Среда , 7 Декабрь 2016
2

Всем разумным людям пора покинуть Украину

Добавлено в закладки: 0

Прощай, больная Украина. Прощай, безумная страна и нелепый народец, готовый стерпеть над собой любые издевательства и насилия. Последние события доказали – от репрессий, тюрьмы и насильственной смерти от рук хунты не спасут ни деньги, ни известность, ни таланты. Убийство Бузины поражает своей бессмысленностью и жестокостью – Олесь никогда не был откровенным борцом с системой и никогда не высказывался в поддержку Новороссии, предпочитая идею примирения. То есть, был достаточно лояльным к политике Киева и готовым к компромиссам. Тем не менее, писатель был принесён в жертву ради устрашения. Прав ли он был, или виноват – Царствие ему Небесное.

Нет сомнений, что последние убийства отнюдь не являются апогеем уничтожения любой крамолы и противодействия хунте. Скорее всего, в ближайшее время последуют дальнейшие аресты, расправы, политический убийства и прочие «радости демократии». Вопрос сугубо технический – кто станет следующим.

Убийство Бузины – сигнал для всех, кто благодушествует, надеясь, что ему удастся пережить правление хунты, не присягнув ей. Это послание для всех журналистов, писателей, общественников и деятелей культуры – если вы не готовы целовать в гузно киевский режим, но хотите выжить и сохранить свободу, вам надо покинуть эти безблагодатные земли. Там больше нечего ловить.

Результат исхода всего прогрессивного населения Украины будет плачевным – политика Киева, правовой беспредел и экономическая стагнация очень скоро приведёт к тому, что страну покинет настоящая соль земли – истинная элита. Талантливые инженеры, компетентные политологи, журналисты и просто пассионарные люди оставят эту впавшую в безумие страну для того, чтобы найти себя либо в России, либо, что также вероятно, в Новороссии.

Оставшиеся будут либо вынуждены молчать, каждый день ожидая расправы со стороны Тонтон-макутов Киева, либо присягать на верность кровожадному режиму. Они не смогут ни работать, ни вести переписку, ни выражать своё мнение – хунта готовит тотальную зачистку всех, кто хотя бы на словах готов противопоставить себя её правлению.

Признаться, ненависть к тем, кто своими руками поставил править хунту во мне не меньше, чем презрение к тем, кто своей молчаливой покорностью позволил Киеву дойти до сегодняшней точки невозврата и ещё позволит ей куда большее. Нет никакого желания снова жить среди этих людей, которые влачат всё более нищее существование, мирясь с любым насилием против себя и попуская Киеву самые ужасные преступления. Нет больше ни Украины, ни украинцев. Есть лишь те, кто готов смириться с хунтой и те, кто достаточно умён, чтобы уйти в подполье или покинуть недружелюбные просторы бывшей «нэньки».

Эта земля и этот народ прокляты. Проект Украина свёрнут – вместо него установлена диктатура, которая, по законам жанра, просуществует от нескольких месяцев до нескольких лет. Главное в том, что в самом ближайшем будущем, как только закончатся оппозиционеры, которых можно будет приносить в жертву или убивать ради того, чтобы грабить награбленное, хунта начнёт поедать самое себя.

Активов в разворованной стране практически не осталось, поэтому передел сфер влияния, собственности и прочих бонусов неминуем. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится, чтобы «агенты Кремля» начали уничтожать «героев майдана» и прохунтовских политиков и олигархов.

Ничего хорошего в этих широтах явно не предвидится. Поэтому, если вы всё ещё там, самое время подумать о эмиграции – не стоит рисковать. Даже если завтра там станет безопасно для противников хунты — я всё равно не вижу более смысла находиться там, среди людей, согласившихся на диктатуру и преступления против человечности.

Юрий Ковальчук

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2837Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть