлено в закладки: 0

Выходные получились зачетные: погода порадовала солнцем и теплом, друзья — прекрасной компанией, а Кременчуг милыми провинциальными видами.Прекрасный город на Днепре, чье название по версии одних авторов — татарское , от слова (кермен- крепость) маленькая крепость,укрепление; по мнению других — украинское , от слов «кремень» и «чую» («слышу»).  Но начнем все сначала.

IMG_20150320_212933

Друзья давно звали к себе в гости, но доехать с мая 2013 года удалось только сейчас , из-за вечной нехватки времени , денег или здоровья, а иногда и того и другого и третьего( шучу).Билеты Киев-Кременчуг в вагоне первого класса стоят около 130 гривен, ехать приблизительно 5 часов. Купе хорошее, рассчитано на 3-х человек, с кондиционером, столом, розетками( что очень удобно) и монитором. Фильмы смотреть можно, но!!! необходимо иметь флешку с теми самыми фильмами на ней.Т.к. друзья не предупредили, а ехала я первый раз, то флешки со мной не было, пришлось ограничится играми в телефоне и чтением газеты. Чай и кофе предлагали, но с собой был термос с любимым ванильным кофе, поэтому услугами проводника не воспользовалась.

IMG_20150320_181943 (1)

Приехав в Кременчуг около 23.30, вызвала такси и до полуночи была у друзей. Тарифы на такси смешные, практически в любой конец города 25 гривен. Поболтав, поев суши и выпив вино мы легли спать с намерением завтрашний день провести в городе, изучая местные достопримечательности, в наши планы входило посещение краеведческого музея. Проснувшись утром, мы замариновали куриные крылышки, выпили кофе с круасанами и пошли осматривать центр города.

DSC_0017

Октябрьский парк, отстроенный бывшим мером Бабаевым, очень аккуратный и хотя, фонтаны еще не работали, можно представить себе , как он выглядит летом. Жители города установили в этом парке памятник погибшему меру и планируют назвать его именем.Дальше наш путь лежал к Днепру. От дома друзей до берега реки около 1.5 км, т.к. погода радовала солнцем и теплом, то гулять было приятно и полезно. Возле гостинницы Кремень когда-то стоял памятник Ленину, но сейчас место вакантно, ленинопад обошел Кременчуг стороной,просто однажды утром, жители проснулись, а памятника нет. Погуляв по парку, вдоль Днепра, наглотавшись кислорода, мы дошли до местного кафе Ахтамар и решили пообедать. Это заведение предлагает европейскую и восточную кухню. Цены вполне приемлимые и еда понравилась, брали украинские, европейские и восточные блюда. На человека около 100 гривен (сок, водка, салат, второе блюдо).

IMG_20150321_143144

Пообедав и отдохнув, мы все же не оставляли надежду попасть в музей, но дойдя до музея, вариантов в него попасть не оказалось. Почему он был закрыт, для меня, как и для друзей — загадка, но факт остается фактом. Причин огорчаться не было, т.к. дома нас ждали крылышки, квашенная капуста, запотевшая бутылка 40-градусной, пиво, шампанское, соки (кому что больше нравится), старые добрые фильмы и новый 95 квартал.

Хорошо посидев, мы отошли ко сну глубоко за полночь. А на следующий день пора было возвращаться домой. Вышли мы рано и снова решили погулять, но в другую сторону. Теперь мы рассматривали не красоты природы, а очень реальные творенья человеческих рук, например, музей коррупции. Да, да, местные жители так называют кафе возле Амстора, «Первый гостиный двор».

DSC_0061

Все красиво, стильно, продуманно, только одно плохо, все это за счет обычных налогоплательщиков, которые нифига от этого не имеют. Обратная поездка была автобусная, тоже около 5 часов, стоимость 180 гривен, но фильмы можно было смотреть без своей флешки. Дорога местами ужасная, не дорога, а направление и еще погода: дождь, ветер, холод. Но самое замечательное, это впечатления, а они прекрасные ….

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 1 месяц

aleksa

74

Не учите меня жить, лучше восстановите мир в Украине.

Комментарии: 73Публикации: 39Регистрация: 01-08-2014

    2 комментария

    1. Вот это быдло владелец «Первый гостиный двор», Андрей Звонков. Точнее официально всё оформлено на его жену.

      Рейтинг: 0

    2. Официальная хозяйка «Первый гостиный двор». Жена борова Звонкова.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть