Среда , 7 Декабрь 2016

Руськая пропаганда. Как ей противостоять? Советы от The Times

Добавлено в закладки: 0

Лондонская The Times рассказала о русской пропаганде и дала демократистские советы, как ей противостоять:

— Представьте себе, что вы в переполненном застрявшем между этажей лифте. Происходит это в выходной, когда ремонтные службы не работают. Вы оглядываетесь на своих соседей по лифту и видите болезненно бледного Джулиана Ассажа, страдающего одышкой Джорджа Галлоуэя, домового-гоблина Ларри Кинга, свихнувшегося бывшего брокера и кучку блогеров-конспирологов.

Вы смотрите на них и чувствуете, что в лифте катастрофически не хватает кислорода. Именно такое впечатление остается от просмотра передач телевидения «Раша тудей» (его задача: промывка мозгов иностранцам — КЦ).

Содержание программ «Раши тудей» — это кошмар, в котором, согласно лозунгу, нас призывают задавать больше вопросов, но ответы на них даются в основном лживые.

«Раша тудей» щедро финансируется русским правительством, получая 400 млн долларов в год и имея аудиторию якобы в 700 млн домохозяйств.

«Раша тудей» – это главный таран Кремля в его информационной войне с Западом, которую мы проигрываем. Иностранной аудитории представляют альтернативную версию любого события, способного подмочить репутацию русского руководства.

Дело не только в «Раше тудей». Россия содержит целую армию интернет-троллей, которым платят за то, чтобы они наводняли форумы прокремлевскими комментариями.

В Америке и Англии раздаются призывы увеличить финансирование телевидения и радиостанций, таких как «Radio Free Europe» «BBC World Service» (там пропаганда, главным образом против Ислама, такая же лживая, как и на «Раше тудей» — КЦ), чтобы противостоять всплеску антизападной пропаганды.

Но такой ответ отражал бы мышление времен Холодной Войны. Да, заслуживающие доверия СМИ в итоге выиграют, но уже сейчас есть споры, которые надо вести и в которых надо побеждать.

Необходимо налаживать более тесное сотрудничество Запада с русскими активистами (там всё руководство агентура ФСБ — КЦ), например, теми, кто занимается мониторингом числа русских солдат, убитых в Украине, публиковать такие сведения, как, например, неафишируемые финансовые связи между русскими элитами и дискредитировавшими себя представителями украинских элит, связи между военно-промышленными комплексами двух стран (жалкие и чисто локальные советы, которые не решают проблему по существу — КЦ).

Дело в тои, что «самый кровавый вклад в глобальную информационную войну вносят джихадисты, использующие интернет, чтобы убеждать всех мусульман в том, что создание халифата – это их моральный долг» (это и на самом деле есть моральный долг мусульман, таймовцы этого просто не знают или делают вид что не знают — КЦ).

Мы не смогли справиться с этой пропагандой. И мы проигрываем России, не сумев оказать хоть какое-то влияние на поведение Путина. Мы не уменьшили его поддержу в России и не смогли убедить интернет-сообщество в том, что захват Крыма означает настоящий разрыв в отношениях, сетуют таймовсцы, не понимая, что от войны Запада с Исламом выигрывает только русский враг, недобитый в 1941–45 г.г.

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть