Суббота , 10 Декабрь 2016
wizair

Евроинтеграция шоколадного царька или как теперь дешево летать в Европу?

Добавлено в закладки: 0

С ликвидацией лоу-коста «Wizz Air Украина» жители западных регионов фактически потеряли дешевое воздушное сообщение с Европой.

Венгерская компания «Wizz Air» пришла в Украину в 2008 году. Компания начала работать в аэропортах Киева, Львова и Донецка (до 2014 года). Пассажиропоток рос и венгры решили даже создать два хаба, то есть аэропорта, где базировались самолеты компании.

В прошлом году «Wizz Air Украина» осуществляла регулярные авиаперевозки в Анталию, Барселону, Будапешт, Валенсию, Гамбург, Дортмунд, Катовице, Кельн, Кутаиси, Мемминген, Милан, Лондон, Любек, Тревизо. Все эти маршруты обслуживались четырьмя самолетами Airbus A320-200, которые были на украинской регистрации.

Со Львова «Wizz Air Украина» выполнял рейсы в Милан, Неаполь и Венецию.

Теперь эти направления для западных украинцев закрыты. Потерял также и Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого», где рейсы Wizz Air имели значительную часть пассажиропотока.

Рассчитывать теперь можно разве что на лоукостеры, которые летают из соседней Польши. Попробуем рассмотреть ближайшие от границы с Украиной польские города, из которых летают бюджетные авиалинии по всей Европе.

Далее пять аэропортов Польши, где работают бюджетные авиакомпании…

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

Кот Чеширский

2 112
34 годаКомментарии: 13706Публикации: 4407Регистрация: 12-02-2015

    5 комментариев

    1. Жешув

      Административный центр Подкарпатского воеводства находится всего лишь за 165 километров от Львова, это примерно 3 часа езды на рейсовом автобусе.

      В аэропорту Жешув «Ясенка» работает ирландский лоукост Ryanair, который выполняет рейсы в Бристоль, Дублин, Лондон (2 рейса), Манчестер и Осло. Есть также польская лоукост компания EUROLOT, которая обслуживает рейс в Париж.

      Почти все эти рейсы выполняются от двух до пяти раз в неделю. Кроме того, Ryanair славится своими дешевыми билетами.

      Рейтинг: 0

    2. Варшава

      К столице Польши со Львова почти 400 километров. Рейсовый автобус преодолевает их за ночь. Билет из Львова стоит 400 грн.

      В Аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве работает также и Wizz Air, которая осуществляет полеты в Париж, Лондон, Бергамо, Гетеборг.

      В Варшаве есть еще один аэропорт — Модлин. Там работает лоукост Ryanair, который имеет разветвленную сеть полетов. В частности есть рейсы в Мадрид, Аликанте, Лиссабон, Тенерифе, Гран Канарию, Фуэртевентур, Барселону, Пальму, Марсель, Рим, Пизу, Больнья, Трапани, Париж, Брюссель, Эйндховен, Медиолан, Лондон и много других.

      Рейтинг: 0

    3. Катовице

      Со Львова до центра Силезского воеводства, города Катовице 413 км. Доехать туда можно автобусом как из Львова, так и из Киева. Билет со Львова будет стоить около 700 грн.

      В аэропорту Пыжовице работают и Wizz Air и Ryanair.

      Последний осуществляет рейсы в Бримингем, Ханьи, Аликанте, Дублин и Лондон.

      Wizz Air летает в Бристоль, Тель-Авив, Барселону, Белфаст, Берген, Больнью, Бургас, Глазго, Донкастер, Дортмунд, Эйндховен, Кельн, Киев, Кутаиси, Ларнак, Лондон, Маастрихт, Мальме, Милан, Неаполь, Осло, Париж, Рим, Ставангер, Стокгольм, Франкфурт.

      Рейтинг: 0

    4. Краков

      Краков находится в 333 км от Львова. Автобусы в первую столицу Польши со Львова едут каждый вечер и прибывают в Краков утром.

      В краковском аэропорту имени Иоанна Павла II работает Ryanair, который выполняет полеты в Аликанте, Бермингем, Болонью, Брюссель, Дортмунд, Дублин, Восточный Мидленд, Эдинбург, Эйндховен, Гданьске, Барселону, Острова Кос, Лидса, Ливерпуль, Лондон, Мадрид, Малаги, Манчестер, Мальту, Милан, Осло, Пальмы, Пафос, Париж, Пизу, Рим, Стокгольм, Трапани, Шаннон.

      Также из Кракова летает еще одна бюджетная авиакомпания — Easyjet. Она соединяет Краков с Белфастом, Бристолем, Эдинбургом, Гамбургом, Ливерпулем, Лондоном, Лионом и Парижем.

      Рейтинг: 0

    5. Люблин

      Центр одноименного воеводства находится за 220 км от Львова. Добраться до него легко и быстро. Билет будет стоить 300 грн. А время в пути рейсовым автобусом составит около пяти часов, учитывая пересечение границы.

      Аэропорт Люблина имеет ограниченное количество рейсов, но и там присутствуют лоукосты Wizz Air и Ryanair.

      Wizz Air осуществляет полеты в Лондон, Осло и Стокгольм.

      Ryanair из Люблина летает в Дублин и Лондон.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть