Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В ВР продолжается война дамы с косой и заднеприводного против кролека

Добавлено в закладки: 0

Работа Верховной Рады в среду вновь началась со скандала. К парламентской трибуне вышло два десятка депутатов от «Народного фронта», передает корреспондент «Нового Региона». Они растянули огромный плакат, на котором были изображены украинские политики, а также олигарх Дмитрий Фирташ, экс-президент Виктор Янукович и президент России Владимир Путин.

Также были изображены действующие нардепы-«свободовцы» Андрей Ильенко и Юрий Левченко, а также Сергей Каплин из «Блока Петра Порошенко». На плакате они связаны единой «нитью» и поэтому работают в одной связке с «теневым правительством», который сформировал «Оппозиционный блок», и действуют по заказу Путина. Но спикер Владимир Гройсман поручил снять плакат, который нардепы перевесили затем над сессионным залом.

Затем с трибуны выступил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Уровень дискуссии, поднятый депутатами от «Свободы», «Батькивщиной» и некоторыми фриками из «Блока Порошенко» (речь идет о депутате Сергее Каплине, – ред.) хуже, чем у одесского «Привоза». Никто из тех, кто сейчас обвиняет премьер-министра, даже не читали отчеты Финансовой инспекции, а в них даже не указано фамилии и должности премьер-министра, – выступал сказал нардеп. – Они, потупив глазки, на ток-шоу забывают сказать о разворованных деньгах во времена премьерства Тимошенко, Азарова, во время проведения Евро-2012… Все, что сейчас происходит, – это грязная кампания, Путина, Тимошенко и «Свободы», которая позорно обанкротилась на этих выборах».

В свою очередь Сергей Соболев от «Батькивщины» предупредил, что Кабмину не удастся избежать ответственности.
«Кто-то пытается списать на Путина разворовывание государственного бюджета Украины. Не получиться!», — эмоционально выступал он.
При этом Юлия Тимошенко лично поддержала создание следственной комиссии по фактам коррупции Кабмина Арсения Яценюка. После чего к трибуне вышли депутаты от «Свободы» во главе с Ильенко.

«Тут были обвинения в нашу сторону, что якобы мы работаем с Фирташем и Левочкиным. Лично я никогда в жизни Фирташа в глаза не видел, а Левочкина видел не более двух раз в сессионном зале. Но я никогда не был ни у одного из них в кабинете. У меня вопрос к Яценюку, сколько раз он встречался с Фирташем или Левочкиным? Вы что-то забываете, уважаемые. Если бы не «Свобода», вы сегодня не сидели бы в парламенте. Сегодня 20 человек из «Свободы» в «Небесной сотне». Есть кто-то из «Народного фронта» там? Кто отдал свои жизни за независимость Украины? Вы отвечайте за свои преступления и за свою коррупцию!», — стучал Ильенко по трибуне.

Напомним, что заседание двух профильных парламентских комитетов по борьбе с коррупцией и законодательному обеспечению правоохранительной деятельности состоится в 15:00. Там заслушают информацию о фактах коррупции Кабмина Яценюка и окончательно решат, нужно ли создавать следственную комиссию, как того требуют «Свобода», «Батькивщина» и Радикальная партия.

[youtube]https://

 

Анна Сергеева

Источник: РИА «Новый Регион»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть