Воскресенье , 4 Декабрь 2016
гагарин

Об очередном издевательстве над Украиной

Добавлено в закладки: 0

Поздравления Порошенко, Яценюка и Гройсмана с Днем космонавтики

Мимо этого пройти нельзя – безнравственно это, преступно.

Из поздравления Порошенко к Дню космонавтики 2015 года: «уверен, что вы и впредь будете приумножать славу отечественных ракетостроителей».

Из поздравления Яценюка: «впереди много работы по развитию космических технологий, повышению научно-технического потенциала, привлечению иностранных инвестиций».

Из поздравления Гройсмана: «ракетно-космический комплекс является одним из ведущих и конкурентоспособных в структуре промышленности нашей страны».

Может быть, честнее было бы не поздравлять ракетчиков?

«Южмаш» — одно из немногих предприятий нашей страны, которым мое поколение гордится с детства. Часть нашей идентичности, которая не вписывается в то, что нам предлагают осудить, как творение преступного коммунистического режима. И это другая реальность Украины, реальность промышленная, которая не от «хатки і сіножатки», без «хрущів вишневих коло хати».

Бывшая реальность.

В начале 2015 года, приказом гендиректора «Южмаша» это предприятие остановило работу до 2.03. 2015-го. Денег на заводе не видели тогда уже 5 месяцев, а задолженность составила около 80 миллионов гривен. Из-за отсутствия заказов на предприятии введена 3-дневная рабочая неделя.

Еще 6.10.2014-го Ткаченко, помощник гендиректора «Южмаша», заявлял, что «из-за отсутствия заказов на ракетном заводе ежедневно увольняются до полусотни работников», и если такая ситуация продолжится, то «вопрос, быть ли Украине космическим государством, за два месяца решится сам собой».

Что менялось? Порошенко посетил «Южмаш» 21.10.2014-го. Обещал заводу будущий оборонный заказ. Его нет. Сказал, что будет разговаривать о «космической кооперации» с руководством Казахстана. И после этого – молчание.

6.03. работникам выплатили 12 млн. гривен задолженности. По состоянию на 13.03. на счета предприятия поступило 25,3 млн. гривен, 12,8 млн. из которых выданы в качестве возмещения задолженности по зарплате. По состоянию на 1.03. общая задолженность по зарплатам на предприятии составляла 76,2 млн. гривен.

«Южмаш» протестует. Приведу цитату из сообщения Радио «Свобода» от 13.03. Это слова Игоря Токовенко, руководителя областной организации Всеукраинского профсоюза «Украинская солидарность»: «идет реализация систематического плана по уничтожению стратегического предприятия. Здесь это особенно остро, ведь это единственное такое мощное предприятие аэрокосмической отрасли в Украине, без которого Украина фактически будет еще одной «банановой республикой», только без бананов. Нас интересует сохранение этого предприятия, восстановление его работы на полную мощность и прежде всего на оборону».

Токовенко пока не объявили «агентом Кремля», что я считаю личной ошибкой Сюмар и Геращенко Антона.

8.04. «Южмаш» заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве с НАЭК «Энергоатом». Подписали программу. Бумажку. Денег опять не дали.

Зарплату на заводе выплатили за лето прошлого года.

Интересно, с чего это Порошенко уверен, что ракетчики и впредь будут приумножать свою славу? Может быть, потому что его губернатор Резниченко 9.04., посетив «Южмаш», сказал, что «реальным шансом для возрождения завода я считаю производство отечественных тракторов»? А представляете расцвет космической отрасли, если еще и навесное оборудование для тракторов «Южмаш» начнет делать?

А почему Яценюк считает, что у него «много работы по повышению научно-технического потенциала, привлечению иностранных инвестиций»? Что он повысил за последний год, что привлек?

А почему Гройсман считает, что «ракетно-космический комплекс является одним из ведущих и конкурентоспособных в структуре промышленности нашей страны»? Остановившийся завод является конкурентным?

Леонид Кучма и Владимир Горбулин, бывшие руководители «Южмаша», люди, которые внесли неоценимый вклад в ракетно-космическую отрасль Украины, — не чужие этой власти. Кучма – переговорщик с Россией. Горбулин – сотрудник Порошенко. Не знать о нынешних проблемах родного завода они не могут, не те это люди. Значит, не в состоянии ничего сделать.

Еще раз процитирую слова профсоюзника Токовенко: «идет реализация систематического плана по уничтожению стратегического предприятия, без которого Украина фактически будет еще одной «банановой республикой», только без бананов».

Вот интересное интервью www.radiosvoboda.org%2fcontent%2farticle%2f26535635.html по этому поводу. Это слова 18 августа 2014 года в Радио Свобода директора программы Фонда Карнеги по России и Евразии Юджина Румера. Находим это место в интервью:

«те, що має також непокоїти США, Україну і Росію, у випадку, якщо люди з оборонної промисловості України з відповідними знаннями, опиняться без роботи, то наслідки можуть перевершити і те, що ми зараз бачимо в нинішньому конфлікті», – пояснює американський безпековий експерт. Юджін Румер вважає, що Україні такий великий оборонний комплекс не потрібний, і найкраще для неї було б вивести його з експлуатації. На запитання, чому американський експерт вважає, що Україні саме зараз не потрібна могутня військова індустрія, він відповідає так: «Я не писав, що це «єдине життєздатне рішення», але, гаразд, якщо в тексті так написано, то я вважаю, що більш життєздатним рішенням було б або зменшити, або переорієнтувати ці підприємства на інше виробництво».

Перевожу по русски:

«то, что должно также беспокоить США, Украину и Россию, в случае, если люди из оборонной промышленности Украины с соответствующими знаниями, окажутся без работы, то последствия могут превзойти и то, что мы сейчас видим в нынешнем конфликте», — объясняет американский безопасный эксперт. Юджин Румер считает, что Украине такой большой оборонный комплекс не нужен, и лучше всего для нее было бы вывести его из эксплуатации. На вопрос, почему американский эксперт считает, что Украине сейчас не нужна мощная военная индустрия, он отвечает так: «Я не писал, что это «единственное жизнеспособное решение», но, ладно, если в тексте так написано, то я считаю, что более жизнеспособным решением было бы или уменьшить, или переориентировать эти предприятия на другое производство».

Да, я понимаю, почему США, Украину и Россию должно беспокоить, то, что «люди из оборонной промышленности Украины с соответствующими знаниями окажутся без работы». Они без работы окажутся ненадолго. В Исламском государстве для них наверняка есть рабочие места.

Я не понимаю, почему американский эксперт решает, что «что Украине такой большой оборонный комплекс не нужен, и лучше всего для нее было бы вывести его из эксплуатации». Это приказ Порошенко, Яценюку и Гройсману?

Скажите, а слова Яценюка, что у него «много работы по привлечению иностранных инвестиций» не закончатся привлечением такого иностранного инвестора, который закроет «Южмаш»?

И неужели «случайным» является то, что «люстратор» Соболев Егор в первый список уволенных по его воле людей включил главного ракетчика Украины Юрия Алексеева?

Предлагаю сопредседателю Конституционной комиссии Гройсману, с учетом слов Румера, изменить в процессе работы над Основным законом две статьи, с которых начинается Конституция Украины. Статью 1 «Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава» дополнить «під зовнішнім управлінням». Статью 2 «суверенітет України поширюється на всю її територію» закончить словами «за винятком ситуацій, яких потребує політична доцільність».

Сюмар и Геращенко Антон пока не проявили достаточно воображения, чтобы записать в «агенты Кремля» государственное информационное агентство Китая «Синьхуа». Привожу цитату из его заявления http://ua.korrespondent.net/ukraine/politics/3317044-u-kytai-sytuatsiui-v-ukraini-nazvaly-porazkoui-zakhodu от 9 марта 2014 года:

«на прикладі України люди інших країн світу вкотре побачили, як одна велика країна розкололася на частини через грубу й егоїстичну поведінку Заходу, який пишається своїми численними благородними ідеями, проте рідко коли може запропонувати практичні рішення».

Вот перевод по-русски:

«на примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части через грубое и эгоистичное поведение Запада, который гордится своими многочисленными благородными идеями, однако редко когда может предложить практические решения».

Ну и вместо вывода. Вот www.uceps.org%2fupload%2f1428048471_file.pdf один из результатов опроса центра Разумкова, проведенного с 6 по 12 марта 2015 года, при поддержке Правительства Швеции. Пятая часть украинцев Юга страны и больше четверти Востока Украины оценивают нынешний конфликт в Украине как борьбу между Россией и США за сферы влияния. И это мнение людей – в условиях тотальной пропаганды войны.

Какой простор у Сюмар и Геращенко Антона, чтобы обозвать миллионы людей «агентами Кремля»!

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть