Воскресенье , 11 Декабрь 2016
гунчик

Скрытый произвол Гунчика

С момента своего назначения на должность председателя Волынской ОГА Владимир Гучник отличился многими противоречивыми заявлениями по мобилизации, волонтеров, войны на Востоке, пятьдесят первой механизированной бригады и тому подобное. Но не наибольшую популярность вызывают его постоянные «ссылки на Восток» общественных активистов и политических оппонентов. 20 апреля, мы дождались еще одного. На этот раз Владимир Гунчик «посоветовал» повелительным тоном временно исполняющему обязанности военного комиссара областного военного комиссариата Роману Кулику помочь мобилизации политиков, которые «пиарятся» фотографиями повесток в социальных сетях. Хотя фамилий он, разумеется, не назвал, за последние дни фотографии публиковали депутаты горсовета Андрей Осипов и Роман Бондарук. К слову, это люди, которые являются политическими оппонентами политсилы, с которой связывает себя Гунчик — Блок Петра Порошенко. Осипов — руководитель группы «Новый Луцк», а Бондарук — просто оппонент порошенковцев в Луцком горсовете и приближен к Осипову.

Однако это не первый случай, когда председатель ОГА делал подобные заявления.

19 января 2015 председатель ОГА «посоветовал» пригласить в военкомат общественных активистов, которые, мол, обещали защищать страну, а теперь не хотят идти добровольцами. Тогда он тоже не назвал фамилию, но приглашение в военкомат касалось самообороновцев, Автомайдановцев и правосеков, которые конфликтовали с Гунчиком из-за места для склада волонтеров и «30 тонн солярки».

2 февраля 2015 Гунчик очень радовался, что депутатов районного совета в одном из северных районов Волыни (вероятно Шацком) «наказали» повестками. Всем депутатам методично выписали повестки для прохождения медосмотра и вручили пакетом, потому что в районе были попытки сорвать мобилизацию. Мандат не дает никакой отсрочки от службы, однако все это процесс устроили как показательную «порку».

23 февраля 2015 Гунчик «посоветовал» Роману Кулику, чтобы участников так называемого «волынского сафари» отправили на Восток, мол, они должны быть «в районе Мариуполя и Дебальцево», где тогда же происходили бои. А еще он успел ообозвать тех любителей экстремального отдыха «волонтерами».

Конечно, они предатели Украины и, по моему мнению, должны сидеть за решеткой. Но речь идет о самом принципе. Председатель Волынской ОГА, прикрываясь словом «совет», пытается применять санкции к своим политическим или ситуативным оппонентам с помощью силовых ведомств, которые ему не подконтрольны.

Стоит признать, что это давняя традиция на Волыни, потому председателя ОГА президентско-парламентского строя можно считать наместником главы государства в области. То есть в условиях, когда президент — диктатор Янукович, на Волыни — диктатор Климчук или Башкаленко. Сейчас Владимир Гунчик тоже пытается быть «отцом» области.

Критики могут написать, что «так им и надо». «Зажрались депутаты, пиарятся, пусть гниют в окопах». Среди тех, кого председатель ОГА «отправлял» на восток, являются лица с «рыльцем в пушку». Но наказывать их надо в соответствии с действующим законодательством. Потому, по такой логике, может однажды Гунчик посоветовать «отправить» на Восток и журналистов, которые его критикуют?

орд

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть