Пятница , 9 Декабрь 2016
туалет

Стала известна реальная причина инцидента с врачом в ЦМХО

Добавлено в закладки: 0

На прошлой неделе в киевском Центре микрохирургии глаза произошел странный инцидент, о котором впоследствии СМИ написали разные версии происходившего. Изначально на официальной странице ЦМХО в Фейсбук появилось заявление клиники о том, что работа больницы была остановлена на 2 часа провокационными действиями некоторых из врачей. Подробностей не сообщалось. Руководство клиники лишь принесло свои извинения за доставленные неудобства пациентам и пообещало предпринять все меры с целью недопущения дестабилизации работы офтальмологического Центра, который ежедневно обслуживает сотни киевлян и иногородних больных.

В медучреждении также подчеркнули, что уже не впервые группа врачей больницы провоцирует конфликты и скандалы в учреждении, и количество таких «провокаторов» насчитывает около 5 врачей (сам же коллектив намного больше, в Центре работают около 200 врачей-офтальмологов, хирургов, медицинских сестер и т. д.).

В этом контексте следует напомнить, что похожие сообщения о саботировании работы Центра,  ЦМХО распространяло и ранее, когда Главным врачом больницы был профессор Рыков.

Не секрет, что некоторые представители коллектива больницы добивались его снятия, публично критикуя его работу и обвиняя в финансовых махинациях.

В МВД Украины, отвечая на запрос СМИ, пояснили, что уголовных дел против Сергея Рыкова на самом  деле нет. Вменяемые ему публично некоторыми представителями ЦМХО «преступления» не нашли своего подтверждения.

Какое-то время КМДА раздумывало о кандидатуре нового Главврача, и  вскоре на эту должность была назначена хирург-офтальмолог Любовь Денисюк (к слову, молодая и амбициозная мама троих деток). Судя по ее высказываниям в одном из последних интервью для СМИ, ее работа на новой должности находит поддержку со стороны горвласти, планы по реформированию больницы у нее колоссальные, а о скандальных историях в Центре она сказала дословно следующее: «У каждого есть выбор. Но работа Центра будет стабильной».

Казалось бы, что после смены руководства больницы все должны были успокоиться и заняться каждый свои делом, кто обследовать, а кто лечить больных. Но не тут-то было.

Буквально на днях некоторые СМИ написали заметку о том, что один из врачей клиники, некий Игорь Москальчук якобы был избит в кабинете нового Главврача. Сложно себе представить, что мама троих детей в окружении «неизвестных лиц», как утверждает сын И. Москальчука, избивает своего коллегу, но даже на эту ересь в ЦМХО отреагировали должным образом.

После соответствующих публикаций в прессе, в ЦМХО сообщили, что начата служебная проверка инцидента, а все виновные, по ее результату понесут ответственность.

Дальше, писать смешно, но, поскольку есть документы, которые говорят сами за себя, приходится.

Оказывается, что конфликт в ЦМХО на прошлой неделе действительно был. Скорее, даже не конфликт, а провокация чистой воды.

И. Москальчук (который, якобы жестоко избит за то, что хотел подписать у Главврача разрешение на операцию бойцу АТО), на самом деле требовал от руководства ЦМХО выделить и установить ему личный биотуалет.

01

В пятницу, 27 марта, в грубой форме он потребовал от руководства клиники срочным образом удовлетворить его просьбу. После пояснений о том, что сиюминутно сделать это не возможно, И. Москальчук в лучших традициях местечковых провокаций, начал кричать о том, что его избивают… Покинув кабинет Главврача на своих двух, он вызвал милицию, от которой потребовал наказать руководство ЦМХО. Взамен, правда, получил уголовное производство за хулиганские действия на рабочем месте и дисциплинарный выговор.

Один из его товарищей по духу, тоже врач ЦМХО А. Жук, уже во дворе поликлиники, когда приехала милиция, даже угрожал другому сотруднику больницы физической расправой. Оскорбления и угрозы тоже были зафиксированы правоохранителями, а соответствующее заявление потерпевшего легло на стол начальнику столичной милиции.

Служебная проверка инцидента продолжается, следователи тоже работают.  Хочется верить, что провокации в исполнении отдельных врачей в интересах третьих, явно не бедных лиц, рано или поздно возымеют справедливые правовые последствия, а ЦМХО наконец-то будет работать спокойно и плодотворно, в интернах пациентов в первую очередь.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть