Понедельник , 5 Декабрь 2016
грн руб

ЛНР кинули граждан на курсе валют и забрали 20% зарплат и пенсий

Добавлено в закладки: 0

Так называемый «совет министров ЛНР» установил на подконтрольной сепаратистам территории грабительский курс гривны к рублю, тем самым урезав луганчанам и без того нищенские зарплаты и пенсии на 20%.

В постановлении «Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики», опубликованном на сайте Республиканский информационный портал говорится, что отныне курс гривны к рублю в республике установлен на уровне 1:2. При этом часть социальных выплат, как ранее уже говорили лидеры сепаратистов, будет выплачиваться населению в российских рублях. То есть, по невыгодному для граждан курсу.

«Совет Министров Луганской Народной Республики постановляет:

1. Установить, что выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться с использованием официальной валюты — российского рубля.

2. Определить, что перерасчет выплат, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0″ — говорится в тексте постановления.

Таким образом всех бюджетников и пенсионеров, которые сегодня получают деньги от нелегального правительства, фактически лишили 20% дохода. Ведь реальный курс гривны к рублю на сегодняшний день составляет 0,4 грн за 1 руб, а сепаратисты дают 1 руб только за 0,5 грн. Это значит, что те, кто получал ранее доход в размере 2000 грн, теперь будут получать вместо этой суммы 4000 рублей. Если же продать эти деньги в обменнике или банке, за них вам дадут лишь 1600 грн.

«Министр финансов ЛНР» уже сообщил, что постановление на самом деле указывает не курс гривны к рублю, а некий коэффициэнт обмена, по которому будут рассчитываться только бюджетные выплаты. По его словам, такая же схема применялась в оккупированном Крыму прошлой весной. «Министр» сообщил, что установленный им курс «практически соответствует» нынешнему курсу гривны к рублю.

«Потому что у нас отчетность ежемесячная, и, чтобы не было колебания, все должны четко понимать – от проверяющих органов до исполнителей – курс должен быть постоянным на протяжении всего месяца», — объяснил Мануйлов в комментариях ресурсу Новости Донецкой республики свое решение ограбить жителей подконтрольных Плотницкому территорий.

При этом, для предпринимателей люди Плотницкого решили оставить обычный курс, соответствующий рынку.

«То есть все, что связано с бюджетом – жестко зафиксировано. Все, что связано с предпринимательской деятельностью, для них курс остается плавающим, таким, какой ежедневно устанавливается в пунктах обмена валюты – для удобства предпринимателей, чтобы им было выгодно работать» — рассказали в ЛНР.

Почему при этом никто не учитывает интересов бюджетников «министр» не уточнил.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть