Суббота , 10 Декабрь 2016
медицина

Петя Поросенко отменяет бесплатную медицину в Украине

Добавлено в закладки: 0

Порошенко начал «мягко», как «Дуфалак», готовить свой народ к отмене бесплатных медицине и образованию. Скоро эти нормы будут удалены из Конституции — сразу после реформы Основного закона. Чтобы для обнищавших граждан это не стало неожиданностью, Порошенко популярно разъяснил своим подданным, что все это время их обманывали «плохие политики», на самом же деле, бесплатная медицина – миф.

«Бесплатная медицина – один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год дурят людей». Об этом на заседании Национального совета реформ заявил Президент Украины Петр Порошенко. Правда, в предвыборной программе кандидата в президенты Порошенко об отмене бесплатного лечения и учебы ничего не было сказано. Порошенко твердо обещал, что лишь донецкие дети будут сидеть в подвалах, поэтому его поддержало большинство украинцев сразу в первом туре. И тут такая «засада»…

Прямо удар по печени, особенно для героев и инвалидов АТО, которые то и дело вопят, чтобы их лечили даром и не хотят платить няням и сестрам, скандаля и требуя лечения «на шару». Но и им придется смириться с новыми конституционными нормами: за все надо платить, в том числе, за анализы, операции, протезы из пенсии ветерана. Раз погромы — то для всех.

Президент отметил, что в бесплатную медицину верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам. «Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится», – заявил Порошенко, добавив, что одним бюджетом всех не полечишь. Естественно, если бюджетные деньги тратить на войну с невидимой российской террористической акцией, то на лечение денег не будет. Опять же, откаты и распилы тоже съедают много средств, поэтому граждане должны войти в положение и лечиться самостоятельно, не перекладывая эти ничтожные заботы на плечи воюющего государства. А так оно и будет, хотя Порошенко подчеркнул, что стратегия реформирования должна быть нацелена на то, чтобы в центре внимания было не койко-место, а пациент.

«Конечным индикатором реформы должно стать то, что определено в программе «Стратегия реформ-2020», – средняя продолжительность жизни. «Увеличивается продолжительность жизни – медицина работает хорошо. Уменьшается продолжительность жизни, и какие бы сладкие песни нам не пели, – медицина работает неэффективно». Правда, Порошенко забыл предупредить, что не все доживут до реализации его медицинской стратегии, точно также, как не дожили многие до обещанных бесплатных шенгенов. Тем более, при возросших на 300% ценах на лекарства, когда пенсии и зарплаты остались замороженными на уровне прошлого года.

Президент тоже заметил, что «ценники в аптеках напоминают ценники в ювелирных магазинах». «Шаги, которые были нами предложены, чтобы сделать закупку лекарств более прозрачной, регистрацию намного упрощенней, сняли львиную долю бюрократически-коррупционных составляющих, которые в 40-50% повышали совершенно необоснованно цены на лекарства», – заявил Порошенко и поддержал предложение своего советника Ольги Богомолец, поручив министру здравоохранения Александру Квиташвили открыть и сделать публичными реестры референтных цен на лекарства.

Теперь любой пенсионер сможет зайти на сайт Минздрава и узнать закупочную цену корвалола, валидола или адельфана и сравнить ее с аптечной накруткой. Чисто Европа. О том, как будут жить и лечиться старики, матери-одиночки, инвалиды, сироты Президент не пояснил. Ровно как и не сказал о том, сохранится ли государственная помощь больным раком, диабетом, туберкулезом, которым государство кидало кости в виде бесплатных медпрепаратов.

 

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть