Суббота , 10 Декабрь 2016
чижмарь

О коррупционных схемах Екатерины Чижмарь из Минюста

Добавлено в закладки: 0

В свете задекларированной очистки власти вызывает уже даже не беспокойство, а откровенное возмущение то, как выборочная «люстрация» и выборочная же борьба с коррупцией превратились из исключений в правило.

Безусловно, если говорить без иронии, то какое еще ​​министерство, как Министерство юстиции (Justitia — Справедливость), призванное обеспечивать справедливые подходы в государствосоздании? И как иначе, если не по справедливости, мы сможем «жить по-новому» и повернуть ход истории в желанном и уже выстраданном русле?

Как известно, история всегда воплощена в персоналиях. Последние в нашем земном бытие редко бывают исключительно положительными. Однако есть случаи, когда приходится говорить даже о неоднозначности, а о бесспорном негативе. В том же Министерстве юстиции — в частности, в крайне важном для гражданина сфере нотариата.

Казалось бы, должны навсегда уйти в прошлое бездействие прежнего руководства департамента нотариата и финансового мониторинга — вместе с преданной режиму Януковича его руководительницей Екатериной Чижмарь. Однако последние активные движения вокруг ее фигуры свидетельствуют об обратном.

Екатерина Чижмарь, которая на протяжении своей многолетней работы отличилась неугомонными поборами за получение нотариальных свидетельств, сведением счетов с неугодными нотариусами, непримиримостью к инакомыслию и мстительностью, которая с лихвой компенсировала отсутствие профессиональных качеств, — сейчас всплывает на гребень «новой» волны юстиции. Лицу, по объективным причинам трудно назвать специалистом и реформатором, сегодня министерство доверило повышать квалификацию украинских нотариусов. На платной, безусловно, основе.

Возмущает то бесстрашие, с которой в помещении Министерства расположилась и питается регулярными добровольно-принудительными взносами нотариусов частная структура (общественная организация) с громким названием «Институт теоретико-правовых исследований в сфере юстиции», возглавляемый Екатериной Чижмарь. Обращает на себя внимание частотность проведения платных «научно-практических конференций», «семинаров», организованных «институтом» госпожа Чижмарь.

Так в период с 27 февраля по 27 марта 2015 включительно организовано три следующие мероприятия: два в Киеве и один во Львове. Проведение последнего, 27 марта, анонсировано в помещении Министерства юстиции по ул. Артема, 73. Стоимость участия в конференции составляет от 320 до 370 гривен за человека, которые нотариусам велено перечислять на расчетный счет физического лица-предпринимателя Вильбоа Майи Людвиговне !!!

При этом сама Екатерина Чижмарь — на гербовом бланке Министерства юстиции Украины как исполняющая обязанности директора Центра переподготовки и повышения квалификации работников юстиции — рассылает всем начальникам главных территориальных управлений юстиции в Украине письмо сообщение от 3 ​​марта 2015 под № 68 с «планом-графиком »проведение организованных ею и госпожой Вильбоа «конференций».

Письмо заканчивается отдельным абзацем, где кратко и емко проступает его цель: «Прошу довести указанную информацию до сведения частных и государственных нотариусов».

Активность коррупционных действий Екатерины Чижмарь, как и уступчивость ее планам и намерениям со стороны руководства министерства, — просто поражает. И если у дарованной ей должности «директора Центра переподготовки и повышения квалификации работников юстиции» вскоре исчезнет приставка «и. о.», пожалуй, ничто не сдержит ее нового «прогресса».  Но с уверенностью можно сказать, что любое действие вызывает противодействие.

К сожалению, этот урок до сих пор не усвоен властями, которые слишком быстро потеряли уважение и благодарность народа, который привел их к власти именно с требованием «жить по-новому».

Николай Гончаренко, для Национального бюро расследований Украины

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть