Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

VIP-караоке: правила «отжима» бизнеса по-семейному

Добавлено в закладки: 0

11 марта этого года неизвестные бросили 2 бутылки с зажигательной смесью в помещение ночного клуба «VIP караоке», который расположен в центре Николаева. В результате чего были повреждены входные двери и пол. Как удалось узнать Egalite, в момент, когда «коктейль Молотова» закинули в помещение, там присутствовали сотрудники заведения, одна из которых находилась на втором месяце беременности.

Далее в комментариях…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014

    12 комментариев

    1. В связи с непростой ситуацией в стране, а также участившимися терактами в соседней Одессе, происшествие должно было вызвать резонанс. Тем более, что после сообщения об инциденте на месте поджога побывали не только сотрудники УМВД, но и специалисты СБУ. Согласитесь, «коктейль Молотова» на фоне новостей о возможном приходе «Русской весны -2» — это тревожный знак, а не рядовое хулиганство. Но поджог элитного заведения, видимо, мало кого заинтересовал всерьез. Не исключено, что определенные люди имеют интерес в тишине.

      Рейтинг: 0

    2. Egalite решили собрать подробности поджога и попытались разобраться в ситуации вокруг «VIP караоке». Корреспондент издания провел беседу с одним из хозяев клуба, чтобы составить общую картинку произошедшего.

      Итак, по порядку.

      Как рассказала Любовь Подымака, в 2010 году было открыто заведение «VIP караоке». Бизнес открывали «на двоих» — с одной стороны Валерий Подымака, с другой стороны его дочь Любовь.

      на фото Валерий Подымака с женой

      Рейтинг: 0

    3. Стоит отметить, что для такого довольно состоятельного человека, как Валерий Подымака, который на то время являлся членом правления «Райффайзен банк Аваль», «VIP-караоке» не стал основным средством получения дохода, а скорее, своеобразной «игрушкой» или заведением из разряда «маст-хэв», чтобы показать свою статусность.
      на фото Любовь Подымака

      Рейтинг: 0

    4. В то же время для Любови Подымаки и ее семьи этот бизнес был одним из основных — под него брались кредиты на развитие.

      В силу внутренних семейных обстоятельств и характера самого Валерия Подымаки, дальнейшее ведение бизнеса «на двоих» в определенный момент стало невозможным.

      «Помню был случай, когда пьяные Подымака со своей женой зашли в клуб, не обращая внимания на посетителей, мешали работе заведения. При этом его жена в микрофон кричала: Всем до свидания!», — рассказывает Любовь, вспоминая не один подобный случай.

      Спустя 4 года работы заведения (2014 год), Валерий Подымака предложил взять руководство бизнеса в свои руки, на что получил категорический отказ со стороны дочери.

      Примерно с этого времени у Любови начались проблемы с «компаньоном».

      «Сначала была закрыта кухня. Стоит отметить, что своей кухни в «VIP караоке» нет, она арендуется у ночного клуба «Иллюзион», находящегося в том же здании. На кухне было и наше дорогое оборудование», — говорит Любовь.

      Затем Подымака принял одностороннее решение сменить охрану в ночном клубе, поставив своих подчиненных. Дальнейшие действия заключались в том, что он вывез весь алкоголь, который находился в заведении, и перенес его в ночной клуб «Иллюзион». По этому факту в правоохранительные органы направлялись заявления. Как выяснилось потом — безрезультатные.

      Но на этом история не заканчивается. Далее начинается самое интересное. Валерий Подымака, не желая выпускать из рук прибыльный бизнес, сначала обращается к представителям криминалитета. Те, в свою очередь, осуществляя давление, пытались заставить его дочь отказаться от бизнеса. Попытки, в итоге, остались безуспешными.

      Примерно с мая 2014 года Подымака, используя свои связи среди руководства правоохранительных и контролирующих органов, инициирует ряд проверок ФЛП Подымака Л.В., которая осуществляет деятельность в ночном клубе «VIP караоке» и кофейне «Шпацер».

      «Помню тогда было порядка 14 проверок. Закончились проверки в ноябре. Явный заказной характер был очевиден, потому как нас всегда проверяли, но не так часто и без предвзятости. Благодаря грамотным юристам мы проверки выдержали», — рассказывает Любовь.

      «Почему можно говорить о заказных проверках? Потому что начальник таможни Горбов — приятель Подымаки, начальник Центрального РО Выговский — тоже приятель. Несложно догадаться, почему такое предвзятое отношение было», — добавляет Любовь.

      Рейтинг: 0

    5. Интересная ситуация возникла 25 февраля этого года, незадолго до того, как в ночной клуб были брошены бутылки с зажигательной смесью.

      В заведение зашли 8 человек, которые сделали заказ на сумму 3155 гривен, а в конце вечера отказались платить по счету.

      Рейтинг: 0

    6. Как утверждает Гурген Шакарян, который заведует баром в ночном клубе, свой отказ мужчины аргументировали тем, что они госслужащие: один из них представился работником райотдела милиции, другой — налоговым инспектором. Среди этой компании был также человек, который назвался главным редактором известного николаевского Интернет-ресурса.

      Рейтинг: 0

    7. фото 6

      Рейтинг: 0

    8. фото 7

      Рейтинг: 0

    9. фото 8

      Рейтинг: 0

    10. После долгих препирательств на место происшествия были вызваны наряды ГСО и милиции. Шестерых из указанных лиц доставили в Центральный райотдел милиции, а администратор заведения написала соответствующее заявление.

      rel="nofollow">https://

      Рейтинг: 0

    11. На следующий день в милиции ответили, что по заявлению уголовное производство не открывалось и предоставили ответ за подписью начальника райотдела, в котором говорится, что правоохранители установили двоих (из 6-ти!) граждан 1980 и 1981 года рождения. А те, в свою очередь, сказали, что рассчитались за все услуги.

      Рейтинг: 0

    12. До конца нераскрытым остается тот факт, почему в районное отделение милиции были доставлены не все из той компании, а в результате установлены только двое. В дальнейшем начальник райотдела рекомендует потерпевшей стороне обратиться в суд и там решать свои гражданско-правовые отношения.

      В то же время Egalite, используя свои источники в правоохранительных органах, установили, что один из той компании очень похож на действующего сотрудника УБОП УМВД Украины в Николаевской области.

      Приходится ли говорить о череде совпадений, когда в течении буквально полугода предпринимателя «штормят» почти все контролирующие органы?

      29 мая 2014 — проверка кофейни «Шпацер» сотрудниками Центральной налоговой инспекции Малоок и Косенчук (со слов представителя Любови Подымаки, у сотрудников были недействительные удостоверения)
      29 мая 2014 — проверка кофейни «Шпацер» в составе: администратор отдела торговли Центрального района Любовь Ткаченко, главный специалист отдела занятости Департамента труда и соцзащиты горсовета Наталья Кузьмина, оперуполномоченный ГСБЭП Центрального района Виктор Фоловко, ведущий специалист-экономист комисии по вопросам легализации занятости населения Анна Щербакова (проверка осуществлялась без соответствующих документов)
      7 июня 2014 — проверка «VIP караоке» сотрудниками Николаевской таможни во главе с заместителем начальника управления, начальником отдела оперативного управления по борьбе с контрабандой Евгением Максименко и двумя сотрудниками ГУ Миндоходов в области Алексеем Шимченко и Артемом Домузом (проверка осуществлялась на основании ксерокопии решения о проведении проверки деятельности ночного клуба, адрес которого указан неправильно — улица Московская, 9/2 вместо 9/3)
      14 июля 2014 — проверка кофейни «Шпацер» сотрудниками Центрального райотдела милиции Сергеем Пруцким и Дмитрием Прокопцовым совместно с представителем службы соцзащиты Леонидом Заиченко и главным инспектором по охране труда Дмитрием Иваськевичем (проверка без каких-либо документов — ни предписания, ни поручения следователю в рамках уголовного производства)
      29 октября 2014 — снова проверка налоговой инспекцией Центрального района.
      15 января 2015 — проверка Департаментом труда и соцзащиты населения в составе Сергея Черемшинского, Татьяны Бригадиной, Марьи Гром. Внеплановая проверка.

      Это только небольшая часть проверок. Относительно последней стоит отметить, что на сегодняшний день действует мораторий по поведению проверок контролирующими органами, который действует с января по июнь 2015 года.

      Кроме того, как рассказала Любовь Подымака, по проверкам налоговой инспекции Центрального района от 29.05.14 и от 29.10.2014, 17.02.2015 состоялось два судебных заседания, в результате которых проверки были признаны незаконными, а начисленные штрафные санкции в отношении ФЛП Подымака Л.В. подлежат отмене.

      Все это, мягко говоря, указывает на так называемый «заказной» характер проверок, тем более учитывая непростые отношения между бывшими партнерами по бизнесу, а также прямыми угрозами, которые ранее поступали в адрес Любови Подымако и ее семьи.

      «Сейчас у нас пока затишье, но мы готовы ко всему. Проверки были, угрозы были, поджег был. Что дальше?», — говорит Люба.

      На сегодняшний день Любовью Подымакой направлено не одно обращение в разные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить давление, связанное с чередой проверок правоохранительными и контролирующими органами. Также, на имя министра внутренних дел Арсена Авакова направлено обращение с тем, чтобы разобраться в ситуации с не оплатой чека на 3155 грн якобы государственными служащими. Ведь, мягко говоря, работа сотрудников Центрального райотдела милиции по факту заявления и проведения проверки, вызывает большие сомнения.

      Ждать реакции руководителей силовых ведомств Николаевской области, судя по всему, не приходится, потому как расследование факта поджога, видимо, спущено на тормоза. Кроме того, правоохранители, мягко говоря, поощряют бесплатный отдых в развлекательных заведениях, отвечая «разбирайтесь сами».

      Отдельная просьба руководству УМВД Украины в Николаевской области посмотреть видео, быть может там действительно присутствовал сотрудник МВД. Ведь согласитесь, участие в таком происшествии офицера милиции не поднимает имидж правоохранительных органов, а скорее действует наоборот.

      Тем более, интересным будет реакция нового прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза по поводу ситуации вокруг проверок «VIP караоке» и кофейни «Шпацер» и других фактов, упомянутых выше.

      UPD: Пока готовился данный материал история с расследованием поджога приобрела интересный оборот. Об этом в следующем материале.

      источник: http://egalite.com.ua

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть