Воскресенье , 4 Декабрь 2016

О политических решалах

Добавлено в закладки: 0

Приоткрою слегка кулисы: о политических решалах. Назовем их Лелики.

Трутся в должности помощников возле власть имущих Объектов: депутатов, чиновников разного ранга, министров, замминистров, руководителей любых структур, где гипотетически возможны живые деньги.

Лелики попадают в доверие Объектам по протекции знакомых, чаще знакомых-знакомых-знакомых.

Ведь практически каждому Объекту не помешает придворный Лелик, а может быть и не один, который обеспечит легкость быта: покормить кота, достать «те самые» туфли любовнице, снять шлюх, квартиру, неугодных с должности, замутить хрень для развлечения и прочее. Нет, сам Лелик мусор не выносит, он является организатором, подбирая правильных исполнителей.

Часто бывает так, что Объекты не очень фильтруют Леликов, думая, что не впускают их в серьезные дела. Но Леликам дела и не нужны.

Они действуют примитивно и просто: разводят Лохов с деньгами.

Пример.

Крупный госорган, где за получение должности руководителей отделов стоит очередь дать большие деньги.

Лелик находит Лоха и убеждает, что с должностью он порешает. А как иначе, ведь он, Лелик на короткой ноге с Объектом. «Вот смотри у меня туфли его любовницы. Мои люди возят его кота к ветеринару, а я даже (!) веду Инстаграм Кота. Ты же сам знаешь, как объект трясется над своим Котом. Мы с объектом равноправные бизнес-партнеры по «должностям». Сам понимаешь, ему нельзя светиться», — убеждает Лелик.

Лелик живет понтами, тратит масштабно деньги, пуская пыль в глаза: автомобиль представительского класса обязательно с водителем, охранник, а лучше два. Костюм за 3 тыс. долл. и рассказы каких моделей он еб@л.

Откуда у Лелика деньги? На первое время мог занять или заложить в ломбард все, что осталось от прошлой жизни. А потом дают Лохи за обещанные должности. Ну как не поверить богатому человеку? И Лох верит.

Лелик берет деньги у Лоха и говорит: «Жди, брат. Скоро отдел твой. Еду порешать с Объектом». А сам едет тратить деньги.

Объект, конечно же, не в курсе.

Когда популяция Лохов достигает масштабов, а должностей все нет, они задают вопросы активней, на что Лелик пеняет: «Тянет Объект, не то время брат, Кабмин, сам понимаешь. Но все будет!»

Время идет, Лохи злятся, а Лелик все пеняет, начиная петлять.

Однажды терпение Лохов заканчивается, приблизительно в тот момент, когда Лелик перестает брать трубку. Тогда, набравшись храбрости, они стадом идут с предъявами к Объекту.

Объект констатирует: «Какие начальники отделов? Лелик у меня лишь мусор выносит, а вы Лохи».

В тот момент и наступают черные дни Лелика: высокопоставленный мусор выносить ему теперь запрещено, как и подходить к Объекту ближе, чем на километр. Толпа обиженных на деньги лохов объявила квест: кто первый положит в свой багажник голову Лелика.

Деньги у Лелика быстро заканчиваются: Мерседесы возвращаются обратно в прокатную фирму, модели в Инстаграм, а костюмы в ломбард. Лелик снимает квартиру посуточно или едет в солнечную провинцию к маме, кинув на прощание на деньги автопрокат, охранника, водителя и арендодателя.

Если нормальному человеку попадают в руки большие деньги, что он делает? Наверное, покупает квартиру, авто, начинает свой бизнес. То есть использует деньги как фундамент для будущей богатой жизни.

Что сделает Лелик? Спустит все моментально на красивую жизнь, к которой не имеет отношения.

Вот так заканчивается современная сказка Лелика-решалы, который замахнулся на шикарную жизнь и остался голым. До следующего Объекта.

 

Екатерина Рошук

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 690Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть