Пятница , 9 Декабрь 2016
садовой

Как «Пупс» во Львове будет приручать Садового

Добавлено в закладки: 0

Основные политические игроки во Львове активно готовятся к местным выборам. Главная задача: нивелировать влияние мэра Львова Андрея Садового на процессы в городе и области.

На медиа-рынке Львова состоялись пертурбации, которые, очевидно, будут иметь прямое отношение к подготовке к местным выборам. Так, у львовского телеканала «2» (ранее назывался НТА — «Независимое телевизионное агентство»), который фактически не работает с конца 2013 года, произошла смена владельцев и руководства. Ранее этот телеканал официально принадлежал Роману Мацику, владельцу львовского автосалона «Тристар Авто Элит», который продает и обслуживает Volvo, Jaguar, Land Rover и Range Rover. Роман Мацик связан общим бизнесом с женой экс-председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко. Последний, собственно, и называли настоящим обладателем телеканала.

Теперь на канал зашли малоизвестные предприниматели, которые раньше к рынку медиа не имели фактически никакого отношения — Сергей Федак и Владимир Денисенко. Очевидно, владельцы — это подставные лица, выступающие ширмой для настоящего — гораздо более серьезного — хозяина. В то же время новым директором телеканала стал довольно известный во Львове персонаж — Ростислав Ваврив, в прошлом руководитель рекламно-продюсерского агентства «Капитал-медиа» и одно из основателей и совладельцев «Львовской волны».

Стоит заметить, что имея общегосударственную лицензию на вещание, в феврале 2014 телеканал НТА официально сменил логотип и название на «2», а также сменил место регистрации из Львова на Киев, однако теперь, по словам Ваврива, телеканал вернется во Львов. И, очевидно, будет максимально задействован на предстоящих местных выборах.

Как рассказали источники в Верховной Раде, покупку телеканала связывают с экс-нардепом прошлого созыва от «Свободы» Игорем Кривецким, также известным как «Пупс».  «Сейчас у «Свободы» плохи дела, ее рейтинги на Западной Украине падают очень быстро. Поэтому один из основных спонсоров партии думает усилить медийный влияние в городе и области», — отмечают источники.

Учитывая сложную ситуацию со «Свободой», не исключена возможность похода на выборы двумя группами. Вторым потенциальным игроком в пользу «пупсов» называют экс-журналиста, нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Добродомова. В последнее время его связывают с одиозным Сергеем Левочкиным. В частности, Добродомов активно участвует в мощной информационной кампании, направленной против правительства. Так, он стал одним из самых популярных участников соответствующих ток-шоу, в которых обвиняют Кабмин в коррупционных деяниях. По словам людей из Администрации Президента, отвечающих за работу со СМИ, «зеленую дорожку» к эфирам на центральных каналах Добродомова прокладывает именно Левочкин.

По словам источников, хорошие отношения Кривецкого и Левочкина во время работы последнего в Администрации Президента Януковича позволяют им размышлять над тем, чтобы сковирнуть Садового с кресла львовского правителя. Учитывая это не исключено, что будет реализована идея отправить Добродомова на мэры Львова, а его общественная организация «Народный контроль» превратить в политический проект. «Такой вариант сейчас обсуждается. В таком случае Добродомов станет техническим кандидатом против Садового, будет его критиковать. И хотя победить ему вряд ли удастся, это поможет набрать больший процент в горсовет его «Народного контроля». Для Кривецкого главное — получить совокупность большинства в горсовете , и тогда попытаться заблокировать Садового «, — заметил один из львовских источников.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 20 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть