Воскресенье , 4 Декабрь 2016
СБУ

Тупая «бритва» или «люби друзи»-2

Добавлено в закладки: 0

Как и следовало ожидать, гора чекистского интеллекта в очередной раз родила мышь. Умело разогнанная в «сети» и в сепаратистской газете «Вести» новость о «грандиозном» обыске, который СБУ провела в центральном офисе МВД оказалась… «штангой». Обыск действительно был. Но не в кабинете заместителя министра МВД, а в кабинете директора Департамента финансового обеспечения и бухгалтерии. А также у него дома. Искали … сокровища. Не нашли ничего. Поводом для обыска было некое фактовое дело по неким финансовым злоупотреблениям при продаже МВД … песка. Надо полагать, «чекисты» тупо ввели в заблуждение следственного судью Печерского суда, давшего разрешение на обыск. МВД песком не торгует. СБУ – может быть. И песком тоже. А вот предприятие «Спецэкспорт», учредителем которого является МВД, действительно сначала получило на тендере, а затем передало на реализацию конфискат в виде песка. Получило и передало вполне официально, с видеозаписью тендера, с биржевой справкой, с публикацией в прессе о тендере. Все деньги от продажи этого песка должны пойти в бюджет. Когда следователь СБУ нашел эти бумаги в кабинете директора департамента – лицо его стало неимоверно грустным. Потому как начальство приказало «обязательно что-нибудь найти». Решили продолжить обыск дома у директора. Искали шесть часов, но ни сокровищ, ни компрометирующих документов найти не смогли. Причина проста – потому что их никогда и не было.

А найти хоть что-то СБУ было очень нужно. Для собственной же безопасности. Как известно, 19 декабря прошлого года заместитель министра МВД Сергей Чеботарь обнаружил в своем кабинете «закладку». Вскоре удалось выяснить не только, что «закладка» родом из СБУ, но и вычислить оперативников, которые ее ставили. В связи с этим МВД отправило запрос в ГПУ на предмет законности деятельности сотрудников СБУ. Выяснилось, что деятельность – абсолютно незаконна. «Закладка» была установлена 19 декабря, а разрешение суда на проведение оперативно-технических мероприятий было получено только 24 декабря. Вечер переставал быть томным, потому как «установщики» попали под уголовное дело. Но под дело попадало и высокопоставленное лицо в СБУ, которое их на это «дело» незаконно отправило. Лицо весьма забеспокоилось, тем более, что от «закладки» не было никакого толку. Никаких компрометирующих разговоров Чеботарь не вел, несмотря на то, что «слушали» его довольно долго. И тогда «лицо» решило пойти ва-банк и попробовать «запрессовать» молодого директора департамента, с тем чтобы он что-нибудь «дал» на Чеботаря. Но и тут оказалась «штанга». И директор не робкого десятка, и дать ему просто нечего ни на себя, не на Чеботаря. «Лицо» тем не менее еще во время обыска сливает информацию о нем, а также клевету о том, что речь идет о неких тендерах для Нацгвардии. Сливает медведчуковско-захарченковской про-российской газете «Вести». Что весьма занимательно, учитывая весьма высокий пост «лица» в СБУ. Странная политическая ориентация для целого генерал-лейтенанта запаса. Непонятная. Как у Кончиты Вурст.

Впрочем, у «лица» ориентация всегда была исключительно на деньги. И нынешняя попытка дискредитации руководства МВД преследует, в основном, финансовые цели. Не секрет, что до сих пор многие нардепы, и даже экс-министры МВД, и даже высокопоставленные сотрудники СБУ и прокуратуры рассматривают МВД как огромную машину для производства денег. Разнообразными способами. Сфальсифицированными тендерами. Продажей должностей. Поборами с подчиненных. Продажей уголовных дел. И тут вдруг пришла команда, которая этим принципиально заниматься не желает. «Схемы» рушит, за «темы» сажает, в «долю» идти не желает. За счет честности проведения тендеров, когда побеждает именно тот, кто предлагает лучшее качество за наименьшие деньги Чеботарь за год уже смог сберечь для бюджета более 100 миллионов гривен. Но кто-то же эти деньги потерял? И теперь весьма недоволен. Кто-то планировал неплохо заработать на своем депутатском и «революционном» статусе на простой схеме. Нардеп лоббирует кого-либо на должность начальника УВД. Уговаривает руководство МВД, говоря, что рекомендуемый – человек идеальной честности и порядочности. А сам говорит своему «кандидату», что ему надо собрать от 100 тысяч долларов, до нескольких миллионов. За назначение на должность. И, якобы, деньги депутат передаст заместителю министра. А впоследствии, если человека назначат, он еще ежемесячно должен будет через депутата передавать дань. Опять-таки, замминистра. На деле, депутат оставляет деньги себе. Классный бизнес? Или все-таки «реально мэрзость»? Увы, подобной мерзостью пытались заниматься и нардепы от весьма революционных партий и даже пламенный трибун Майданов и экс-министр внутренних дел. Сейчас вот, в МВД прозревают, расследуя дела минувших лет в сфере коррупции в МВД. Не за то посадили экс-министра, не за то. Сажать можно было за куда-более серьезные злоупотребления, но … тогда и «схема» бы порушилась.

И вот, вся эта довольно мощная прослойка коррупционеров, кормившаяся при помощи махинаций в МВД в один момент оказалась без средств к существованию. Мало того, Чеботарь уже отправил в ГПУ более 50 уголовных дел за схемы внутри МВД. Мало того, МВД арестовало коррумпированную верхушку ГСЧС во главе с Бочковским. А Бочковский был весьма тесно связан как с экс-министром, так и с неким экс-генпрокурором. И показания Бочковского весьма и весьма неудобны для многих. Потому и собрала его коррупционная «семья» очень быстро смехотворный залог в полтора миллиона гривен.

И возникает один простой и логичный вопрос. Когда ж вы бляди, нажретесь? Вы хотите повторения 2005 года, но в куда более жесткой форме? Когда коррупционные интересы «любых друзив» привели на трон Януковича. Теперь вы хотите разрушить страну и привести Путина?

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Никита Клюев

430
Комментарии: 520Публикации: 499Регистрация: 03-04-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть