Суббота , 3 Декабрь 2016
михалков1

Сказ про то как добрый молодец Никита к царю ходил…

Добавлено в закладки: 0

Не перевелись еще богатыри на земле московской! И выдумщики….

Приходит как-то Андрон да Кончаловский домой с сенокосу и кричит что есть мочи жене своей молодой да румяной да распрекрасной, да ненаглядной:

«Ой, устал я милая! Подай ка мне щей да лапоть побольша, больно похлебать охота щец»!

А Юлия свет Высоцкая да и говорит Андрону:

«Да где ж я тебе щей та найду та? Милай, у нас все продукты да по программам порасписаны уже давно! И то, те шо поели на различны муляжы то поменяны, сама за картофаном да с селедкаю да как поистосоквалася! А апосля санкции да проклятых да импортозамещений триклятых так и вовсе окромя соломы заместо спагетей на программе ничего и не готовим то мы то. 178 видов блюдов из соломы я уже напридумывала то! Но лапоть то тебе найду, надысь ходила на тусовку модну скрепну в них так что может тебе в рассоле шо с капусты остался размочить да так подать»?

Услышал Андрон речи Юлины так расстроился весь и занемог вовсе, лег на печи и стонет:

«Щей, хочу! Щей подай! И все тут»!

И стонет так неистово, аки птица кака ночная на болоте черном, жуть короче!

Смекнула Юлия, что кирдык скорый мужу в дверь стучится и позвонил брату Никите да и говорит:

«Братка Никитка, Андронка то помирает, щей просит, а я по всем сусекам как ни скребла ничего окромя пармезану да рукколы нету во избе да в нашей…  Помоги Христом Богом прошу»!

Понял брат Никита, что делать что-то надо, решать, иначе брат Андрон откинется, и послал он по всей России-матушке гонцов в поисках ингредиентов особых для щей православных.

Но как не изгалялись гонцы, как ни старалися вернулися гонцы с пустыми руками все, и молвят:

«Милый, царь почти, батюшка, луноликий Никита свет Сергеевич, не губи, послушай! Объездили мы всю землю московскую и вдоль и поперк, и окромя шаурмешных да шашлыковых ничего не нашли! Ни тебе пельменя православного, ни отрубей в рассоле нет! Лишь в градах столичных злые пропиндосские дома кухонно-гастрономического разврата стоят. Но заходить туда опасно! Ибо не плюнуть некуда нельзя ни по нужде в угол сходить – везде порядок да чистоту нехристь таку навела аж глаз режет! Не по православному не скрепно! И продуктов у них много вот только забрать они их не дают, все говорят тут и жрите, коли купите. Вот только еда там батюшка почти-царь опасная – как поешь ее так сразу от соломы то православной воротить начинает!

Не знаем как насчет щей для брата вашего Андрона чтобы от смерти лютой спасти, но то шо в заведениях нехристи смуту затевают – так точно»!

Понял Никита Светлый царь кинематографический, что дело гонцы говорят, но правда соус таков что не съест царь блюдо в виде таком да и на щей ингредиентов не даст, но если дело нужным боком повернуть, можно и брата Андрона спаситить и родину и денег заробить!

Ну и послав гонцов предварительно на плаху за дело запущенное побежал Никита вприсядку к царю батюшке свет Владимир свет Владимировичу свет Путину, и говорит он царю:

«Царь батюшка светлый государь наш самодержец всероссийский дай мне тебе правду страшную рассказать про злые дела, что в твоем королевстве-царстве творяться!

Заполонили землю московскую нехристи разные и хвалятся продуктами дивными заморскими перед глазами населения православного – чем портят нервы ему и на смуту подстрекают! Отказываются холопы есть солому опосля их кушаний сладострасных! И вообще говорят, потом люди там как еду ихнюю поедят говорят что дескать царь то у нас не настоящий, а некоторые и вовсе на смуту готовы!

Позволь царь мене те заведения предать огню лютому и на месте их построить румашные православные, а в награду мне за это ничего не надо только лишь всего тарелку щей обычных да царских, ну и по мелочи какой может лишний долларов миллиард – все одно от лукавого они и посему от них неистово престало царю избавляться в чем я вам и помогу»!

Царь от речей таких на землю выпал как озимые, и говорят со смеху от человека таракана исходится, остановиться никак не может.

А Никита свет Сергеевич пришел ко брату да к Андрону да все рассказал и тот тоже посмеявшися с полутора – два отошел от кручины своей, пармезану с рукколой поел и щей больше не просит.

Вот.

Царь пока смеется, таракан усами смешно шевелит, люди диву даются….

Хорошо в России, весело!

 

Николай Иванов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть