Вторник , 6 Декабрь 2016
Liga_europe3

Лига Европы. 1/4 финала, ответные матчи

Добавлено в закладки: 0

Севилья проходит Зенит

Зенит – Севилья 2:2 (первый матч 1:2)
Голы: Рондон, 48, Халк, 72 – Бакка, 6 (с пенальти), Гамейро, 85

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломберт, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Рондон (Кержаков, 83)

Севилья: Бету, Коке, Пареха (Иборра, 21), Каррису, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Видаль, Банега, Витоло (Денис Суарес, 90+2), Бакка (Гамейро, 72)

Предупреждения: Витсель, Нету, Лодыгин – Банега, Иборра

 

Результативная ничья 2:2 в Санкт-Петербурге выводит Севилью в полуфинал Лиги Европы.

В первой встрече Севилье удалось добыть волевую победу. Несмотря на то, что открыть счет сумели именно петербуржцы, команда Эмери сумела не только отыграться, но и в концовке встречи добыть минимальное преимущество. Впрочем, ощутимым превосходством победу со счетом 2:1 на родном поле не назвать. Поэтому на Петровский Севилья приехала за результатом.

Довольно быстро гостям удалось обзавестись выездным голом, что было чрезвычайно важно. Нету додумался исполнить подкат сзади под ворвавшегося в чужую штрафную Витоло. До мяча португальский защитник не добрался, вместо чего зацепил соперника. Итог: справедливый пенальти и предупреждение центрбеку. Приговор уверенно реализовал Бакка.

Открыв счет, Севилья полностью успокоилась, перейдя в режим определенной экономии. Команда пыталась держать руку на пульсе, стараясь лишний раз не форсировать события. Вполне резонно, исходя из реалий. Да и хозяева, откровенно говоря, не впечатляли. В плане атакующей игры петербуржцы по началу вовсе не блистали.

На помощь петербуржцам пришел основной вратарь Севильи – Бету. Так уж получилось, что для португальского голкипера этот матч стал первым после долгого восстановления от травмы. И, как показалось, он не совсем собрался на столь важный поединок. Вскоре после перерыва Бету нелепо, в стиле Филимонова отбил в пол навес Шатова, чем предоставил Рондону отличную возможность добить круглого в ворота. Нападающий без проблем справился с задачей.

И здесь уже Зенит попер вперед. Подгоняемые местными трибунами петербуржцы постепенно расшатывали оборону соперника, ослабленную травмой Парехи в первом тайме. И примерно за двадцать минут до конца основного времени Бету еще раз привез гол. Халк, находившийся неподалеку от бровки, заметил, что португальский вратарь «потерял ворота», отправив круглого тому за шиворот. Кончиками пальцев кипер, все же, сумел дотянуться до круглого, однако воспрепятствовать голу уже не удалось.

Таким образом, счет по итогам двух поединков сравнялся, и Зенит со всей энергией пошел добывать себе преимущество. Севилье в эти минуты было чрезвычайно тяжело. Оборона команды отбивалась из последних сил и в данной ситуации казалось, что очередной гол в ворот Бету – лишь дело времени. Конструктивная игра у гостей в эти минуты совершенно не ладилась, и мяч преимущественно находился на половине поля Севильи.

Тем неожиданней оказалась контратака, разыгранная гостями за пять минут до конца основного времени. Вышедший на замену Гамейро, здорово выскочил на ударную позицию по зоне правого инсайда, после чего уверенно пробил Лодыгина, по сути, закрыв вопрос о победителе в отчетной встрече.

Тем не менее Севилья оставшееся время не чуралась откровенно тянуть время, чем занимались как все полевые игроки, так и вратарь. В итоге команда Эмери, все же, отстояла устраивающий себя результат и шагает в следующую стадию турнира.

 

Наполи оставил Вольфсбург за бортом ЛЕ

Наполи — Вольфсбург 2:2 (первый матч 4:1)
Голы: Кальехон, 50, Мертенс, 65 — Клозе, 71, Перишич, 73

Наполи: Андухар, Место, Альбиоль, Бритос, Гулям, Лопес, Инлер, Хамшик (Инсинье, 60), Мертенс (Энрике, 83), Кальехон, Игуаин (Сапата, 68)

Вольфсбург: Бенальо, Треш (Дост, 79), Налдо, Клозе, Родригес (Шефер, 66), Густаво, Гилавоги (Юнг, 75), Арнольд, Калиджури, Перишич, Бендтнер

Предупреждения: —

 

Команда Дитера Хекинга не смогла создать проблем неаполитанцам и в ответной встрече.

Погром, устроенный Партенопеи в Германии, практически убил интригу в этом двухматчевом противостоянии. Похоже, еще до стартового свистка в Неаполе смирился с этим и наставник Волков Дитер Хекинг, предоставивший отдых Кевину де Брайне, Андре Шюррле, Виейринье и Басу Досту.

Тем не менее, в первом тайме встречи Вольфсбург попытался сделать заявку на камбэк, создав несколько неплохих возможностей у ворот Андухара. Но ни Перишич, ни Треш, ни Бендтнер воспользоваться предоставленными шансами не смогли.

А в тайме втором хозяева поля осознали, что лучше немного прибавить, дабы лишить себя возможной нервотрепки. Игуаин бросил Кальехона в отрыв, а тот не без помощи рикошета от Родригеса переиграл Бенальо. А чуть позже Мертенс со второй попытки переиграл кипера Вольфсбурга после кросса Инсинье и скидки того же Игуаина.

Гости все же сохранили лицо и отыграли два мяча (Клозе замкнул подачу Арнольда, а Перишич — кросс Гилавоги). Однако на большее они способны не были.

 

Фиорентина выбивает Динамо из ЛЕ

Фиорентина — Динамо 2:0
Голы: Гомес, 43, Варгас, 90+4

Фиорентина: Нето — Томович, Родригес, Савич, Алонсо — Мати Фернандес, Писарро (Аквилани, 84), Валеро (Бадель, 79) — Салах (Варгас, 88), Гомес, Хоакин

Динамо: Шовковский — Вида, Силва, Хачериди, Антунеш — Рыбалка, Буяльский (Сидорчук, 69) — Ярмоленко, Бельханда (Калитвинцев, 63), Ленс — Теодорчик (Гусев, 45+2)

Предупреждение: Ленс

Удаление: Ленс, 40

Команда Сергея Реброва в численном меньшинстве не сумела устоять во Флоренции.

После гола Бабакара в самой концовке киевского матча оказались в проигрышной позиции динамовцы в противостоянии из двух поединков. Ситуация вынуждала подопечных Сергея Реброва атаковать с первых минут матча, однако, кадровая ситуация сделать это особо не позволяла. К потерям Велозу и Мбокани добавился также неожиданный вылет за пределы заявки Кравца прямо перед игрой, а также плохая игровая форма средней линии Динамо. Одним словом, было очень сложно предположить, что наша команда сможет диктовать свои условия на Артемио Франки.

С первых же минут матча стало понятно, что голы откладывать в долгий ящик команда Монтеллы не намеревается. Моменты у ворот Александра Шовковского возникали один за другим, в то время, как киевляне ничем не могли ответить в условиях постоянного брака в передачах. Уже на второй минуте опасно прострелил Хоакин с левого края штрафной во вратарскую, где Гомесу сантиметров не хватило, чтобы замкнуть этот пас. Несколько минут спустя опасно пробил с линии штрафной Салах, но выручил свою команду Шовковский. Спас опытный голкипер Динамо и в эпизоде с мощным выстрелом Гомеса с левого края штрафной, когда не у дел перед нападающим оказался Данило Силва.

Надежной игрой не могли похвастаться защитники Динамо сегодня, провалили откровенно борьбу в центре поля хавбеки, не получалось цепляться за мяч нападающим. Одним словом, сильных звеньев у команды Реброва в этот вечер просто не наблюдалось. Потому вполне заслуженным итогом первого тайма стал пропущенный гол. Правда, получился он весьма курьезным. Хоакин неточно пробил с левого края штрафной. В результате получилась передача на Гомеса, а Марио при неудачной попытке обработать мяч, отправил круглого в сетку.

Отдельно стоит отметить удаление Джермейна Ленса за несколько минут до пропущенного гола, что также надломило динамовцев. Если по первой желтой карточке полученной в борьбе за мяч еще можно согласиться, то второй горчичник вышел весьма сомнительным. Голландец первым успел к мячу на левом краю чужой штрафной, после чего в столкновении с ногой Родригеса упал на газон. Арбитр показал крайне сомнительную вторую желтую карточку для Ленса, результатом чего стал досрочный уход в раздевалку. Ребров был вынужден проводить замену Теодорчика на Гусева еще в первой половине встречи.

Во втором тайме на футбольном поле ничего толком не поменялось. Множество моментов создавали хозяева, продолжая полностью доминировать на футбольном поле. Порой выручали свою команду Шовковский или Данило Силва при выносе мяча с линии ворот. Сумели немного прибавить подопечные Реброва лишь в последние десять минут матча. Шанс забить с линии штрафной был у Сергея Рыбалки, но мощный удар хавбека Динамо в красивом прыжке парировал Нето. Еще один голевой момент был у Гусева после подачи с углового. Не подставил ногу под мяч Олег в метре от линии ворот. Наконец, уже в добавленное арбитром время Ярмоленко пробил с угла вратарской в соперника.

Динамо раскрылось, что дало возможность провести решающую контратаку Фиорентине уже на четвертой добавленной минуте. Варгас со свежими силами прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего точно пробил в дальний угол ворот. Уверенная победа команды Монтеллы в ответном матче противостояния с Динамо стала вполне заслуженным итогом тотального превосходства Фиалок на Артемио Франки. Итальянская команда заслуженно выходит в полуфинал Лиги Европы, тогда как молодым воспитанникам Реброва еще необходимо набираться опыта.

 

 

Шахов выводит Днепр в полуфинал

Днепр — Брюгге 1:0
Гол: Шахов, 82

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос — Канкава, Ротань — Лучкевич (Гама, 90+1), Безус (Шахов, 46), Коноплянка — Селезнев (Калинич, 72)

Брюгге: Райан — Де Фаув, Дуарте, Мехеле, Де Бок — Вормер, Симонс, Сторм (Виктор Васкес, 86) — Рефаэлов, Де Суттер (Уларе, 70), Искьердо (Диркс, 86)

Предупреждения: Ротань, Канкава — Уларе

 

Вышедший на замену Евгений Шахов красивым голом в концовке приносит своей команде победу в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы.

Накануне матча болельщики разделились на два лагеря. Большинство настаивало на том, что нас ждет осторожный и не слишком интересный футбол с вполне возможным экстра-таймом и серией пенальти. Меньшинство же выступило оптимистами — прогнозировалась победа Днепра в один, а то и два мяча с хорошим счетом 2:1 или 2:0…

Увы, оптимисты вышли из спора проигравшими. Команды продолжили гнуть линию, которую выбрали еще в первом матче в Бельгии: организация игры на первом плане, осторожность и кредо «цена пропущенного гола слишком велика».

Хотя Брюгге все-таки заведомо выбрал игру вторым номером, особо не напрягая защитников днепрян и позволяя хозяевам спокойно чувствовать себя в центре поля. Днепр же с первых минут попробовал взять крепость Прюдомма шальным прессингом, в котором лучшим выглядел Лучкевич (на правом фланге Валерий был очень хорош, выполняя огромнейший объем работы и не раз обостряя ситуацию). Но если в начальной стадии прессинг «синих» был успешным — бельгийцы откатывали мяч голкиперу, и тот просто выбивал вперед, то «на выхлопе» результата не было — Днепр в большинстве проигрывал верховые единоборства и не мог сразу начинать следующую атаку.

Поэтому быстрого футбола никак не получалось, хотя Безус при поддержке Ротаня и флангов в первом тайме разогнал несколько неплохих атак. Но все заканчивалось слишком банально и предсказуемо, а до конкретного удара по воротам дело не доходило.

Со временем команда Маркевича немного перестроилась, начала больше играть на Селезнева, который успешно цеплялся за мяч и сохранял его для продолжения атаки. Также стоит отметить, что Днепр хорошо оккупировал территорию у штрафной гостей, грамотно располагаясь на подступах и не давая бельгийцам просто так отбирать мяч. Но при этом ожидаемых дальних ударов публика видела мало. Ротань вообще ни разу не приложился, а Коноплянка хотя несколько раз в излюбленной манере и сместился в центр, но вместе «смачного» выстрела отдавал диагонали на противоположный край.

В итоге из острых моментов можно вспомнить несколько ударов головой от Селезнева и Матоса (хотя в тех случаях Райан все контролировал), выстрел Безуса из дали «по воробьям» и атаку имени Лучкевича-Канкавы: грузин нашел юного украинца на фланге, Валерий сразу бросил Джабе на ход, но Канкава при сближении с вратарем не сумел дальше переадресовать мяч (пас был блокирован). Забей Днепр до перерыва — это бы решило все задачи. Но…

В корне поменять ситуацию сразу после отдыха мог Коноплянка, которого на свидание с Райаном прекрасным «черпачком» вывел Ротань. Евгений сблизился с голкипером и ударил в дальний угол, но мяч по уходящей скользнул мимо штанги.

Тот момент показал, что Днепр вышел из раздевалки с явно лучшим настроем, нежели в первом тайме. Интенсивность атак гораздо улучшилась, мяч почти не терялся, деятельность велась равномерно по всему фронту. Из-за этого Брюгге и не помышлял об атаке, лишь изредка выбираясь за центральный круг.

И все бы хорошо для Днепра, но основная деятельность хозяев подпадала под определение «вокруг да около». Не было ни толковых дальних выстрелов, ни конкретики в завершении. Да, Коноплянка сверкал яркими красками, но когда дело доходило до доставки мяча в центр, дело стопорилось…

В итоге оказалось, что козырь днепрян — совсем не игра центрфорварда и доставка мяча к нему. Под конец матча Днепр немного «придержал коней» и решил выманить Брюгге к своей штрафной. Тут-то Ротань и напомнил, что такое прекрасный «кинжальный» пас на ход. Руслан с центра поля бросил в прорыв Евгения Шахова, который на правом краю у линии штрафной убрал мяч под себя и уже с левой ноги пальнул в дальний угол. Небольшой рикошет, и «круглый» в дальнем углу — 1:0.

«Дело сделано, господа» — наверняка промелькнуло у большинства сидящих на стадионе. Хотя Брюгге сопротивлялся до конца: подопечные Прюдомма начали играть отчаянно, в два паса доходя к штрафной Бойко, и несколько раз заставили поволноваться неприятными навесами. Но уже ни сил, ни умения, ни запала у бельгийцев не хватило, чтобы отобрать у Днепра путевку в полуфинал Лиги Европы!

 

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть