Суббота , 10 Декабрь 2016
сбу_газ

Евроинтеграция. Активиста вызвали на допрос за критику новых тарифов на газ

Добавлено в закладки: 0

Реакция властей на критику действует молниеносно. Не успели в эфире программы «Шустер LIVE» озвучить данные ОО «Общественный аудит» по обкрадывания населения на тарифах за газ, как в понедельник, 30 марта, к руководителю общественной организации Максима Гольдарб с приглашением на допрос появились сотрудники СБУ.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

Независимые аудиторы общественной организации последние три месяца изучают сферу жилищно-коммунальных услуг, в частности обоснованности и целесообразности повышения тарифов для населения на газ, электроэнергию, тепло и воду.

Мы одними из первых еще в начале марта заговорили, что новые тарифы на газ завышена почти вдвое — на 180%. Для общественности мы разложили по полочкам, какими именно спекулятивными путями чиновники завышают себестоимость газа, — отметили они.

Впервые Максим Гольдарб рассказал об этом в прямом эфире одного из телеканалов. Затем эту тему подхватили рейтинговые отечественные интернет-издания, опубликовав ряд публикаций со ссылкой на Максима Гольдарба и «Публичного аудита».

Однако последней каплей властного терпения оказался пятничный эфир «Шустер LIVE» 27 марта, где бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко предъявил документ комплексного аудита ОО «Общественный аудит» и «Союза собственников жилья Украины» по абсолютно экономически необоснованной стоимости газа для населения. Господин Кучеренко в жесткой форме озвучил результаты совместного с «Публичным аудитом» исследования, добавив, что резкое повышение цен на газ обусловлено долгами, которые последние годы сваливались на НАК «Нафтогаз Украины».

Неудивительно, что слова экс-министра получили максимум поддержки зрительской аудитории в зале — народ и сам начинает понимать, что его обворовывают. Это видео получило резонанс, в частности в социальных сетях, а также интернет-пространстве в целом. Реакция властей была незамедлительной — сотрудники СБУ нагрянули с обыском в дом руководителя общественной организации «Общественный аудит», ища там следы сепаратизма. На этом история не заканчивается — Максима Гольдарба пригласили на допрос в Службу безопасности Украины.

Всем понятно, что спрашивать у него не о расчетах цен на газ, а попытаются инкриминировать террористическую деятельность. Пожалуй, еще какие-то комментарии излишни. Власть строит жизнь по-новому, прибегая к старым схемам борьбы с несогласными, — путем преследований и политических репрессий. Собственно, ничего оригинального, но разве этого мы стремились?

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть