Прямо на заседании правительства задержали руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Добавлено в закладки: 0

Сегодня на заседание правительства в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.
Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала.

005

После этого следователь, который ведет дело, объяснил, что уголовное производство было открыто по обращению народных депутатов. По его словам, Бочковский и Стоецкий организовали коррупционную схему тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний «Лукойл», «Альянс» и других по завышенным ценам.

При этом, по его словам, компании, которые предлагали более низкие цены, к тендерам не допускались.
Сейчас в рамках этого дела проводятся обыски, изымаются документы и вещественные доказательства.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с просьбой освободить Бочковского и Стоецкого, а также всех без исключения областных руководителей ДСНС, поскольку они, по его словам, также причастны к этой схеме.

0

Опубликовал(а)

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23675Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Герыч тоже отметился в мордокниге ))

    Только что, на заседании Кабинета Министров Украины по приказу Министра МВД Арсена Авакова, за хищения средств во особо крупных размерах во время закупок горючего за явно завышенными ценами, был задержан начальник Государственной Службы по Чрезвычайных ситуаций Сергей Бачковский и его первый заместитель Василий Стаевский.

    Если коротко — топливо для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне АТО закупались по завышенным ценам у частных компаний «Лукойл» и «Альянс».

    15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде «откатов» перечислялись на счета Бачковского и Стаевского на Кипре и на острове Джерси.

    Оперативно — розыскные мероприятия проводившиеся МВД последние 6 месяцев позволили вскрыть и задокументировать в деталях всю вертикаль коррупции во главе с высшим руководством ГосЧС.

    Так Министр МВД Арсен Аваков огласил, что каждый месяц, все начальники областных ГосЧС носили ежемесячно взятки руководству ГосЧС в размере, например — Винницкая область — 50 тысяч. Киевская 100 тысяч. Днепропетровская — 150 тысяч.

    Предложение Министра утвердить немедленное увольнение Бачковского, Стаевского и всех начальников областных управлений Гос ЧС было немедленно удовлетворено Кабинетом Министров Украины единогласно!

    На двоих высокопоставленных коррупционеров, прямо в зале заседаний Кабинета Министров надели наручники и вывели из зала сотрудники милиции.

    В отношении всех кто был задокументированных на даче и принятии не правомерной выгоды будут заведены уголовные производства и дела будут переданы в суд!

    Как сказал в своем выступлении Арсен Аваков — задержание высокопоставленных коррупционеров под телекамеры на заседании Кабинета Министров это не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров!

    Слава Украине!

    П. С. Все оперативно розыскные мероприятия по данному вопросу проводились по поручению и под личным контролем МВД Арсена Авакова.

    Криминальное производство начато также МВД и по моему глубокому убеждению должно быть также и закончено и передано в суд без передачи рычагов по расследованию в Генеральную Прокуратуру.

    Так сказать для чистоты эксперимента.

    0
  2. Вот он какой новый глава МЧС.

    Телеканал «1 + 1» снял скытое видео, как Шкиряк договаривается за «правильное» голосование нардепа в Верховной Раде.

    rel="nofollow">https://

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля