Пятница , 9 Декабрь 2016
айфон

В России продают позолоченные iPhone с православной иконой

Добавлено в закладки: 0

В России начались продажи позолоченного iPhone 6 Credo с изображением на задней панели иконы Андрея Рублева «Троица», говорится в сообщении интернет-магазина Caviar.

Смартфон комплектуется ящиком из красного дерева.

Дизайн телефона повторяет сюжет иконы «Троица» кисти Андрея Рублева, созданной в XV веке. Композиция дополнена славянским узором образца XIV века, который окружает центральную часть изображения.

Приступая к работе по созданию дизайна этой модели, представители Caviar изучили историю создания шедевра Андрея Рублева и тонкости христианского мировоззрения, утверждает компания.

Кроме того, они обратились за консультацией к специалистам Гильдии экспертов по религии и права по допустимости и этичности использования иконописного образа в дизайне аксессуара. В презентации модели на сайте магазин дает ссылки на заключение экспертов, которые решили, что «изображение иконы« Святая Троица »на задней панели смартфона с надписью« Троица. Андрей Рублев »само по себе не может быть оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии».

Цитируемые компанией эксперты считают, что «для представителей православия изображение« Святой Троицы »может быть элементом, который мистическим образом предохраняет владельцев телефона».

«С христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить нехорошие вещи », — считают эксперты.

Безусловным оскорблением религиозных чувств верующих эксперты назвали ненадлежащее использование смартфона с изображением православной святыни, а именно: если икона на задней крышке смартфона будет выбрасываться как мусор, неэтично использоваться любым образом, если на смартфоне с изображением иконы будут вестись разговоры с использованием мата.

Для предотвращения некорректном и неэтичном использованию изображения «Троицы» Андрея Рублева, эксперты рекомендовали прикладывать к смартфону аннотацию, разъясняющая содержание и смысл изображения, а также особенности использования и почитание икон в православной традиции.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть