Пятница , 9 Декабрь 2016
демчак

Коррупционные схемы Демчака

Добавлено в закладки: 0

Нардепы от БПП Иван Мельничук и Руслан Демчак хотят забрать земли в аграрных вузах и заставить их платить миллионы налогов, даже тем заведениям, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местного бюджета.

На этих изменениях они настаивали во время обсуждения проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно возобновления норм, предусматривающих освобождение от уплаты земельного налога 1850-1 от 27.01.2015 г.. Демчак и Мельничук решили провернуть очередную мошенническую схему по «отжиму» земли наименее защищенных — бюджетных учебных и научных учреждениях. Схема следующая — сначала земли, которые находятся в подчинении учебных заведений, выводят из баланса учреждений под давлением того, что бы им хотят помочь, если они их не могут содержать.

Я уже молчу о том, что об образовании и науке здесь просто забыли. Что агроном или аспирант не сможет даже элементарный опыт заложить никто не думает в аграрном государстве Украина. Затем эти земли, которые вывели из бюджетной сферы деятельности, передаются «своим» частным фирмам в « хорошие руки »в аренду, а желательно — долгосрочную. Затем приватизируют землю, перепродают через несколько «своих» дочерних фирмочек и через «свои» банки делают «обнал» — получают чистую наличные без усилий и безразлично образование детей и их будущее, как специалистов, которые движутся в Европу.

Продолжение в комментариях

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Мы попытались провести журналистское расследование и выяснили, почему именно Демчака так интересуют земельные вопросы. Как известно, он не член Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений, а заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. При нынешней экономической ситуации и курсом доллара в него работы непочатый край, а он так все о землю думает.

    Но оказывается, что аферы с землей — это его профиль и именно это он сколотил свои миллионные состояния. Так, в 2008 и 2010 году Демчаку удалось прокрутить похожи земельные аферы и получить от них прибыли на сумму 338 210 000. Грн. [ http://pila-ua.info/item/19795-ruslan-demchak-ot-tyurmy-do-deputatskogo-mandata-v-bloke-poroshenko — Руслан Демчак: Вот тюрьмы в депутатского мандата в Блоке Порошенко].

    Рейтинг: 0

  2. Схема была следующая — чтобы получить земельный пай, Демчак устраивался в сельскохозяйственных предприятиях, одновременно двух в разных областях, разнорабочим. Понятно, что его на этих предприятиях и дня не было, а кому шла зарплата и налоги — неизвестно. Как один из работников предприятия, он получал земельный пай. Этот пай он продавал через несколько своих фирм, входящих в конвертационный центр и так или иначе связанные с Корпорацией «Ukrainian Business Group», которая принадлежит Демчаку. После этого, участники мошеннической схемы получали свою долю за участие, а Демчак (автор схемы) баснословную прибыль. Чтобы оценить размер прибыли изобразим одну из этих схем.
    По нехитрых подсчетах, для Демчака чистая прибыль от продажи земельных паев был в размере около 400 млн.грн. В его партнеров по конвертационному центра — около 40 млн.грн., Из которых ни копейки не уплачен в бюджет. А если это не один, два и не три паи, а десятки, которые содержатся в структуре аграрных вузов ?! Теперь понятно почему Иван Мельничук так поддерживал Демчака с трибуны, ведь вознаграждение ему Демчак пообещал подходящую.

    источник: КОМПРОМАТ УКРАИНЫ и РОССИИ

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть