Четверг , 8 Декабрь 2016
96135217

Пять уроков Лиги чемпионов

Добавлено в закладки: 0

Подведём итоги матчей Лиги чемпионов, которые состоялись на этой неделе.

Порту еще как может

Накануне встречи Порту с одним из главных фаворитов текущего розыгрыша Лиги чемпионов было много разговоров об истинной силе команды Хулена Лопетеги. На групповом этапе Драконы обошли Шахтер, Атлетик и БАТЭ, в 1/8 финала переиграли Базель. Конечно, ни один из этих противников не может идти в сравнение с Баварией. Многие говорили, что именно хорошая жеребьевка помогла Порту попасть в восьмерку лучших команд турнира.Игра против Баварии показала, что это совсем не так. Пусть у мюнхенцев серьезные кадровые проблемы, пусть это всего лишь результат первого матча, но вопрос на главный ответ общественность получила: нынешний Порту – действительно хорошая команда, чье место в 1/4 финала не совсем правильно будет называть случайностью.У представителей Баварии может быть куча оправданий. Индивидуальные результативные ошибки, потери в составе и много чего другого. Однако к действиям Порту это никакого отношения не имеет. Команда Лопетеги хорошо подготовилась к матчу против сильного противника. Драконы не стали бороться за контроль мяча, использовали другие свои козыри, не позволив Баварию практически ничего создать у своих ворот.Это на самом деле была очень хорошая заслуженная победа.

Мадрид больше любит борьбу

Атлетико смело можно называть наиболее боевой командой из всех топ-клубов Европы. Чем важнее матч, тем больше Диего Симеоне требует от своих подопечных сосредоточиться на давлении и единоборствах.При всех достижениях Атлетико последних лет, индивидуальный класс игроков Реала заметно выше. Так что попытка спокойно сыграть с холодной головой в первом тайме едва не привела к проблемам. При хорошей реализации Сливочные могли решать судьбу противостояния еще в первые 45 минут.После перерыва Атлетико играл с совсем другим настроем. Матрасники в середине поля бросались на каждого свободно владевшего мячом противника, вели отчаянную борьбу за каждый мяч. В общем, играли в привычный для себя футбол разрушительного свойства. Реалу ничего не оставалось кроме ответить тем же, по такой игре было мало шансов добиться успеха за счет просто красивой игры.Кровь на разбитом лице Манджукича не описывает всю напряженность поединка. Мадридские клубы выбрали драку.

Барселону не остановить даже ПСЖ

Осенью у Барселоны были проблемы. Случались даже два поражения кряду. Одним из тех, кто воспользовался неудачами каталонцев, была команда Лорана Блана. В домашнем матче группового этапа ПСЖ выиграл со счетом 3:2. Но теперь парижанам противостояла совсем другая Барселона.Сейчас команда Луиса Энрике пребывает в такой форме, что лишь по глупости может не выиграть. А каждый такой редкий случай хотят видеть едва ли не началом кризиса. Барселона в чемпионате сыграла вничью против Севильи, что как бы стало сигналом для ПСЖ о возможности обыграть противника.На сей раз борьбы не получилось. ПСЖ без Ибрахимовича, Мотты, Тиаго Силвы оказался не готовым противостоять мощной Барселоне, которая вообще не собиралась прощать ошибок. Трио Месси – Суарес – Неймар выдало очередной великолепный матч при поддержке игроков середины поля. Еще по ходу группового турнира Барселона обыгрывала ПСЖ, но настоящим реваншем можно называть именно эту победу в Париже.

Буффон все еще Буффон

Как только возраст любого игрока переваливает за 30, а то и за 35 лет, общественность начинают терзать вопросы, а так же он хорош, как в 25? И когда получается иначе, люди шатают головой и задумчиво констатируют: «А он уже не тот…»37-летний Буффон, который уже в 19 играл на уровне лучшего вратаря мира, автоматически оказывается в числе тех, по кому задаются такие вопросы. А еще в чемпионате Италии Ювентус настолько сильнее остальных, что в половине матчей он может отдыхать у ворот в кресле-качалке.В матче против Монако опытный голкипер сыграл так, что все вопросы автоматически отпали. Он – самый настоящий красочный Буффон из давних воспоминаний. Если бы не надежная игра вратаря, то Ювентус вряд ли бы не пропустил и победил. Буффон совершил четыре-пять отличных сэйвов, и теперь должен быть готов к тому, что в ответном матче будет работы не меньше.

Бавария: без крыльев не взлететь

А ведь когда Хосеп Гвардиола только возглавил Баварию, модно было говорить, что Арьен Роббен и Франк Рибери оттуда вскоре уйдут. Яркие индивидуалисты и любители играть с мячом, они явно не вписываются в командный стиль Гвардиолы. Сейчас же, во время их совместного отсутствия, оказывается, что у Баварии просто некому атаковать.Одно дело пасоваться в середине поля, а совсем другое – создавать остроту в последней трети поля. В трудных ситуациях, наподобие матча против Порту, Роббен и Рибери всегда готовы взять игру на себя, создавать остроту за счет сольных проходов. Роббен сам бы нанес больше ударов, чем вся Бавария за игру (5), а Рибери – отдал бы больше острых передач (3). А когда получается, что вторым по сумме обострений в составе команды становится Данте, не стоит удивляться итоговому результату.Некоторые перед матчем не слушали Гвардиолу, который называл ситуацию критической. Страусы тоже вроде бы птицы, обладают высоким ростом, крепким туловищем, мощными ногами. А летать не могу из-за своего строения тела и дегенерации крыльев. А без крыльев не взлететь. Доказано Баварией.

 

Football.ua

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть