Воскресенье , 4 Декабрь 2016
онистрат

Король из Бобрицы на побегушках у скандального банкира Онистрата

Добавлено в закладки: 0

Недавно в селе Бобрица в Киевской области прошло собрание жителей, организованное так называемой гражданской инициативой «Сказочное село Бобрица». Группа шустрых пацанчиков вешала лапшу на уши селянам, что-де они, великие бизнесмены и меценаты, пожертвуют тысячи гривен на благоустройство и уборку села и тому подобное. Показывали слайды с фотографиями европейских пригородов, обещали, что сделают Европу в Бобрице.

На все вопросы, справедливо скептические, пацанчики отвечали общими словами. Впрочем, они привели своих бойцов, которые задавали комплиментарные вопросы. Тем временем недоверчивое население Бобрицы лихорадочно пыталось понять, как новоявленные благодетели собираются облапошить сельскую громаду. Всем же ясно, что ни один бизнесмен просто так деньги не тратит. К тому же и пацанчики на селф-мейд-менов не тянут, больше похожи на торговых агентов, впаривающих сомнительный товар по тройной цене с манипулятивной болтовней вначале о том, что товар бесплатный, потом что скидка 90% и т.п.

Двух организаторов так называемого обсуждения стратегии развития села Бобрицы на 2015-2019 годы следует отметить особо.

Во-первых, это сельский голова, известный плут по фамилии Король. Но он сидел на собрании молча, всем своим видом показывая одобрение сказочкам «благодетелей». Складывается впечатление, что он давно куплен и просто отбывал барщину на этом собрании, согнал селян послушать реальных господ сельца. Вероятно, его будут двигать на второй срок на местных выборах, покупая голоса не только и не столько сказками, сколько старым добрым гречкосеянием. Хотя скорее в ходе админреформы Бобрицу объединят с соседней Белогородкой или Забирьем. Так что покупка села с Королем впридачу преследует прежде всего цель подерибанить землю до осени, пока в селе еще свой сельсовет.

Во-вторых, это собственно серьезный дядя, явно считающий себя хозяином села, у которого на побегушках и плутоватый сельский голова Король, и пацанчики-менеджеры, и толпа титушек. Крестного отца всей этой мафии зовут Андрей Онистрат. Он до недавнего времени шестерил на подмосковную группировку «солнцевских», которые дали из общака средства на развитие бизнеса и приставили смотрящего, некоего Игоря Бобнева. Пользуясь обстановкой в стране, Онистрат перекрышевался из ФСБ в СБУ, отжал у Бобнева его долю в банке «Национальный кредит» и недвижимость, причем в процессе отжима наломал дров. Были возбуждены уголовные дела по разорению банка путем раздачи кредитов своим людям, и возмущенные вкладчики «Национального кредита» пикетировали Нацбанк с требованием ввести временную администрацию. Онистрат с титушками провел наглый рейдерский захват офисного центра в Киеве, где расположена штаб-квартира Всемирного банка. Все это пополнило досье Онистрата в руках руководителей силовых структур таким компроматом, что теперь он им по гроб жизнью обязан.

Онистрат позиционирует себя как «бегающий банкир» и лепит нарциссические видеоблоги о личностном росте в спортзале в своем роскошном имении в Бобрице за каменным забором пятиметровой высоты. Имение охраняют автоматчики. Вряд ли он боится местных селян. Тем более, что считает себя всесильным барином, а их практически карманными, проглотившими наживку его «меценатства», хотя до этого еще далеко. На самом деле Онистрат готовится огрести ответку из подмосковья. И наверняка понимает, что эта ответка будет очень болезненной. Потому что воры не терпят крыс.

Как Онистрат с Королем себе видят реальную «стратегию развития», или же, говоря по-честному — захвата и разграбления коммунального имущества села Бобрицы, хорошо видно из коллективной жалобы жителей села на решение сельсовета, продавленное этими господами в ноябре 2014 года.

Речь идет о конфликте вокруг земли Бобрицкой сельской школы. Там живут люди, но интересы простых людей бандитам чужды. Они хотят забрать землю, понастроить «коробок», выгодно продать квартиры или вселить своих. Король обещал дать квартиры молодым специалистам, обещал построить детский садик. Обещания, конечно, не выполнил. В новостройке по улице Шевченко дает квартиры махинаторам за взятки. Например, художественному руководителю клуба Деркачу, который уже приватизировал себе земельный участок, но не построился там: наверное, рассчитывает его продать. И еще Король пытается переселить туда людей с улицы Школьной, чтобы отдать школьную землю под застройку и получить за это солидную мзду от застройщика.

В жалобе жители села пишут, что депутаты были против такого ноябрьского решения сельсовета, поэтому надо отменить решение и обсудить вопрос на общей сходке жителей села. Если это законное предложение будет проигнорировано, граждане обещают обратиться в высшие инстанции и к журналистам.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. В общем, на данный момент в Бобрице назрел протест против коррупции и беспредела Короля. Никакими жалкими подачками и раздачей макулатуры с новыми лживыми обещаниями ни Онистрат, ни его карманный Король от народного гнева не отделаются.

    Рейтинг: 0

  2. Сергей Федорчук
    источник: http://nacburo.org/

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть