Воскресенье , 11 Декабрь 2016
правый сектор

Российскому экс-коммунисту вынесли приговор за рекламу «Правого сектора»

Добавлено в закладки: 0

11 марта 2015 года Октябрьский райсуда Саратова вынес приговор Норберту Егияну за размещение в соцсети символики, используемую украинской патриотической организацией «Правый сектор».

Как выяснил суд, Егиян «на личной интернет странице социальной сети разместил фотографии и видеоролики, содержащие изображения нацисткой символики (свастики), что подтверждается выводами экспертизы, составленными доцентом кафедры истории нового и новейшего времени Саратовский госуниверситета им. Чернышевского».

Егиян вину не признал, пояснив, что часть фотографий была размещена случайно, со ссылкой на плохое зрение. В последующем, одна из ранее размещенных фотографий, которая представляет из себя коллаж с присутствием свастичных символов, используемых в качестве крестовины (ваги), управляющей марионетками, была им удалена в добровольном порядке.

Такие оправдания не помогли. Суд решил, что вина россиянина подтверждается рядом доказательств, в том числе выводами экспертизы. В соответствии с ней «Свастичный символ на заднем плане опубликованного плаката является схематичным изображением симметричной противосолонной свастики, использовавшейся в символике политических, государственных и военных институтов гитлеровской Германии (1933-1945 гг.). Нарукавная повязка персонажа плаката (волка в овечьей личине) содержит символ зеркального горизонтального вольфсангеля. В первоначальном виде данный рунический символ использовался в том числе и различными структурами Третьего рейха. Зеркальное изображение сегодня применяется правоэкстремистскими организациями в Украине, в том числе подобная символика используется членами «Правого сектора», прежде числившихся в составе мелких экстремистских ячеек, объединенных вокруг Украинской социал-национальной ассамблеи».

01

Доводы Егияна о том, что солярные свастичные символы, никакого отношения к нацистской символике не имеют, что он наоборот пытался противодействовать распространению фашизма, а так же ссылка на плохо зрение, были опровержены.

Суд сослался на закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», который запрещает использовать нацистскую символику и закон «О противодействии экстремистской деятельности», по которому публичное демонстрирование атрибутики или символики даже сходной с нацистской приравнена к экстремизму.

Егияна признали виновным в совершении административного правонарушения присудив штраф в размере 1500 рублей.

Бывший секретарь Ленинского райкома Саратова Норберт Сергеевич Егиян покинул ряды коммунистической партии России два года назад. Тогда он пояснял свой шаг тем, что руководители обкома и горкома КПРФ намеренно ведут «соглашательскую» политику с правящим режимом Путина.

«Заявляю о своем выходе из КПРФ, так как считаю, что его руководство — оппортунистическое, полностью ушедшее от идеи и целей коммунистического движения, и в корыстных целях служащих правящему режиму. Они являются главной опорой режима эксплуатации народов России», — цитировали политика местные СМИ.

«Главный результат КПРФ — это то, что из 500 тысяч членов осталось 150, из них ориентировочно 50 тысяч — это мертвые души, еще 70 — это пожилые люди, которым 70-80 лет, — утверждал он. — Как таковая эта партия уже не коммунистическая, а, скорее, коммерческая».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть