Воскресенье , 11 Декабрь 2016
новус

Супермаркет Новус в Киеве — обман покупателей

Добавлено в закладки: 0

Давненько в этом блоге не было рейдов по супермаркетам.

Автор прислал текст на украинском и сначала я хотел перевести его на русский, но передумал. Россиянам, заходящим в наш блог и желающим добра своей стране, все равно придется учить украинский, потому что в ближайшие десятилетия влияние Украины на Россию будет велико. Сознательные россияне совершенно добровольно будут читать украинские книжки, слушать украинских спикеров, изучать украинскую культуру.

Это я вам как русский русскоязычный гражданин Украины из Донецка говорю, который даже на Западной Украине не переходит на украинский и, вопреки кремлевской пропаганде, чувствует себя при этом совершенно свободно (русским вообще свободнее и комфортнее жить в Украине, чем в России или под российской оккупацией).

Россияне, учите украинский. Начинайте прямо сейчас.

И речь не о том, что вас кто-то собирается завоевывать. Кому вы нужны? Сознательным (свидомым) россиянам просто будет интересно узнать почему российская пропаганда сделала слово «сознательный» ругательным.

А теперь рассказ покупателя, который в киевском супермаркете «Новус» защищал свои граждансие права:

Мне десятки раз приходилось сталкиваться с тем, что торгаши постоянно пытаются тем или иным способом обсчитать потребителей, в том числе при переоценки товара, когда якобы не успевают заменить какие ценники (обычно на наиболее популярные группы товаров, не очень дорогие, но те, что продаются ежедневно в большом количестве — вроде хлебобулочных изделий, конфет, соков, молока, сыра, муки, макарон и т.д., то есть то, что люди гребут, не слишком сверяясь с ценниками и чеками, — но бывают подобные случаи и с недешевыми винами и коньяками например, или колбасами). Золотая пора для таких махинаций — периоды стремительного колебания курса валют, когда цены постоянно подпрыгивают, а покупатели не успевают за этими прыжками следить. Поэтому в течение последнего месяца у меня лично уже около десятка подобных ситуаций, но обычно работники супермаркетов не шли на конфликт и продавали мне товар по стоимости, указанной в ценниках, и извинялись. Работники же супермаркета «Новус» в очередной раз решили отличиться на этом фоне исключительной наглостью и неуважением к правам потребителей.

Продолжение в комментариях…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23112Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

5 комментариев

  1. Приобрел в киевском супермаркете «Новус» недавно несколько товаров. После оплаты стоимости товара на кассе цена трети покупок по чеку оказалась заметно выше той, что была на ценниках. Закон позволяет потребителю приобрести товар именно по цене, которая была на ценнике, поэтому я вернулся в торговый зал, сфотографировал соответствующие ценники, потом вызвал администратора супермаркета — их получилось аж двое. Я объяснил ситуацию, они согласились, что я прав, однако отказались вернуть разницу, сославшись на то, что именно в этот день состоялся переучет товара, но не успели заменить все ценники.

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

  2. Вдруг эти нимфы прилавка поняли, что я снимаю беседу на телефон, после чего сбросили маски вежливых администраторок и начали действовать слаженно и профессионально, как гоп-стоп-спецназ — одна из них попыталась выхватить у меня телефон, а вторая — натянуть сзади капюшон куртки мне на голову. Телефон я не отдал, после чего в одной из этих рагульок началась истерика: «Он меня ударе-и-иллллл, ой, Мужчина Девушка избил, памагите, люди добрые, ахрана, милиция, Звездный патруль!!!». Охрана во главе с лысым смотрящим попыталась повторить их маневр, но не хватило Рагульская квалификации, только побикувалы немного по старой схеме: «Снимать запрещено, у нас знак на входе, а попробуй ударить нас, дай мабилу пазванить, семечки есть, а если найду, щас приедет милиция… «. Тю-ю, это то же, что пугать Путина санкциями…

    https://www.youtube.com/watch?vlaughREcmZvFRi0

    Рейтинг: 0

  3. На этом коротком видео звучит показательна фраза охранника: «В АТО иди и там бей, кого хочешь!» То есть там, на Диком Востоке, можно бить, грабить, насиловать — там же не люди живут, это только в Киеве культура, патриоты и охранники-гуманисты. Вообще-то часто можно услышать в подобных ситуациях рекомендации в смысле «если ты такой умный и не хочешь быть молчаливым быдлом, езжай в АТО».

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

  4. Чтобы не терять время, написал небольшое эссе к книге жалоб — позже зайдите почитать реакцию руководства магазина. Здесь наконец приехала милиция, которой меня так пугали, и на которую я так терпеливо ждал. До недавнего времени я верил, что уже последний арахноид в нашей Галактике знает, что работа милиции является гласной и открытой, и граждане имеют право снимать ее работу, но эти двое начали общение со мной именно с запрета снимать, потому что они также, видите ли, граждане. Но мы быстро выяснили, чья харизма длиннее. Стоит заметить, что они, прежде всего, должны по требованию гражданина показать удостоверение, но я поверил, что это действительно милиция, так сказать, за бертильйонажем. Затем, отдадим должное, милиционеры быстро выяснили, что девочка-администратор немного заигралась в оскорбленную волком Красную Шапочку, потому что когда я предложил написать на меня заявление, она смутилась и предложила вернуть мне деньги, если я удалю видео. Менты резонно заметили: «А зачем же нас вызвали?», На что дама сказала, что я могу оказаться психом (что я, собственно, и не отрицаю))), и ждать ее в темноте после работы. Но заявление писать отказалась. Наверное, надеялась, что я таки на нее ждать.

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

  5. Наконец деньги вернули. Цена вопроса всего 7 с копейками гривен, но администратор «ничтоже сумняшеся» заявляет: «Знаете, сколько таких случаев за день? Если мы будем каждому воздавать разницу в цене, у нас зарплаты не хватит». То есть каждый день обворовывать сотни людей — это нормально, а нас должно беспокоить ее зарплата?! А теперь посчитаем — даже если 100 покупателей заплатят по 7 лишних гривен, в кармане торгашей ниоткуда появится 700грн. Но подавляющее большинство покупателей не проверяет чеки, а большинство от внимательной меньшинства ведется на объяснение администраторов, деньги вернуть нельзя, потому что не успели заменить ценники (изменились курсы валют, в Кабо-Верде невродив батат, бозон Хиггса укусил собаку владельца «Новуса» и т.д. — будьте уверены, они придумают все, что угодно, чтобы украсть у покупателя хоть гривну). Понятно, что речь идет, по сути, о ежедневных суммы, значительно крупнее 7 и даже 700 гривен. Это деньги, которые у нас нагло воруют.

    rel="nofollow">https://

    PS Интересно, что уже на выходе менты сказали мне, что пока я получал деньги, они пересмотрели видео с камер наблюдения. Оказалось, что я, конечно, никого не бил.

    источник: http://pauluskp.com

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть