Воскресенье , 4 Декабрь 2016
обезяна

Как на России переписывают историю

Добавлено в закладки: 0

Ровно столько лет сколько существует Россия – столько и продолжается традиционное увлечение россиян – переписывание истории.

2015 год можно назвать пиком исторической истерии и мракобесия.

Книжные магазины завалены «продукцией» на имперскую тематику, на ТВ миллионам людей дурят голову то «открытиями Задорнова», то «сенсационными передачами», а тысячи журналистов пишут статьи о том, что, дескать, «история была другой», и сейчас мы расскажем вам правду.

Переписывание истории сейчас это модно, это дорого, это скрепно, и не думайте что это стало модным сейчас.

Фактически последняя волна мракобесия стартовала вместе с восшествием на престол Путина, именно при нем псевдо историки и ученые как свора дворовых собак на кость накинулись на историю и вот вам одно из свидетельств тому.

Некогда хорошая и уважаемая газета «Советская культура», стала очередной трибуной мракобесия, почитайте какую откровенную чушь она опубликовала.

Как Польша развязала вторую мировую войну

Нильс Иогансен, обозреватель газеты «Культура», в статье «Панская изнанка Второй мировой» просвещает доверчивых читателей доморощенными сенсационными «открытиями»:

«Никаких «секретных протоколов» к договору от 23 августа 1939 года не существовало, их придумали позже, во время перестройки. Другое дело, что… ведь именно Польша в конце 30-х представляла собой главную реальную угрозу и для СССР, и, пожалуй, для гитлеровской Германии… С середины лета 39-го, когда начались первые консультации между советскими и немецкими дипломатами, регулярные части польской армии стали систематически вторгаться на территорию Германии… кавалерия панов сжигала немецкие деревни. Людей кололи пиками, рубили саблями, кастрировали, вешали, насиловали, таскали на арканах за лошадьми. 23 августа пришлось привлекать к отражению агрессии части вермахта. …не стоит забывать и о том, что начало войны во многом было спровоцировано знаменитым панским гонором и желанием Варшавы возродиться в границах великого средневекового государства – Речи Посполитой…»

Вообще-то, Польша и так была в границах Речи Посполитой.

А «секретные протоколы» – это неопровержимый факт!

Ну а про то, что поляки кастрировали нацистов Гитлера, и по этой причине Гитлер напал на Польшу – это уже из области психиатрии…

Обозреватель газеты «Культура» занимается откровенной фальсификацией, утверждая, что причиной нападения Германии якобы стал случившийся в середине августа 1939 г. «Бромбергский погром»:

«Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть. Более того, их никто и никогда не пытался оспорить».

На самом деле «Бромбергский погром» состоялся 3-4 сентября 1939 г., т.е. после начала Второй мировой войны.

В статье: «Но могла ли Польша в 39-м напасть на Германию»? историк Рой Медведев утверждает:

«Поляки считали себя сверхдержавой. Плюс они надеялись на помощь главного союзника – Франции. Вместе они, бесспорно, побили бы немцев»!

«Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет», – заявлял польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы британской газете Daily Mail 6 августа 1939 года. А ведь это, по сути, объявление войны!»

На самом деле Рыдз-Смиглы никогда ничего подобного не говорил, это современная выдумка фальсификаторов.

А 6 августа 1939 г. газета Daily Mail вообще не выходила!

Она вообще по воскресеньям не издавалась в те времена.

Удивляет и суждение Роя Медведева о том, что Польша якобы хотела напасть на Германию и могла её победить.

А чего же не победила?

СССР помешал?

Ведь именно так: из-за нападения СССР на Польшу Франция побоялась открывать второй фронт, так как это была бы война и с Германией, и с Москвой.

Вот этот неприглядный факт союзничества СССР с нацистами и стараются скрыть российские фальсификаторы истории, занимаясь несусветными домыслами и откровенной ложью.

«Военные учения с ядерным оружием – выдумка врагов»

Вадим Бондарь, обозреватель газеты «Культура», пишет:

«Шестьдесят лет назад, 14 сентября 1954 года, в СССР прошли первые и, по официальным данным, единственные военные учения с применением ядерного оружия. Страна всерьез готовилась к боевым действиям в условиях массового применения противником атомных боеприпасов… Итогом учений стал бесценный опыт, совершенствование противоатомной защиты личного состава, вооружения и техники, многочисленные инструкции и наставления. Измышления о бесчеловечности большевистского режима, испытывающего на собственных гражданах оружие массового поражения, во многом являются одним из проявлений идеологической войны против нашей страны, ведущейся до сих пор».

Вот такие моральные представления несет населению «Культура»: черное называет белым, и наоборот.

«Следовало упразднить республики ссср»

В целом цикле статей газета «Культура» мусолит одну тему: дескать, не надо было создавать республики СССР, их все следовало присоединить к РСФСР и лишить даже статуса автономий – чтобы не было сепаратизма от «Великой Русской Империи Москвы».

В публикации «Союз преткновения» Святослав Рыбас рассказывает:

«23 сентября 1922 года генеральный секретарь ЦК РКП(б) Иосиф Сталин официально представил разработанный им проект «автономизации» советских республик, предполагавший вхождение Украины, Белоруссии и закавказских республик в Советскую Россию на правах автономий. Председатель Совнаркома РСФСР Владимир Ленин категорически отверг сталинский план, что положило начало созданию отнюдь не монолитного СССР.

…Возникает вопрос: почему Сталин, обладавший с 30-х годов всей полнотой власти, не санкционировал изменение национально-государственного устройства СССР? Ответ может быть только один: это была труднейшая проблема, а тогдашняя обстановка не позволяла ее удовлетворительно решить. …Не исключено, что в период разгрома «русской партии» ленинградцев была упущена реальная возможность изменить устройство СССР и перейти к территориальному федерализму, отменив санкционированный Лениным в 1922 году и тогда оспоренный Сталиным союз национальных республик. Это отняло бы у республиканских национальных элит козыри, которыми сначала под флагом интернационализма, а потом «коренизации» они воспользовались для достижения своих узких целей и дезинтеграции страны.

…Бывший помощник Генерального секретаря ЦК КПСС Аркадий Вольский рассказывал, что у Андропова «была идея фикс – ликвидировать построение СССР по национальному принципу». Генеральный секретарь отдал распоряжение: «Давайте кончать с национальным делением страны. Представьте соображения об организации в Советском Союзе штатов на основе численности населения, производственной целесообразности, и чтобы образующая нация была погашена. Нарисуйте новую карту СССР». Было предложено 15 вариантов, страна административно делилась на 41 штат, но ни один вариант не удовлетворил Андропова. Вскоре он умер. Вольский считал, что если бы Андропов успел довести проект до реализации, судьба СССР была бы иной: «С полной уверенностью скажу: секретари ЦК, ставшие впоследствии главами независимых государств, бурно аплодировали бы мудрому решению партии. И страна не вляпалась бы в то, во что спустя несколько лет по уши вляпалась».

В статье «Главная ошибка Брежнева» Нильс Иогансен снова о том же:

«У Сталина не получилось ликвидировать построение СССР по национальному принципу… Те же ошибки были повторены и даже усилены брежневской командой. Скорее всего, многие из «корректоров» Конституции просто не понимали, какую бомбу замедленного действия готовят, оставляя для союзных республик право на свободный выход из состава СССР».

Что сказать?

Во-первых, авторы газеты «Культура» демонстрируют свое невежество, представляя Сталина якобы «врагом национальных республик».

При Ленине было всего 4 республики, а Сталин довел их число до 16!

Причем создавал эти республики за счет расчленения РСФСР: выделил из состава России сначала 5 среднеазиатских республик, затем Карело-Финскую ССР.

Во-вторых, авторы обманывают читателей и, видимо, себя, полагая, что СССР развалился из-за права республик на выход и что, дескать, в 1991 мы впервые обрели свою государственность.

Однако, например: Беларусь – не выходила из состава СССР!

Не было таких заявлений и решений!

Вместо этого 10 декабря 1991 года Верховный Совет Республики Беларусь постановил денонсировать Договор 1922 года об образовании СССР и считать его недействующим по отношению к Республике Беларусь.

Как видим, никто не провозглашал государственность Беларуси, а только был отменен Договор об образовании СССР.

Так при чем тут «право на выход»?

Мы им не воспользовались, а лишь денонсировали Договор о создании СССР.

История про Андропова кажется глупым вымыслом, как абсурдны и претензии к Брежневу.

Украина и Беларусь являлись соучредителями ООН и добавляли СССР голоса – зачем же ликвидировать их статус национальной государственности?

Смысл в чем?

В-третьих: газета «Культура» пытается навязать мысль о «пагубности» национальных республик и необходимости их ликвидации из-за того, что они могли воспользоваться «правом на выход».

Но в чем проблема?

Следовало запретить в Конституции СССР право республик на выход – вот и решение, и не надо упразднять национальные республики!

Нет, как видим, для «Культуры» не это главное, а проблема – сами национальные республики.

Мол, нужна вместо них «Российская империя»!

В других статьях авторы оправдывают репрессии сталинизма против национальных элит республик – снова из своих шовинистических имперских представлений: дескать, «это позитивно, это подавляло сепаратизм».

Но эти же авторы рядом воспевают нынешний захват Крыма и сепаратизм Восточной Украины.

В итоге читателю газеты непонятно: сепаратизм – так это все-таки хорошо или плохо?

И почему Крым с Абхазией якобы имеют право на самоопределение, а Чечня и Косово – нет?

Вот такая странная «культура»…

«Новый взгляд на историю»

Михаил Тюренков радует историческим открытием:

«В Чехословакии «западными спецслужбами к августу 1968 года было натаскано более 40.000 антисоветски настроенных вооруженных молодчиков – специальная ударная группа, которая должна была подготовить вторжение на территорию Чехословакии войск НАТО. Если бы мы не вошли в Чехословакию в ночь с 20 на 21 августа 1968 года, то буквально через несколько часов там уже были бы войска Северо-Атлантического договора. В свою очередь, это не остановило бы Советский Союз, и тогда вполне могла бы начаться Третья мировая война».

Как забавно!

Чехословакия никогда не входила в состав СССР!

Но все равно не имела – по представлениям газеты – права на национальное самоопределение!

Так зачем тогда мусолить тему Конституции СССР, национальных республик, их «права на выход»?

О каких «правах» вообще идет речь, если для авторов издания даже народы зарубежных государств – это рабы и колонии Кремля?

Ну а басня про «вторжение НАТО в Прагу» – это для самых невежественных маргиналов, каковыми и стали читатели «Культуры».

В других статьях авторы издания делятся открытиями о том, что и Афганистан в течение суток захватили бы войска НАТО, если бы не вторжение СССР.

Доказывают принадлежность Аляски нынешней Российской Федерации и грозят ее отобрать у США.

Восхваляют Ивана Грозного как «великого демократа и друга народа».

А общеизвестный факт воровства СССР у США ядерной бомбы клеймят как «злобную русофобию» и отвечают на него статьей того же Нильса Иогансена, обозревателя газеты «Культура», под названием «На Хиросиму упала немецкая бомба».

Дескать, это не СССР украл ядерные тайны у США, а США их украли у Гитлера. Этот же обозреватель делится в статье «Мы завалили немцев не трупами, а железом»:

«Один из основных аргументов писателя Виктора Суворова об агрессивных намерениях Сталина – 25.000 советских танков, которые стояли на западных границах СССР против 3500 немецких».

В стиле бестселлеров министра культуры Мединского «Мифы о России» автор статьи называет и это «русофобским мифом», потому что:

«Не более 15 процентов бойцов можно было считать подготовленными танкистами» и потому что «имелось крайне мало снарядов, во многих частях они вообще отсутствовали».

Но это же маразм: есть зачем-то 25.000 советских танков, но к ним нет ни танкистов, ни снарядов!

Если так было, то следует обвинять Кремль в преступной безалаберности, чего газета не делает, но наоборот с восхищением называет Сталина «талантливым менеджером».

А если этой преступной безалаберности не было, то зачем тогда врать?

Зачем обливать грязью руководство СССР, представляя его в своих домыслах тупым?

Танки сделали, а снаряды к ним не сделали – достойно сатирического киножурнала «Фитиль».

Только было ли так?

Нет, конечно.

У авторов издания нигде концы с концами не сходятся.

Всюду выпирает желание «подчистить» в своей истории все негативное, заклеймив сведения о таком как «очернение России».

И откровенно наврать вместо правды – будто эта ложь «оправдывается» как спецпропаганда в рамках «идеологической войны, которую ведут против нас враги».

Причем выдумали при этом сегодня себе и врагов в лице всех соседей, и какую-то «войну» со стороны всех стран и народов планеты.

Можно только пальцем у виска покрутить.

 

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть