Суббота , 3 Декабрь 2016
шариад

Батальон имени Джохара Дудаева хочет войти в состав МВД

Капитально поедет крыша у нашего правительства если согласится на такое.

Нас будут приветствовать шариатские патрули?

Бойцы добровольческого батальона имени Джохара Дудаева просят руководство МВД Украины зачислить их отдельной ротой в состав ведомственного батальона «Золотые ворота».

С соответствующим открытым обращением в адрес Министра внутренних дел Арсена Авакова выступила на пресс-конференции в Киеве пресс-офицер батальона Амина Окуева, передает Укринформ.

«Уважаемый Арсен Борисович, от имени бойцов батальона, много из которых уже скоро год, как находятся на передовой, просим Вас, несмотря на Вашу занятость, взять под личный контроль вопрос о принятии наших бойцов в состав МВД. Просим позволить нам войти в составе отдельной роты в состав батальона «Золотые ворота», как это было загодя обсуждено и утверждено», — заявила она, зачитывая обращение.

По словам Окуевой, которая сама уже официально легализировалась в МВД и носит звание «лейтенанта милиции», «документы и личный состав готов, люди прошли спецпроверки и с нетерпением ждут того момента, когда они смогут оказаться на передовой для защиты Украины от подлого врага».

Пресс-офицер батальона отметила, что в настоящий момент речь идет о легализации хотя бы граждан Украины, которые уже прошли соответствующие проверки и отвечают установленным требованиям для службы в структуре МВД.

В то же время, Окуева подчеркнула, что отдельно в дальнейшем следует решать и проблему с иностранцами, которые воюют в составе батальона, однако не могут получить гражданство Украины и, соответственно, легализироваться в силовых структурах. Она пожаловалась, что обещания власти о предоставлении гражданства Украины добровольцам-иностранцам почти не реализуются, и «буквально на пальцах одной руки» можно перечислить тех иностранцев, кто, воюя за Украину, получил ее гражданство.

По словам Окуевой, проблема вокруг легализации добровольцев из батальона им.Дудаева возникла «буквально в течение последней недели». Она заключается в том, что было сокращено штатное расписание батальона МВД «Золотые ворота», куда, согласно предварительной договоренности, должны были войти бойцы из батальона им. Дудаева.

В результате вакантных мест в «Золотых воротах» не осталось. В то же время, Амина Окуева выразила надежду, что это — «просто недосмотр и простая несогласованность действий», а не является «результатом действий «пятой колонны», которая действует поверх воли министра внутренних дел».

Со своей стороны, командир батальона «Золотые ворота» с позывным «Борзый» отметил, что в батальоне ждут добровольцев из батальона им. Дудаева, однако в «управлении кадров МВД», очевидно, другое мнение. При этом, отметил он, глава МВД Аваков поддерживает этот процесс.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть