По необоснованным обвинениям Порошенко 12 добровольцев судят и держат в неволе

Добавлено в закладки: 0

Центр политико-правовых реформ (ЦППР) подтвердил незаконность задержания фигурантов так называемого «дела« Сечи », — воинов добровольцев задержанных по трагическому убийству офицера СБУ в Волновахе Виктора Манзика, которое произошло 21 марта этого года. Об этом сообщила на своей странице в facebook Председатель Совета Правозащитной группы «СИЧ», адвокат Оксана Томчук.

Так, в частности, по заключению эксперта ЦППР, незаконно задержали двух воинов — Нечаева, которому прострелили ногу при задержании, хотя сопротивления он не оказывал (сейчас он находится в больнице города Волноваха) и Каневца, прошедшего бои под Мариуполем, Волновахой и получившего ранения руки в боях за поселок Пески под Донецком (сейчас находится в СИЗО города Мариуполь).

«Очень тяжело осознавать, что единственным основанием такого решения суда заявления Президента. Конечно, где найдется смелый судья или следователь, который возьмет на себя ответственность не выполнить прихоть Президента, который сверху лучше видит, кто должен сидеть за решеткой. Мы все понимаем, что это невозможно. Однако ничего, боремся дальше. Однажды система уже не смогла пережевать «дело Ревы», «дело Сечи» тоже заставим отхаркивать. Долго и больно. Обещаю» — отметила Оксана Томчук.

Напомним, что сейчас в «деле «Сечи »задержан всего 12 добровольцев, воевавших против российско-террористических банд в зоне АТО.

далее в комметариях.

0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23724Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля