Пятница , 9 Декабрь 2016
спортленд

Даст ли Спортлэнд спортивные кадры армии?

Как известно, современная война ставит повышенные требования к ее участникам. Речь идет не только о качестве и количестве техники и вооружений, но и о морально-физических качествах бойцов и офицеров.
О воспитании моральных качеств Министерство обороны Украины озаботилось. Приказом от 23 января 2015 года часть молодых офицеров, недавних выпускников военно-технических кафедр направлено на переподготовку. На 6-ти месячных курсах из них будут делать офицеров по работе с личным составом. За специальностью уже закрепилось прозвище «политрук».
Что касается физической подготовки, то оказалось, что долгое время в армии не придавали значения этой стороне бытия солдата. Пробежки, 1й и 2й комплексы – все эти спортивные радости под кодовым названием «смерть духа» уже лет 70 не претерпевали изменений.
Департаментом по работе с личным составом МОУ было принято решение мобилизировать специалистов по спортивно-оздоровительному профилю. Этими специалистами предполагается комплектовать центры подготовки.
Например, группа фитнес-тренеров уже работает с новобранцами Национальной Гвардии Украины в центре подготовки в Новых Петровцах.
Как говорят сами тренеры, превратить офисную креветку в боевую машину за 2 месяца тяжело, но вполне реально. Классическая армейская подготовка в сочетании с современными фитнес-методиками дают поистине разительные результаты.
К сожалению, не все тренеры и не все спортивные центры соглашаются помочь армии Украины.
Как стало известно журналистам «Украинской правды», парадоксальная ситуация сложилась в сети фитнес-клубов Спортлэнд.
Администрация клуба провела беседы с тренерами, попадающими под призыв. Потенциальным бойцам было доведено, что им не стоит идти в армию, потому что (цитируем) «… война эта мутная, и если начнется серьезное рубилово с Россиией, то Украина проиграет на раз. И всех кто воевал против России, будет ждать тюрьма…»
Кроме того, возможных призывников администрация Спортлэнд предупредила, что на всех них подготовлены приказы на увольнение, только не подписаны. Но если кто уйдет в армию, приказы подпишут задним числом, и такой сотрудник потеряет гарантированное законом место работы и зарплату, которая по закону сохраняется за мобилизированным.
Об этом разговоре сотрудники Спортлэнда рассказывают с неохотой. И их можно понять.
По сути, налицо факт саботажа мобилизации. А это уже попахивает совсем другими статьями.
Впрочем, чему мы удивляемся.
Украинские СМИ писали, что Генеральный директор СФК Спортлэнд Олег Ткач уже несколько месяцев скрывается от военкома, потому что тоже подпадает под призыв. Причем скрывается … в России!
Вот такая мобилизационная реальность.

 

Челонов Олег Ефремович

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть