Среда , 7 Декабрь 2016
небесная сотня

«Украинская правда». Новое вранье о расстреле «Небесной сотни»

Добавлено в закладки: 0

Интернет-издание «Украинская правда«, которая давно перестала быть и правдой, и украинской, а давно стала американской,  опубликовала у себя новость о том, что за большинство убийств, совершенных 20 февраля на Майдане, ответственны бойцы спецподразделения «Беркут».

 Журналисты «правды» ссылаются на данные отчета Международной совещательной группы (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы, который был обнародован в Киеве 31 марта.

«Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников «Беркута»… Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников «Беркута», которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской», – якобы утверждается в документе. Однако журналисты «правды», как всегда, передергивают и занимаются наглым враньем, приписывая Международной совещательной группе, к которой еще есть доверие у граждан Украины, выводы, которые она не делала.

[youtube]https://

В отчете, который был опубликован и в основном ссылается на «расследования» украинских силовиков, написано следующее (стр. 44): «ГПУ сообщила МСГ, что в материалах дела нет никаких доказательств

причастности «Беркута» к расстрелам 22 января 2014 на улице Грушевского, 18 февраля в Мариинском парке и в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

244. Однако ГПУ подтвердила МСГ, что, судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014, может быть возложена на сотрудников «Беркута». Этот вывод сделан на основании следующих фактов.

245. В ходе расследования было установлено, что 20 февраля 2014 отряд

сотрудников «Беркута» было направлено на улицу Институтскую. Отряд насчитывал около 90 спецназовцев. Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из Интернета позволил установить личности 21-24 сотрудников «Беркута», которые стреляли в участников акций протеста, поднимаясь по улице Институтской, и из-за бетонных блоков у станции метро «Крещатик» на улице Институтской…»

 То есть, журналисты интернет-издания «Украинская правда» вырвали кусок текста и анонсировали, что «ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников «Беркута». При этом главным доказательством для Генпрокуратуры являлись фото и видео из интернета!

 «В ходе расследования с помощью анализа траектории пуль было установлено, что более 30 человек были застрелены из-за бетонной баррикады возле выхода со станции метро «Крещатик» на улице Институтской, что соотносится с многочисленными записями в сети интернет, на которых видно, как сотрудники «Беркута» в униформе с желтыми повязками стреляют с этого места», – якобы приводит в отчете МСГ данные официального расследования, которые до сих пор не публиковались.

 Это так же является самой настоящей ложью, так как, во-первых, в отчете МСГ идет ссылка на расследование Генпрокуратуры, во-вторых, если уж «расследователи» ссылаются на интернет, то, просмотрев видео стреляющих бойцов якобы подразделения «Беркут», украшенных желтыми повязками, можно убедиться, что вели стрельбу они возле Октябрьского дворца, а указанные в отчете бетонные баррикады находились примерно на 300 метров выше, возле станции метро «Крещатик». И простейший анализ даже не траектории полета пуль, а просто места положения этих баррикад четко доказывает, что из-за них нельзя было поразить кого-либо на том месте, которое показано на всех видео, запечатлевших гибель людей на улице Институтская.

[youtube]https://

Поскольку я лично занимался расследованием событий на улице Институтская, что было отражено в 8 статьях на тему «загадочных снайперов», то проверил эту версию в числе первых и выложил видео, которое четко это показывает.

[youtube]https://

Точно так же шельмованию были подвергнуты и остальные данные ответа, например, в новости от «Украинской правды» сказано – «По данным отчета, «никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа их руководителя, господина Садовника». На самом деле в отчете на стр. 44. п.245 написано: «Представители ГПУ

отметили, что никто из сотрудников не мог использовать свое оружие без приказа их руководителя, господина Садовника».

 В том же ключе «смонтированы» и все остальные «факты» из отчета Международной совещательной группы, действующей на основании мандата генсека Совета Европы. Членами МСГ является сэр Николас Братца (председатель МСГ), бывший председатель Европейского суда, Владимир Буткевич, бывший судья Европейского суда, и Олег Анпилогов, бывший украинский прокурор.

 И сегодня на пресс-конференции в Киеве глава Международной совещательной группы при Совете Европы, бывший президент Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Николас Братца заявил о том, что даже после смены власти в Украине Министерство внутренних дел порой создавало системные препятствия расследованию событий на Майдане.

«Отсутствие сотрудничества между ГПУ и милицией стала существенным препятствием для расследования событий на Майдане. Есть достаточные основания полагать, что действия МВД не были направлены на сотрудничество и в некоторых случаях препятствовали расследованию (убийств на Институтской – ред.). Это подтверждается эпизодом, связанным с задержанием представителей «Беркута», детали которого изложены в отчете», – заявил Братца.

 Одним словом, сделана очередная попытка скрыть истинных виновников расстрела «Небесной сотни», который был выгоден только одной политической силе – бывшей оппозиции, то есть, политикам, которые под предлогом «народного восстания» просто захватили власть в Украине. И в дальнейшем, спекулируя на памяти жертв, подтасовывают факты, шельмуя тех, кто пытается пролить свет на эти трагические события.

[youtube]https://

Стоит ли говорить о том, что украинские журналисты по-прежнему используются в роли дешевых проституток, которые просто нанимаются украинской властью или украинскими политиками для зомбирования граждан Украины?

И возникает другой вопрос: зачем сегодня «Украинская правда» продолжает упорно врать, пытаясь обвинить в расстрелах «Небесной сотни» бойцов «Беркута» и так называемый «режим Януковича»? И почему ни один из известных украинских журналистов-расследователей не занимался настоящим расследованием этой трагедии? 

Может быть, потому, что очень скоро начнут «сливать» тех, кто причастен к этим расстрелам?

Автор: Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть