Суббота , 10 Декабрь 2016
001

«Бук» преткновения

Добавлено в закладки: 0

Голландские эксперты, расследующие крушение Boeing на Донбассе, опубликовали видео с переговорами ополченцев, обсуждавших, как спрятать «Бук» (аудио).

Международная группа, расследующая катастрофу авиалайнера Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины, предоставила новые доказательства того, что виновниками катастрофы, скорее всего, были сепаратисты. Эти доказательства приведены в фильме, с которым можно ознакомиться на сайтенидерландской телекомпании NOS. Он содержит записи переговоров, приписываемых сепаратистам, а также съемку, на которой якобы изображен ЗРК «Бук» на территории Донбасса.

В материале телеканала подчеркивается, что крушение самолета после расстрела его российским «Буком» является одной из главных версий. На YouTube фильм уже выложила Служба безопасности Украины.

[youtube]https://

Между тем в руководстве самопровозглашенной Донецкой «народной республики» опровергли причастность к уничтожению самолета. «Бук» — это система, состоящая из четырех-восьми машин. Чтобы сбить пассажирский самолет, летящий на высоте 10 тысяч метров из такой системы, необходимо быть специалистом высокого класса… У нас нет ни такой техники, ни таких специалистов», — заявил »Интерфакс» представитель сепаратистов Андрей Пургин.

Как следует из материалов фильма, у сепаратистов действительно имелся зенитно-ракетный комплекс, который попал на Донбасс из России. «Бук», по данным голландского телеканала, перевозился по территории Украины тягачом марки Volvo. Хозяина машины удалось найти по номеру — им оказалась компания в Донецкой области. В компании заявили, что транспортное средство было украдено.

далее в комментах…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. 17 июля — в день, когда был сбит Boeing — этот тягач сначала находился в районе населенного пункта Северный, после чего отправился в Донецк, утверждается в фильме. Авторы видео ссылаются на переговоры сепаратистов, в которых обсуждается, что «Бук» стоит на контрольно-пропускном пункте, и его собираются везти в Снежное.

    Судя по дальнейшим разговорам, опубликованным в фильме, утром «Бук» был уже в Донецке вместе с экипажем. Позже он был перевезен в Снежное через Макеевку, Зугрес и Торез. 17 июля в середине дня «Бук» видели в Снежном, в это время он уже был снят с тягача и шел своим ходом. Его местонахождение подтверждается видеозаписями. Эти перемещения были совершены до падения малайзийского самолета.

    MH17 ищет свидетелей, которые что-то знают о наличии и использовании системы противоракетной Бук в день авиакатастрофы в Восточной Украине.

    Рейтинг: 0

  2. Затем, уже после падения, сепаратисты переговаривались о том, что «Бук» нужно спрятать. Как следует из материалов фильма, рано утром 18 июля тягач с погруженным «Буком» видели в Луганске, следовал он якобы по направлению к Краснодону. Согласно еще одной телефонной записи, которая есть в распоряжении следственной группы, 18 июля в 8 часов утра ЗРК покинул территорию Украины и пересек границу с Россией.

    «Исследовательская группа имеет четкую картину того, что могло послужить причиной авиакатастрофы», — говорится в фильме. Однако данные эти не абсолютны, и потому продолжаются поиски свидетелей. Их просят связаться со следователями международной группы по бесплатным телефонам.

    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя информацию международной группы, заявил, что в первую очередь следователей интересует информация о пересечении системой «Бук» российско-украинской границы. Он предположил, что расследование будет завершено до конца года, пишет УНН.

    Место крушения самолета Боинг-777 в Донецкой области, 17 июля 2014 года

    Рейтинг: 0

  3. Отметим, на днях сообщалось, что на месте падения малайзийского Boeing якобы были найдены осколки ракеты современного «Бука». Подобные машины есть только на вооружении у России.

    Авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Эксперты, ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа, предположили, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Информацию о том, что самолет был сбит с земли, по некоторым данным, подтвердили и записи «черных ящиков» авиалайнера.

    На Западе обвинили в произошедшем сепаратистов. Примечательно, что сепаратисты сообщили о падении в то же время и в том же месте, что и малайзийский авиалайнер, украинского военного самолета АН-26, заявив, что сами сбили «вражеского летуна» с помощью зенитной установки «Бук». Соответствующие сообщения были размещены в соцсетях Twitter и «ВКонтакте» и были проиллюстрированы фотографиями комплекса «Бук» (потом сообщения были удалены).

    Место крушения самолета Боинг-777 в Донецкой области, 17 июля 2014 года.

    Рейтинг: 0

  4. А в российском Минобороны рассказали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25, который якобы летел в сторону Boeing. Некоторые эксперты предположили, что крушение могла вызвать ракета, выпущенная именно этим самолетом. Отметим, что создатель Су-25 счел это маловероятным, указав, что мощности штурмовика недостаточно ни для того, чтобы приблизиться к авиалайнеру, ни для того, чтобы его сбить.

    В сентябре 2014 года Совет по безопасности Голландии, которая является главой международной исследовательской группы, опубликовал предварительный отчет о расследовании причин произошедшего. Из него следовало, что самолет «развалился в воздухе» из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». В то же время точных данных об источнике происхождения этих «объектов» в документе не приводилось.

    Оригинал материала: «NEWSru.com»: http://www.newsru.com/world/30mar2015/boeingdonbass.html

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть