Среда , 7 Декабрь 2016
Liga_europe1

Лига Европы. 1/4 финала, первые матчи

Добавлено в закладки: 0

БРЮГГЕ — ДНЕПР — 0:0 (0:0)

Брюгге: Райан — Де фаув, Симонс, Мехеле, Де Бок — Вормер, Силва, Виктор Васкес — Рефаэлов (Копман, 89), Уларе (Де Суттер, 72), Искьердо (Диркс, 79)

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос — Канкава, Ротань (Безус, 89), Федорчук — Лучкевич (Бруну Гама, 80), Калинич (Селезнев, 78), Коноплянка

Предупреждения: Вормер, Де Бок — Федорчук, Матос, Чеберячко

В домашнем матче «Брюгге» считался фаворитом в паре с «Днепром», однако украинская команда проявила себя неплохо, едва не обыграв бельгийцев на их поле. В первом тайме получше смотрелись хозяева, а вот во вторые 45 минут команда Мирона Маркевича поймала свою игру, создав несколько отличных моментов, но отлично отыграл вратарь «Брюгге» Мэтью Райан, который и принёс своей команде нулевую ничью. Вся борьба в этой паре ещё впереди. Перед ответным матчем в Киеве фаворита точно нет. Ну а пока представляем вашему вниманию подробности первый игры, которая состоялась на стадионе «Ян Брейдель» в Брюгге.

«Днепр», который в этом сезоне установил клубный рекорд в евротурнире, в первом матче 1/4 финала Лиги Европы встречался с бельгийским «Брюгге». На предыдущей стадии команда Мирона Маркевича прошла амстердамский «Аякс», победив за счёт гола, который был забит на выезде. А вот «Брюгге» неожиданно легко расправился с турецким «Бешикташем», победив в обоих матчах с общим счётом 5:2. Со времен матчей против «Аякса» в составе «Днепра «случилось несколько кадровых потерь. По финансовым причинам уехал Эжидио, серьезную травму получил еще один важный игрок команды Зозуля. В связи с тем, что Гуйе, Чигринский и Ксенз не имеют права играть в Лиге Европы, у тренерского штаба «Днепра» было не так много вариантов состава. Впрочем, «Брюгге» также не смог сыграть в оптимальном составе. В последние недели травмы получили основные защитник Мюнье и Дуарте. Еще раньше серьезную травму получил другой игрок обороны Энгелс, а перешедший зимой из «Аякса» Денсвил не имеет права играть в Лиге Европы. В общем, у каждой из сторон хватало проблем с составом.

ДИНАМО К — ФИОРЕНТИНА — 1:1 (1:0)

Джермейн Ленс, 36 (1:0). Хоума Бабакар, 90+2 (1:1).

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш (Вида, 24) — Буяльский (Чумак, 80), Рыбалка — Ярмоленко, Сидорчук (Бельханда, 68), Ленс — Теодорчик

Фиорентина: Нето — Томович, Савич, Родригес, Алонсо — Мати Фернандес, Бадель, Валеро (Аквилани, 83) — Хоакин (Варгас, 68), Гомес (Бабакар, 77), Салах

Предупреждения: Драгович, Сидорчук, Хачериди — Гомес, Алонсо, Томович

Значительно усложнили себе задачу выхода в полуфинал Лиги Европы футболисты киевского «Динамо», на последних минутах домашнего матча упустив победу над «Фиорентиной». Стоит отметить, что это первый случай в текущем розыгрыше Лиги Европы, когда подопечные Сергея Реброва не выиграли на своем поле. В первом тайме лучше смотрелись флорентийцы, которые, во многом благодаря усилиям Салаха и Валеро, раз за разом совершали сверхскоростные выпады к владениям Шовковского. Однако счет незадолго до перерыва открыли хозяева: после дальнего удара Джермейна Ленса мяч рикошетом от защитника влетел в верхний угол ворот Нето. Во втором тайме «фиалки», казалось бы, должны еще сильнее взвинтить темп, однако скорости, напротив, пошли на спад. Сложилось впечатление, что гости переоценили собственную выносливость. Игра пошла довольно медленная и вялая, и казалось, что все так и закончится победой хозяев с минимальным счетом. Однако уже в добавленное время флорентийцы спаслись. Вышедший на замену Хоума Бубакар ударом через себя в падении сравнял счет.

СЕВИЛЬЯ — ЗЕНИТ — 2:1 (0:1)

Александр Рязанцев, 29 (0:1). Карлос Бакка, 73 (1:1). Денис Суарес, 88 (2:1).

Севилья: Серхио Рико, Коке (Денис Суарес, 46), Пареха, Колодзейчак, Тремулинас, Банега, Крыховяк, Алейш Видаль, Иборра (Мбиа, 46), Рейес, Гамейро (Бакка, 64)

Зенит: Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Родич (Могилевец, 65), Гарай, Шатов (Ходжониязов, 76), Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев (Тимощук, 82), Рондон

Предупреждения: Денис Суарес – Рязанцев, Хави Гарсия, Гарай

Для «Зенита» матч на «Рамон Санчес Писхуан» против «Севильи» априори должен был получиться тяжелым. Андалусийцы фантастическим образом играют у себя дома в нынешнем сезоне. К тому же, у российского клуба были огромнейшие кадровые трудности, делавшие шансы питерцев на благоприятный исход минимальными. Андре Виллаш-Боаш, естественно, выбрал на матч оборонительную тактику с пятью защитниками, и этот «автобус», поставленный португальским наставником, в первом тайме себя полностью оправдал. «Севилья» лезла вперед, подавала угловые, но голевых моментов создавала немного. А футболисты «Зенита» контратаковали редко, однако именно гости открыли счет на исходе получаса. Отличился Александр Рязанцев. Пропустив, хозяева, подгоняемые своими болельщиками, ринулись отыгрываться. И здесь мы должны отметить невероятное тренерское чутье Унаи Эмери, грамотно передернувшего игру своей команды с помощью замен. Наставник андалусийцев бросил в бой Суареса, Мбиа и Бакку, и эта троица своими удачными действиями решила судьбу поединка. А вот перестановки, сделанные Андре Виллаш-Боашем себя совсем не оправдали. Конечно, португальский наставник может уповать на кадровые сложности, но все равно его тактические ходы были странными. Ни Могилевец, ни Ходжаниязов, ни Тимощук в игру толком не попали. Первый вовсе не смог доиграть встречу из-за травмы, и «Зениту» пришлось заканчивать поединок вдесятером. К тому моменту испанский клуб уже лидировал в счете. Вышедшие на замену Карлос Бакка и Денис Суарес конвертировали сумасшедший натиск «Севильи» в голы. Вновь родные стены помогли андалусийцам. Хозяева добились абсолютно закономерной победы. Они за матч подали двадцать с лишним угловых, и очевидно, что рано или поздно оборона «Зенита» должна была прогнуться под невероятным давлением неприятеля. Тем не менее, итоговый результат для российского клуба стоит признать весьма удачным, учитывая кадровые трудности питерцев. В ответной встрече на «Петровском» Андре Виллаш-Боаш не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Гарая и Рязанцева, зато в строю будут Халк и компания. Тем более, «Севилья» на выезде не так хороша, как дома. А это значит, что шансы у «сине-бело-голубых» на проход в полуфинал есть. Будем с нетерпением ждать ответной баталии на «Петровском».

ВОЛЬФСБУРГ — НАПОЛИ — 1:4 (0:2)

Гонсало Игуаин, 15 (0:1). Марек Гамшик, 23 (0:2). Марек Гамшик, 64 (0:3). Маноло Габбьядини, 77 (0:4). Никлас Бендтнер, 80 (1:4).

Гонсало Игуаин, 15 (0:1). Марек Гамшик, 23 (0:2). Марек Гамшик, 64 (0:3). Маноло Габбьядини, 77 (0:4). Никлас Бендтнер, 80 (1:4).

Противостояние «Вольфсбурга» и «Наполи» в четвертьфинале Лиги Европы ожидалось с большим интересом. Однако вряд ли кто-то мог предположить заранее, что интрига в нём практически умрёт ещё после первого матча. И тем более, что крупной победы добьётся в Германии именно «Наполи», только-только выбравшийся из пике. Тем не менее, неаполитанцы одержали весьма неожиданную крупную победу, чем как нельзя лучше поздравили с днём рождения своего главного тренера Рафаэля Бенитеса, которому в этот день исполнилось пятьдесят пять лет. Во многом итоговый результат предопределило начало встречи. Хозяева дважды провалились в обороне, чем в первой половине первого тайма воспользовались Гонсало Игуаин и Марек Гамшик. Пропущенные мячи словно выбили почву из-под ног у немцев, а неаполитанцы продолжали время от времени ловить их на быстрых контратаках и уверенно разрушали подходы к своим воротам. Андре Шюррле мог перед самым перерывом улучшить настроение хозяевам, но его удар Маруано Андухар перевёл в перекладину. После перерыва команда Дитера Хекинга прибавить не смогла. А в обороне продолжала действовать не лучшим образом. В итоге после очередной грубой ошибки «волков» Гамшик оформил дубль. А вскоре вышедший на замену Маноло Габбьядини и вовсе довёл счёт до неприличного. Итальянцы уже забыли об осторожности, за что их наказал вышедший во втором тайме на поле Никлас Бендтнер. На большее «Вольфсбург» уже не хватило. А Габбьядини в концовке встречи едва не оформил дубль, но угодил в перекладину. В итоге «Наполи», добившись крупной победы, практически обеспечил себе выход в полуфинал Лиги Европы. «Вольфсбургу» теперь поможет только подвиг в Неаполе.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть