Суббота , 10 Декабрь 2016
приват

Как переживет Приват Банк отставку Коломойского

Добавлено в закладки: 0

Уход с должности губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского и его действия вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафте» породили немало слухов о крахе самого большого и известного актива олигарха – Приват Банка. Некоторые эксперты уверены, что политические потрясения – не обойдут стороной Приват Банк.

Известно, что четверть депозитов в банковской системе Украины – лежат именно в Приват Банке. В самом финучреждении говорят, что он работает и будет работать стабильно. Но издание «Вести», ссылаясь на собственные источники пишет, что ряд укранинских банков в последние дни стали на время прикрывать свои кредитные лимиты на Приват Банк. Причиной этому послужили именно политические риски, которые потенциально могут вылиться в более активное снятие денег с карточных счетов Приват Банка. При закрытых лимитах его клиенты не смогут снимать деньги в «чужих» банкоматах и будут пользоваться только банкоматами Приват Банка. Для пользователей банковских карточек это, конечно, неудобно, но для финучреждений — это гарантия, что из них не снимут всю наличность.

В самом Приват Банке заявили, что средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками потребуется немало. Пресс-секретарь Приват Банка Олег Серга 25 марта для издания «Вести» заявил, что НБУ перекрыл своим рефинансированием только треть оттока депозитов.

Напомним, что главная проблема всех украинских банков — это нехватка средств. Приват Банк эта проблема также не обошла стороной. Известно, что за прошлый год население сняло со счетов всех банков страны треть вкладов, а с начала этого года — еще почти 10%. Таким образом, банки Украины вынуждены просить у НБУ рефинансирования.

Ранее сообщалось, что Приват Банк за 2014 год получил от НБУ 19 миллиардов рефинансирования. Это была самая большая помощь, выделенная Нацбанком финучреждению. Большую сумму средств получил только государственный Ощадбанк. В феврале 2015 года НБУ выдал Приват Банку стабкредит на 2,28 млрд. грн. Позже НБУ выдал банку Коломойского еще один стабкредит на 700 млн. грн.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть