Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Волонтер Лидочка Эльф и ее героические «зайчики»

Добавлено в закладки: 0

Она ездит на войну, как на работу. Война — в 60 километрах от ее дома. Танкисты встречают ее восторженными криками: «Ура, оливье приехало!» оливье собственного приготовления она возит на передовую кастрюлями …

Могу только представить, какая она в реале солнечная. Этот реал — почти недостижимая для нас Донетчина. В соцсетях она веселая, неутомимая и суперхазяйственная. Ее тяжелая артиллерия — бесконечные банки с салатиками. Бойцы радуются всему домашнему как дети. Дружно наминают оливье.

Того оливье Лидочка Эльф (такой ник себе выьрала) завезла на самый передок уже больше центнера. А еще — лекарства, берцы, носки, белье, бушлаты, тепловизоры, генераторы…

До войны ей всего 60 км. Дорогу туда, на войну, Лидочка знает лучше, чем все генералы вместе с главкомом Порошенко. Ездит туда к бойцам различных бригад. Все они для нее — просто «зайчики».

Она чертовски храбрая — и терпеливая, как ангел. Самая солнечная из всех моих френдов в соцсетях. Это отчаянное эльфенятко было в Донецком аэропорту (да, именно тогда, в январе), было под Дебальцево (когда ребята вырывались оттуда!). И страшно даже подумать, куда оно поехало сегодня.

Поздней ночью волонтер из Донецкой Лидочка Эльф прислала мне ряд фотографий. Сделала их в Песках накануне …

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014

    11 комментариев

    1. фото 01

      Рейтинг: 0

    2. фото 02

      Рейтинг: 0

    3. фото 03

      Рейтинг: 0

    4. фото 04

      Рейтинг: 0

    5. фото 05

      Рейтинг: 0

    6. фото 06

      Рейтинг: 0

    7. фото 07

      Рейтинг: 0

    8. А еще она выложила у себя на странице этакий пост:

      «Вечер размышлений и общения с бойцами во время нарезки салатиков. Поражают их вопрос:»Ты как? Как дела? Спокойно в городе?»!!! И это на фоне тра-та-та!!!» Нет, у нас все в норме)» И смех веселый. прикалываются))) Отчитываются, что что ел, кто лекарство пьет. Сколько влажных салфеток потратили.

      А я так слушаю и думаю … Они жили нормальной жизнью !!! А сейчас они научились один раз в 2-3 дня принимать душ в виде 10 штучек влажных салфеток. И это не прикол! Это реальность !!! Они научились экономить на всем. Потому волонтеры могут не доехать завтра и послезавтра. И не будет где взять эти необходимости.

      Рейтинг: 0

    9. Знаете, очень нелегко здесь, рядом с границей дыры, заниматься тем, чем я занимаюсь. Трудно, когда весь круг твоего общения, которое формировалось долгие годы, отворачивается от тебя. Говорят тебе — «чужая». Говорят тебе в лицо, что ты — ебанутая. И что скоро придут «наши» и мы тебя убьем …

      Я не берусь судить, какая ситуация в других городах Украины, но здесь тяжело. И знаете — страшно … Страшно ложиться спать вечером. Ты не знаешь, проедут сегодня ночью сепары к нам в город по объездным путям, а их столько — ШО ПИЗДЕЦ! И думаешь: может, попросить у ребят гранату и положить ее под подушку … Друзья знают, где я живу))) …))) и с кем. И мысли бывают очень разные …

      Я не жалуюсь, просто я так думаю. Все время об этом думаю. Что если я еду туда, ко мне домой могут прийти козлы. И вот представьте мое состояние. Мы вдвоем живем где-то на 2100 грн в месяц, может, даже меньше. Спасает город. Остальные деньги я трачу на зайчиков. Потому что они же солнышки. И, поверьте, когда я печатаю пост о том, что надо носки и трусы, то это означает: у меня нет ни одной лишней копейки … И очень часто меня преследуют мысли: «Что еще можно продать, чтобы купить какую либо необходимость?»

      Рейтинг: 0

    10. Мама запретила мне идти в добровольческие батальоны добровольцем. Сказала: если пойду, то она покончит с собой. Вот я и волонтерю потихоньку. Если бы была возможность, я бы часть себя продала, если бы мне за это тепловизор дали. А мои знакомые считают, сколько я сожгу газа, пока варю картошку на оливье и другие овощи на салаты … Я об этом даже и подумать не могла! А люди считают. Я забыла, когда покупала себе какие-то вещи. Хожу в том, что есть. И не жалуюсь !!! Не голая же. А когда прошу 20-50-100 грн у людей, которые на «Ровере» ездят — они говорят, что бензин дорогой. А я, блять, пешком хожу — и ничего, не сдохла.

      Народ мой, проснись !!! Это нужно не мне — это нужно нам !!!
      Чтобы завтра — ВЫ — не ложились спать с мыслью о гранате.

      Рейтинг: 0

    11. Репост! Пожалуйста. Друзья мои, очень прошу вашей помощи! Нам не хватает 8500 грн., Чтобы отремонтировать еще 2 генератора !!! Ваш даже маленький вклад может помочь нашим защитникам иметь свет на передовой!

      РayPal: galina_alexeenko@yahoo.com (note for Lidiya Moskalenko)
      Privat Bank card 5168757274541269, Lidiya Vasylivna Moskalenko «.

      С теми генераторами Лидочка мучится уже несколько дней. Давайте-ка подбросим кто сколько сможет на эти счета.

      Это нужно не ей и даже не бойцам — волынским, житомирским, киевским … — сидящих на передовой без света. Это нужно нам, чтобы завтра мы не ложились спать с мыслью о гранате …

      Лидочка, вездесущее Эльфенятко 29 годков, храни тебя Бог. Берегите ее всех ближних и дальних там, в зоне ползучей войны.

      Наталья Камышников
      Все фото — Лидия Москаленко

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть